Женщины за рулем агрессивнее, чем мужчины

Почему женщины-водители так агрессивны к новичкам за рулем (см.)?

Столкнулась с тем, что мужчины-водители в целом добрее женщин. Большинство из них готовы помочь начинающему водителю, женщины, напротив, очень агрессивно себя ведут на дорогах. Выскакивают из машины стучат по стеклу, начинают кричать и грубить в случае ошибок водителя-новичка. С чем это связано?

Не факт, что все женщины за рулем агрессивны к новичкам. Лично я если и агрессивна, то только по отношению к тем, кто агрессивен ко мне. Для начала нужно четко понимать что среди женщин за рулем именно водителей единицы. Остальные НАЕЗДНИЦЫ. Не в сексуальном смысле, а в бытовом. Наездницы своего экипажа, которым пытаются управлять в меру своих представлений. А эти представления часто переносятся из жизни. Что в очереди, что на базаре, что в споре со сварливыми соседями, методы те же. Я Вас очень прошу, для себя разделять людей на водителей и наездников. ЭТО ВАЖНО! Помните СССР? В те годы в скорую, пожарную, на автобус, и даже в такси, НЕ МОГ устроиться человек, если он не:

  1. Отслужил в Советской армии, и как следствие мужчина.
  2. Не имеющий статус водителя 1 класса. Т.е. 15 лет опыта, практического.

Все это как минимум. Вот эти люди и были ВОДИТЕЛЯМИ.

У меня вся семья дальнобойщики. И они далеки от мысли называть гламурок за рулем водителями. Отец называет их “тело”. Муж еще более категоричен, и называет их “организм”. Этим многое сказано.

Теперь по теме, после необходимого вступления. Всякая моська, которая лает, не важно на что, хоть на слона, хоть на столб фонарный, желает высказать свою причастность к великой касте. В нашем случае – касте водителей. Если “тачка” у моськи подороже, следует ждать от нее более ретивых выпадов. Ибо ничто не поднимает свой авторитет в собственных же глазах, как наличие дорогой машины и благодарного зрителя. Моська не будет лаять на Вас на скорости 120 км/ч. Она проявит себя на светофоре, или в пробке. Т.е. там, где Вы не исчезните в секунды, и есть кому выпад оценить. Это театр. Часто театр одного актера. Правда репертуарчик отстойный. Но то издержки, ибо в 98% случаев актерушка импровизирует. Дайте ей доиграть. Среди невольных зрителей, кто смотрит шоу не покупая билета, достаточно адекватных людей. Они понимают, что дорога это суровое место, и что ставка на ней жизнь. Пускай деточка разыгрывает трагедию. Лишь бы не вошла во вкус и не разыграла в реале, с привлечением в массовку тех, кто не мечтал об этом.

Венгр [180K], кстати, в чем то прав. Отчасти причина лежит в привычке вести себя капризно. Женщины эмоциональны, и капризы тут важная составляющая. Часто капризы и такое поведение, это следствие неспособности оценивать обстановку. Почему женщины за рулем считаются хуже мужчин? Этому есть несколько причин:

  1. Женщин за рулем меньше. Любой, кто видит машину, но не видит водителя, подсознательно ждет от него “мужского поведения”. И если ожидания не оправдываются, делает вывод о примате со взрывным устройством.
  2. При обучении вождению женщин, подход к обучению должен отличаться от того, что допустим с мужчинами. У женщины более развито периферийное зрение, а у мужчины туннельное. Мужчине легче смотреть вдаль, и видеть там все, нежели перед носом. Женщина же видит часто окружающую обстановку лучше, чем смотрит на перед. При обучении программы должны быть скорректированны соответствующим образом. Мой инструктор по вождению это знал, о чем и говорил неоднократно. Однако, таких как он, единицы. Спрашивала у коллеги по бывшей работе, которая не так давно получила права. Что за инструктор? – “Ну, парень, 23 года. ” Вот какой из него инструктор? Сам за рулем только 5 лет. И автошколы набирают таких, не смотря на очевидные факты. У него у самого еще гормоны играют вперемешку с детством. Чему он может научить? Где опыт, расчет и хладнокровие? Вот и выходят от него такие, которые потом устраивают светопреставление на дорогах. Мало того, что они сами такие, так их еще и так научили. Эмоциональный “инструктор” обучал женщину, которая сама по себе эмоциональна. Как итог, имеем таких вот агрессивных дам за рулем, о которых Вы пишите.

Ссылка на основную публикацию