Woodward Dream Cruise: впечатляющие фотографии с известнейшего автошоу в США

5 крупнейших автомобильных фестивалей

Автомобильный фестиваль – это место, где можно увидеть действительно уникальные авто

Автомобильный фестиваль – это место, где можно увидеть действительно уникальные авто. Для некоторых владельцев это редкий шанс выкатить редкую машину из гаража и покрасоваться рядом с такими же любителями автоэкзотики. Посмотрим, что представляют из себя крупнейшие автошоу в мире.

Woodward Dream Cruise

Самый крупный авто-фестиваль в мире — «Вудвардский Круиз Мечты» — проводится раз в год на Вудвард авеню в штате Мичиган и идёт всего один день. Впервые Dream Cruise состоялся в августе 1995 года, тогда мероприятие задумывалось как небольшое автошоу для сбора средств на строительство футбольного поля. Но вместо предполагаемых 25 000 участников на Woodward Dream Cruise приехало около 250 000 человек, и с тех пор с каждым годом публика фестиваля только росла. Сейчас «Круиз Мечты» собирает около двух миллионов участников и порядка сорока тысяч машин: преимущественно, мускл-кары, хот-роды и коллекционные автомобили послевоенной эпохи.

Одно из крупнейших мировых автошоу с участием американских классических автомобилей проводится, как ни странно, в Швеции, в городе Вястеряс. Фестиваль проводится с четверга по воскресенье первой недели июля каждого года вот уже 36 лет. Power Big Meet был и остаётся самой крупной встречей любителей американских машин, которые живут в Европе и других странах, расположенных далеко от заводов General Motors и Chevrolet. Ежегодно в Power Big Meet принимают участие от 55 до 75 тысяч хозяев классических американских авто. Программа фестиваля начинается с массового пробега по городу. Маршрут упирается в аэродром, на территории которого машины встают на стоянку и на пару дней превращаются в экспонат огромной выставки.

Pittsburgh Vintage Grand Prix

Питтсбургское гран-при – это десятидневный автомобильный фестиваль, который собирает ретро-автомобили со всего мира, именно здесь проводятся самые крупные в своём роде гоночные заезды на раритетных машинах. В среднем, каждый год на мероприятие приезжает более 2000 автомобилей, 200 000 зрителей и около 150 профессиональных гонщиков. Первая гонка Pittsburgh Vintage Grand Prix стартовала 3 сентября 1983 года, сегодня же фестиваль проводится в середине июля. Автошоу – благотворительное, за 30 лет организатором удалось собрать более 3,5 миллиона долларов, все средства были пожертвованы на помощь больным аутизмом. Десятидневная программа Pittsburgh Vintage Grand Prix включает, собственно, ретро-гонки, выставку машин, небольшой пробег по окрестностям города, концерт под эгидой Hard Rock Café и помпезный автомобильный парад в центре Питтсбурга.

AvD Old Timer Grand Prix

Нечто похожее на питтсбургские гонки проводится и у нас на континенте. На три дня в августе каждого года знаменитый Нюрбургринг открывает свои двери для AvD Old Timer Grand Prix, самого крупного гоночного фестиваля ретро-автомобилей в Европе. В гонках участвует более 500 машин, за три дня мероприятие успевают посетить около 60 000 зрителей. Посмотреть на зрелищные соревнования редких гоночных автомобилей можно за восемнадцать евро, так что если в следующем году в начале августа окажетесь недалеко от Нюрбугринга, не упустите такую возможность.

Крупнейшее монобрендовое автошоу Corvette FunFest впервые было проведено в 1994 году в Иллинойсе и изначально задумывалось как небольшой слёт любителей «Корветов». Тогда на фестиваль приехало всего пара сотен Corvette. Но сегодня, спустя 20 лет, в Corvette FunFest участвует более 14 000 автомобилей, и да, всё это – Chevrolet Corvette. Фестиваль идёт четыре дня, и за это время участники устраивают концерты, проводят лекции и семинары, посвящённые своим авто, ну и, конечно, выясняют, чей Chevrolet Corvette – самый крутой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

NITTO › Блог › 100 000 ЛОШАДИНЫХ СИЛ НА ОДНОЙ ПАРКОВКЕ: WOODWARD DREAM CRUISE PRE-PARTY.

Подробнее о шинах Nitto узнайте на сайте: nittotire.ru/#section-main

WOODWARD DREAM CRUISE PRE-PARTY — однодневное автомобильное шоу, которое ежегодно проводится в штате Мичиган на Вудвард авеню.

И это не просто очередное автомобильное шоу. Это нереально крутой фестиваль лошадиных сил, который объединяет в одну семью таких же любителей автомобилей и энтузиастов скорости, людей, собравшихся провести время в хорошей компании, посоревноваться в замерах на динамометрическом стенде или просто пожарить барбекю.

Поверьте, 70 экипированных тормозными парашютами автомобилей, выстроенных в одну линию — это очень зрелищно! Если представить, что каждый из них выдает по тысяче лошадей и даже больше, то получится около 100 000 лошадиных сил на одной парковке!

Конечно, такое событие не может проходить без машины Тома Бейли. В этом оранжевом монстре затаились 3500 л.с., терпеливо ждущих гонки, которые проходят на Вудворд-авеню на следующий день после шоу.

Справа от дороги расположился полуприцеп с динамометрическим стендом. Все желающие могут замерить мощность своих автомобилей. Тот, чей результат окажется лучшим, уезжает домой с призом в 5000 долларов!

На парковочной площадке у здания Club House расположена так называемая зона для бёрнаута. Здесь в отжиге резины соревнуются за приз в 1000 долларов.

Зрители наслаждаются ревом двигателей и плотным дымом от шин, клубящимся над площадкой. Спустя несколько секунд после того, как шины перестают «визжать», раздаются громкие овации и идет голосование. Соревнования по бёрнауту всегда доставляют много эмоций.

Woodward Dream Cruise: впечатляющие фотографии с известнейшего автошоу в США

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser or activate Google Chrome Frame to improve your experience.

Woodward: Ярчайшее событие автомобильной Америки

в выходные в США завершился фестиваль Woodward Dream Cruise, который проводится в окресностях Детройта и ежегодно становится одним из ярчайших событий автомобильной Америки.

Свою историю этот автофестиваль ведет с 1995 года, когда группа добровольцев во главе с Нельсоном Хаусом решила собрать деньги на восстановление футбольного поля в местечке Фернандейл в штате Мичиган и провести для этого фестиваль в память о временах, “когда машины и музыка были настоящими”, а трасса M-1 Мичиган Хайвей, более известная как Вудворд-Авеню была одной из главных автодорог США. GM, Ford и Chrysler— “Большая Тройка” — все они тесно связаны с Вудворд-Авеню. В эпоху классических автомобилей, машины, ставшие впоследствии легендами автопрома, среди которых: Pontiac GTO, автомобили Сhrysler с моторами Hemi и разнообразные варианты Mustang, испытывались именно на этой трассе. Успех фестиваля был фантастическим — число его посетителей в 10 раз превысило ожидаемое и составило 250 000 человек.

Сегодня Woodward Dream Cruise собирает до полутора миллионов человек, приходящих посмотреть на 40 000 классических автомобилей и хот-родов со всех уголков США и мира, включая Японию, Австралию, Новую Зеландию и страны бывшего Советского Союза.

##Только на Вудворд-Авеню можно увидеть американскую классику в таком полном собрании
Фото: NGK

Ссылка на основную публикацию