В Украине Volkswagen превратили в амфибию

Автомобиль-амфибия Третьего рейха: Самая успешная плавающая машина в истории

В 1940-х руководство Вермахта мечтало о создании автомобиля-амфибии для мотопехотных частей. Предполагалось, что это будет полноприводная машина, которая заменит мотоциклы с коляской. Именно они были популярны в германской армии и широко применялись в мотоциклетных и разведывательных батальонах. Особенно эффективны мотоциклы были на бездорожье.

Фердинанд Порше и Эрвиа Коменд – немецкие конструкторы – создали VW Typ 166 Schwimmwagen, название которого с немецкого переводится как «плавающий автомобиль». Порше даже стал активно пользоваться своей новинкой и ездил на амфибии на работу.

Основой для VW Typ 166 стал «Volkswagen Beetle». Перед новинкой ставились вполне определённые цели: транспортировка личного состава армии и грузов в труднодоступные районы, в том числе и через водные преграды.

Армейская амфибия, созданная Порше, была оснащена двигателем объёмом 1,1 литр мощностью 25 «лошадей» с 4 цилиндрами. На водной глади автомобиль мог развивать скорость до 10 км/ч.

Когда автомобиль выбирался на сушу, если 3-лопастной винт на корме корпуса, при помощи которого машина двигалась по воде, откидывался наверх и закреплялся ремнями.

На шоссе автомобиль-амфибия мог разгоняться до 80 кмч. В него, кроме водителя, помещались трое вооружённых солдат и пулемёт «MG 42». Schwimmwagen открашивали в жёлтые цвета (если автомобиль предназначался для африканских подразделений) или в зеленовато-серый цвет «panzergrau».

Были у автомобиля и свои недостатки: низкие борта, тесный и неудобный салон, большая осадка кузова и слабый мотор. К тому же при высокой волне использование автомобиля становилось невозможным.

Автомобиль-амфибия VW Typ 166 Schwimmwagen выпускался в Германии с 1942 года до лета 1944. Всего с конвейера сошло 14 000 экземпляров, что стало максимальным количеством выпущенных в этом классе машин.

Легендарный «Запорожец» превратили в автомобиль-амфибию. Видео попало в сеть

Украинские «кулибины» создали очередной автомобиль-амфибию. В этот раз преобразованиям подвергся легендарный «Запорожец», пишет Суббота ua.

В этот раз плавучий автомобиль смастерил известный блогер и мастер по тюнингу Илья Стрекаловский.

В частности, блогер сообщил, что получил от подписчиков задание – сделать лодку-автомобиль за 24 часа. Стрекаловский вызов принял и взялся мастерить автомобильную амфибию.

Вместе с друзьями и единомышленниками, он все-таки превратил старенькое авто в настоящую лодку, которая проплыла по реке.

В ходе работ автомастера установили на машину специальные блоки плавучести – пенополистирол, который не впитывает влагу. Кроме того, с помощью сварки «заблокировали», определенные места через которые может проступать вода.

Кроме того, в задней части автомобиля-амфибии установили винт, с помощью которого она может плавать.

Напомним, ранее был установлен новый рекорд французом Роменом Дюма. Рекордсмен устроил тест-драйв автомобилю Volkswagen, проехав по крутому серпантину. Немецкий электрокар установил новый рекорд, промчавшись по горе Тяньмэнь. Видео сразу появилось в YouTube. Ромен Дюма преодолел “дорогу 99 поворотов” с рекордной скоростью 7 минут 38,59 секунд. Тем самым побив предыдущий неофициальный рекорд 9 минут 51 секунд, принадлежавшего владельцу гоночного автомобиля Range Rover Sport SVR.

К слову, гора Тяньмэнь славится своими извилистыми дорогами представляющими опасность для водителей. Неверный поворот руля, и можно оказаться в пропасти.

Кроме того, недавно появилась информация о дорогом и уникальном «Запорожце». Автолюбитель соединил лучшие характеристики Toyota, Harley-Davidson и Lotus под одной крышей.

Также, портал Hyser, в сети показали автомобиль «Запорожец», цена которого составляет 1,2 миллиона гривен или 40 тысяч евро. Украинское авто продается на одном из немецких сайтов. ЗАЗ-968М, который был выпущен в 1984 году, примечательный тем, что у него был всего лишь один владелец целых 34 года. Одометр автомобиля правда показывает немаленький пробег и указано на нем – 86 227 километров, однако ЗАЗ отлично сохранился.

Архив метки: амфибия

В Украине восстановили уникальный военный внедорожник

Украинские мастера реставрировали редкий ЛуАЗ-967 ТПК. Теперь военная амфибия ЛуАЗ уедет к новому владельцу в Польшу. Фото редкого внедорожника опубликовал его продавец Анатолий Бурбеза. К слову, именно он занимается выпуском украинских жилыми прицепов, ставших известными далеко за пределами нашей страны. …

В Украине продают уникальную амфибию Volkswagen Passat

В Жидачеве (Львовская область) на продажу выставили очень необычный универсал Volkswagen Passat. Автомобиль превратили в самую настоящую амфибию. Амфибия Дельфин-2 создана в 2015 году изобретателем Иосифом Гринишиным. От Фольксваген Пассат Б3 здесь кузов, но двигатель взяли у Волги ГАЗ-21, а …

Первый в мире электромобиль-амфибия поступил в продажу по цене Дастера

В Таиланде стартовали продажи очень необычного электромобиля FOMM One EV. Это первый в мире электрокар-амфибия, созданный бывшим инженером Toyota Хидео Цурумаки. Стартап FOMM разработал One EV специально для Юго-Восточной Азии, где много рек и нередко случаются наводнения. Это небольшой ситикар …

Украинцы создали амфибию УАЗ и аналог Хаммера

Посетители автофестиваля Old Car Land смогли увидеть не только ретро-авто, но и пару интересных самоделок. Украинские умельцы создали машины для самых сложных условий. Первый авто – настоящая амфибия, причем построена она еще в 1980 году. В основе машины лежит ходовая …

Жилой прицеп-амфибия по цене Toyota Prado

В Дании на протяжение нескольких лет велась разработка мультифункционального жилого прицепа, и вот на днях производитель анонсировал его продажи. По последним данным водоплавающий дом на колесах компания Caravanboat будет производить в Гамбурге. Суть изобретения настолько проста, насколько и гениальна. Жилой …

Уникальную амфибию утопили во время тест-драйва (видео)

Амфибия Hobbycar очень редкий автомобиль, ведь всего в 1992-1995 годах во Франции выпущено лишь 50 таких машин. Один из них долгое время хранился в музее американского города Нэшвилл. Время от времени Hobbycar вывозили на озеро Теннеси вместе с еще одной …

В Украине сделали единственный в мире водоплавающий VW Passat

У многих из украинцев VW Passat в кузове универсал ассоциируется с трудягой для перевозки грузов и всевозможного снаряжения. Но во Львове культовый Passat B3 превратили в амфибию, которая не только может ездить, а еще и плавать! В принципе, учитывая качество …

Вездеход-амфибия Викинг-29031: дороги и направления не нужны

Чего только не придумают люди, чтобы не строить дорог. Но шутки шутками, а такая машина может стать идеальной для Украины, ведь она может и грязь месить, и по ступенькам ехать, и даже плыть. Вездеход-амфибия называется Viking 29031 и производится в …

Новое на ТопЖыре

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Присоединяйтесь к нам

Наш телефон:
+3 8 093 386 39 29

Мы находимся по адресу:
г.Киев, ул.Заболотного 134

При использовании материалов с сайта “ТопЖыр” обязательна активная ссылка на адрес www.topgir.com.ua.

Использование фотоматериалов другими СМИ разрешается только с согласия администрации “ТопЖыра”.

Ссылка на основную публикацию