В супердом на колесах встроили гараж

Дом на колесах со встроенным гаражом оценили в 100 миллионов рублей

Компания Volkner выставила на продажу обновленный дом на колесах. Разработчики построили его на шасси грузовика Volvo, в салоне есть три комнаты, ниша для авто и даже системы жизнеобеспечения.

Базовая комплектация получила название Volkner Perfection Relax, обойдется покупателям в 850 тысяч евро или 60 миллионов рублей по текущему курсу. Автодом оснастили двухместной кроватью, тремя комнатами, в том числе кухней со встроенной печью и мебелью, ванной и гостиной. Со стороны водителя предусмотрена дополнительная выдвижная секция, за счет чего можно увеличить внутреннее пространство.

Между осями с противоположного края имеется гараж, где можно оставить небольшой мотоцикл или миниатюрный автомобиль, такой, как, к примеру, MINI Cooper или Fiat 500. Более богатый на оснащение Volkner Performance S станет большим по размерам и более дорогим. Для покупателей новинка обойдется в 1,5 миллиона евро – более 100 млн рублей. Однако там больше места для того, чтобы в автодоме можно было перевозить спорткары Porsche 911 или BMW i8.

Стоит отметить, что обе модификации новинки собираются вручную работниками компании Volkner с использованием комплектующих от Volvo, в том числе, шасси для грузовых автомобилей.

В России автодом был бы по душе не только любителям путешествовать, но и при активном отдыхе на природе. Его легко использовать для большой семьи или компании друзей, к примеру, при выезде за город на рыбалку.

  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Обсудить

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Да за такую сумму, проще мир осмотреть и без автодома

Руководители автомобильного концерна Volvo рассказали о том, какие новинки появятся на российском транспортном рынке в 2020 году.

Так, в феврале будет представлен новый гибридный кроссовер XC60 T8 Twin Engine. Причем, покупатели могут оформить предварительный заказ на машину, начиная с декабря текущего года, обратившись к официальным дилерам бренда.

Также дилеры начнут реализацию седана Volvo S60, доступного к предварительным заказам, начиная с ноября 2020 года. Напомним, этот автомобиль является первым в России авто бренда, который не получил в оснащение дизельный мотор.

Отметим, что производители открыто заявили о том, что начиная с 2020 года сосредоточатся на выпуске именно гибридных моделей бренда. А это значит, что постепенно все автомобили марки в модельном ряду будут гибридными.

Это, конечно, отразится на уровне продаж, так как покупатели заинтересованы в приобретении экологических чистых машин, соответствующих основным требованиям, которые применяются в автомобильной промышленности.

Известный производитель машин Audi собирается отказаться от использования стандартных дверных ручек и всех кнопок.

Автомобильный бренд Audi рассказал о намерении полностью избавится от механических дверных ручек и кнопок. Сейчас нечто подобное реализовано в автомобиле Audi RS Q8, который обладает сенсорной панелью приборов, инновационной мультимедийной системой и современным климат-контролем. При этом единственными кнопками в машине остаются регуляторы громкости музыки.

Несмотря на достигнутый результат, главный дизайнер бренда Марк Лихте сообщил, что в будущем новые автомобили бренда будут выпускаться без физических регуляторов. По мнению господина Лихте, будущее автомобилестроения лежит в футуристических машинах с полноценной реализацией дополненной или виртуальной реальности. Для реализации подобной задумки, производитель должен устанавливать в автомобили единый большой сенсорный экран центральной консоли, который заменит два текущих.

Стоит отметить, что подобные изменения не будут вводиться слишком резко. Они будут введены в машины постепенно, чтобы не вводить своих преданных фанатов и потенциальных клиентов в состояние ступора, из-за отсутствия полноценного выбора опций.

Многие владельцы автомобилей считают, что если в автомобиле не предусматривается возможность теплоизоляции условиями завода-изготовителя, то значит, что она не слишком и требуется.

На первый взгляд, звучит достаточно убедительно. Для какой же цели тогда требуется утепление моторного отсека? Необходимость в этом имеется по следующим причинам:

  • Уменьшение времени прогрева двигателя, что дает возможность снижения потребления топлива;
  • Предотвращение покрытия разогретого капота коркой льда, которая является вредной для лакокрасочного покрытия машины.

Утепление мотора самостоятельно. Чаще всего, наличие изоляции от шума и тепла на внутренней части капота, уже предусматривается производителем. Тем не менее, она может быть улучшена, с сохранением уже установленной. Для этой цели имеются некоторые варианты, которые могут даже в незначительной степени улучшить ее качество.

Утеплять пространство под крышкой капота при помощи войлока, как это делалось еще не так давно, не стоит, по причине его пожароопасности. По причине наличия высокой температуры может произойти возгорание войлока, которое обнаруживается не сразу, так как он загорается не моментально, а тлеет на протяжении некоторого времени.

Закрытие решетки радиатора картоном. Радиаторная решетка в автомобиле является таким местом, через которое в подкапотное пространство проникает холодный воздух. В летнее время, когда температура воздуха высокая, это дает возможность охлаждения двигателя. Зимой же, наоборот, присутствие холодного воздуха не позволяет быстро разогреть двигатель до требуемой температуры. Избежать этой проблемы можно достаточно легко, просто закрыв ее картонкой. Несмотря на несколько неприглядный вид, сам способ будет достаточно эффективным.

В картонке следует проделать отверстие, необходимое для предотвращения перегрева мотора и доступа к нему небольшого количества воздуха, правда помогать такая система будет только при движении машины. Поэтому, при потеплении, картонку лучше всего будет убрать.

Утепление при помощи автоодеяла. Уже на протяжении многих лет утепление мотора машины производится водителями при помощи простого одеяла, либо куска войлока. Это не позволяет назвать данный способ новым, а просто усовершенствованным при помощи современных средств. На сегодняшний день, дела обстоят достаточно проще, так как в автомагазинах можно приобрести специальные одеяла для утепления мотора, способное без проблем переносить низкие температуры.

В зимнее время года наличие такого утепления позволяет прогреть мотор намного быстрее, что позволяет сэкономить время и топливо, и ресурс двигателя. Помимо этого, одеяло для утепления автомобиля отлично сохраняет тепло внутри, когда автомобиль стоит с выключенным мотором. В зимнее время года, машина может полностью остыть на протяжении 40-50 минут. Наличие же одеяла позволяет ей сохранять тепло до 5 часов.

Разновидности утеплителей. Имеется несколько видов утеплителя, с отличиями по размеру, виду материала, из которого они сделаны, и параметрам. При выборе автомобильного одеяла следует ориентироваться на следующие параметры:

  • Марка автомобиля и его размеры;
  • Предельная рабочая температура автомобильного одеяла;
  • Стоимость товара;
  • Наличие выреза для замка.

Основными типами утеплителей являются одеяла А-1 и А-2, различие между которыми состоит исключительно в подкладочном материале, так как наполнитель и его свойства одинаковые. Одеяла хорошо повышают работоспособность аккумулятора, и сохраняют его тепло.

Итог. Подобными способами можно организовать утепление автомобиля своими руками. Этот способ подходит для любого автомобиля, вне зависимости от страны производства, причем каких-либо сложностей в процессе утепления не предвидится, а эффект будет одинаковым.

Гараж высокого уровня за разумные деньги. Своими руками

Как пользователи FORUMHOUSE обустраивают свои гаражи

Гаражи некоторых пользователей FORUMHOUSE как будто сошли со страниц модного мужского журнала: в них царят функциональность, удобство, порядок и красота. Это свидетельство высокой гаражной культуры: недопустимо, когда рядом с хорошим домом стоит «загаженный гараж с кривым верстаком и сопливыми полками».

Как обустроить гараж высокого уровня, потратив при этом разумную сумму денег и практически все сделав своими руками, мы рассматриваем в этой статье.

  • Как обустроить освещение в гараже.
  • Какие сделать стеллажи в гараже и где их разместить.
  • Как правильно хранить колеса.
  • Из чего сделать самому гаражный стол.
  • Как сделать выдвижные ящики для инструментов с ложементом.

Как обустроить освещение в гараже

Пользователь нашего портала с ником Sergey05 говорит, что в своем гараже он вполне может какое-то время жить. Там у него светло, уютно, навесные шкафы выкрашены в веселый желтый цвет, а на двери и окна подобраны жалюзи в тон шкафам.

И теперь даже трудно поверить, что когда-то гараж выглядел вот так.

Расширив помещение гаража, Сергей начал его обустройство с монтажа потолка и светильников. В потолок из белых панелей он вмонтировал около 35 светодиодных ламп на 5 ватт. Светодиодные светильники служат дольше других и потребляют гораздо меньше электричества.

Люминесцентные лампы дают хороший яркий свет, но у них большой расход электричества. И они выступают от потолка, а мне не хотелось такого вида.

Перевод всего дома и хозпостроек на светодиодные лампы дал нашему пользователю ощутимую экономию. Теперь он тратит больше электроэнергии (около 600 квтч, а не около 500), но в них входят теплый пол в трех помещениях, двухметровый морозильник, отопление – тепловая завеса в гараже и огромное количество часто используемого электроинструмента.

На FORUMHOUSE вы сможете познакомиться с опытом использования нашими участниками светодиодных ламп.

Лампы в гараже задействованы от четырех выключателей, на все освещение Сергей потратил около 8500 рублей.

Вот какими принципами руководствуются при обустройстве освещения гаража наши пользователи:

  • Лампы над машиной не устанавливаются. Свет в гараже нужен по сторонам автомобиля, и над зоной двигателя.
  • Белый потолок в гараже (окрашенный или из панелей) увеличивает качество освещенности пола.
  • Над верстаком необходим дополнительный светильник: работа с мелкими деталями должна быть комфортной.
  • Для гаража не нужна суперосвещенность в 1000 ЛК.

Для 99% гаражных работ 300 люкс более, чем достаточно.

  • Светильник в створке ворот заметно улучшает качество гаражной жизни.

Он будет освещать место парковки и прилегающий участок подъезда к гаражу. Заезжать будет комфортнее, плюс – освещение багажника сзади.

Вот так организовано освещение в гараже у нашего пользователя Mambo777.

В смотровых ямах для безопасности участники FORUMHOUSE используют низковольтные электроприборы.

Хранение в гараже

Гараж – это не только и даже не столько дом для автомобиля (наши пользователи нередко ставят машину в гараж только уезжая в отпуск), сколько мастерская и место хранения нужных предметов. Организовать все так, чтобы ни один сантиметр пространства не простаивал понапрасну, но чтобы не возникало ощущения тесноты и захламленности – настоящее искусство.

Все приспособления для хранения в гараже должны быть компактными, а все, что в них хранится – легкодоступно. На верхних полках стеллажей и подвесных полках над машиной следует хранить то, что требуется редко: экзотический садовый инвентарь, какие-то материалы, которые не скоро понадобятся и т.д. Для развешивания на стенах монтируют рейлинги, перфорированные панели или оцинкованные сетки, делают крюки или туго натягивают шнуры.

Почти все эти приемы использовал для обустройства своего гаража наш участник с ником Васара.

Ссылка на основную публикацию