Уникальный видео-обзор Mercedes-Benz S600 Royale

Уникальный видео-обзор Mercedes-Benz S600 Royale

Supercar > События > Mercedes Royale 600 – безумное творение мастеров из Калифорнии18.12.2015

Фотография этого удивительного Mercedes за последние 2-3 дня обошел практически все автомобильные издания мира. Кто автор этого шедевра – загадка. Какие только предположения не высказывали СМИ – что это творение дела рук китайцев или это заказ арабского шейха. Но обо всем по-порядку.

15 декабря в сети появилась фотография загадочного седана, в котором угадываются черты сразу нескольких моделей Mercedes-Benz. Первыми фото опубликовало голландское издание Autojunk.nl. Оно же выложило и 30-секундное видео с автомобилем. Ну и затем начались журналистские расследования.

В ходе поисков истины выяснилось, что разработкой такого автомобиля занималась калифорнийская компания Galpin Auto Sports (GAS), известная по своему участию по популярному ТВ-шоу “Тачка на прокачку”. Оказалась, что данная фотография впервые была впервые опубликована 15 декабря 2015-го на официальной Facebook-страничке тюнинг-ателье, однако спустя несколько часов ее почему-то удалили, при этом сама запись об автомобиле осталась не тронутой. Отсюда ее вовремя и «украли» голландские журналисты.

Тогда в микроблоге GAS было сообщено, что автомобиль, получивший название Mercedes Royale 600, уже доступен для заказа. Детали проекта не раскрываются, однако, судя по всему, машину построили на основе Mercedes S-Class W222. А дизайн выполнен в духе легендарного лимузина Mercedes-Benz W100.

Радиаторная решетка такого “мерса” выполнена в стилистике классических моделей немецкой марки, в то время как фары позаимствованы от суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. О технической “начинке” и стоимости такого автомобиля информации нет. В компания Galpin по этому поводу молчат. О технической начинке машины также ничего неизвестно. Возможно, ее сделали под какого-то конкретного заказчика.

Просто некий состоятельный энтузиаст задумал построить «мерс» своей мечты с помощью специалистов из Galpin Auto Sports, поднаторевших в радикальной переделке кузовов серийных автомобилей.

Журналисты посчитали, что Mercedes-Benz Royale 600 пропорциями скорее напоминает современные модели Bentley, чем Мерседесы прошлых лет, а передние фары от SLS AMG немного не вписываются в общую классическую концепцию проекта. Впрочем, главное, чтобы заказчик был доволен, а дизайнеры Daimler, глядя на творчество таких вот калифорнийских «кулибиных», быть может, внесут в стиль своих моделей некоторые коррективы. Ведь многим поклонникам марки Mercedes-Benz не нравится ее современная продукция, но лишь единицы не соглашаются мириться с разочарованием и предпринимают решительные попытки по изменению суровой реальности.

Galpin Auto Sports уже не раз заявляла о себе как отъявленный фантазер в области тюнинга. На ее счету – знаменитые авто в духе фильмов ужасов, выполненные по заказу Hyundai, и серия концептов на базе Kia Soul, которые не поддаются никакому описанию.

В сотрудничестве с Galpin Auto Sports замечен и знаменитый автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, перекроивший для американского ателье кузов Mustang последнего поколения. Именно он построил 725-сильный Ford Mustang Rocket, который был оформлен в космическом духе. А также спорткар Ford GTR1 которые вызвали восторженные отклики в американской (и не только) прессе. Появление Mercedes-Benz Royale 600 очень неожиданно для всех. Раньше немецкие автомобили Galpin Auto Sports в упор не замечала.

Mercedes Royale 600

Также по теме:

Комментарии

  • Facebook
  • Supercar.ru
  • Вконтакте

Galpin Auto Sports построила уникальный Mercedes-Benz Royale 600 — журнал За рулем

16 декабря 2015 года

Уникальный седан Royale 600, созданный из моделей Mercedes-Benz разных лет, показала американская тюнинговая фирма Galpin Auto Sports. По чьему заказу был создан этот Франкенштейн, разработчики не сообщили.

Многим поклонникам марки Mercedes-Benz не нравится ее современная продукция, но лишь единицы не соглашаются мириться с разочарованием и предпринимают решительные попытки по изменению суровой реальности. Некий состоятельный энтузиаст задумал построить «мерс» своей мечты с помощью специалистов из Galpin Auto Sports, поднаторевших в радикальной переделке кузовов серийных автомобилей. Машину буквально сшили из кусочков Mercedes-Benz разных лет выпуска, хотя за основу, судя по деталям салона, взят S-класс последнего поколения.

Каков стилистически этот американский «винегрет», пусть судят читатели. Из очевидного стоит отметить, что Mercedes-Benz Royale 600 пропорциями скорее напоминает современные модели Bentley, чем Мерседесы прошлых лет, а передние фары от SLS AMG немного не вписываются в общую классическую концепцию проекта. Впрочем, главное, чтобы заказчик был доволен, а дизайнеры Daimler, глядя на творчество таких вот Кулибиных, быть может, внесут в стиль своих моделей некоторые коррективы.

  • Galpin Auto Sports уже не раз заявляла о себе как настоящий диверсант в области визуального тюнинга. На ее счету — знаменитые зомби-мобили, выполненные по заказу Hyundai, и целая «пачка» взрывающих мозг концептов на базе Kia Soul.
  • В сотрудничестве с Galpin Auto Sports замечен знаменитый автомобильный дизайнер Хенрик Фискер, перекроивший для американского ателье кузов Ford Mustang последнего поколения.

Mercedes Royale 600 — цена, характеристики | АвтоБелявцев

Во всех, доступных в интернете источниках, эту машину называют именно как — Мерседес. Но по факту это не совсем так. Да, — вероятней всего базой для нее послужил именно W222 – ой S – class, вот только создавалась она отнють не в Штутгарте. И даже не на одном из Мерседесовских заводов, за пределами Германии. Хотя изначально и было предположение, что эта машина строилась специально для китайского рынка ( и в BMW и в Mercedes специально для Китая выпускают длиннобазые Ешки и Пятерки, и даже Цешки и Трешки). Но, — Китай здесь не при чем.

Вы еще помните передачу — «тачка на прокачку»? Там где находчивые, чернокожие парни ставили на казалось бы уже мертвые машины, огромные — блестящие диски, дорогущую музыку, множество мониторов; — полностью воскрешали машинку и делали ее уникальной. Так вот, — во всех этих переделках активное участие принимала калифорнийская компания Galpin Auto Sports ( GPS). Именно эта контора и занималась Мерседес Рояле, как его называют в большинстве источников.

По задумке создателей Мерседес Рояле 600, должен был стать реинкарнацией культового W100. Выпущена эта машина была всего в единственном экземпляре, что не мешало ей оказаться в центре внимания не только в Калифорнии, но и в Монте — Карло. По наиболее вероятной версии, уехала она в «гараж» члена монаршей семьи Саудовской Аравии. Как известно восточные богачи ничего не жалеют ради шикарного, эксклюзивного скакуна. — Вспомните хотя — бы о редчайшем F700.

Вот только о цене на Mercedes Royale 600 можно только догадываться.

Давайте посмотрим на фото 600 — ого Рояле. Как Вам эта, выполненная в духе старых Мерседесов ( в том числе и W100), решетка радиатора? Разве это не стильно? Теперь посмотрите на колесные диски; — тот — же, пусть и не ретро, но стиль именно тех лет. Если Вы интересуетесь авто, то очень может быть что Вы узнаете фары от суперкара — SLS AMG.

Посмотрите насколько более вертикальными, в сравнении с W222, здесь стали задние стойки крыши. Этим элементом машина от GAS напоминает Бентли. На мой взгляд. Жабры в передних крыльях — не лучшее решение для машины такого рода, но кто я такой чтобы оспаривать решения Хенрика Фискера? — талантливейшего дизайнера и творца Karma ( кстати — красивейшая машина).

Еще, просматривая фото, Вы можете заметить, что здесь нет легендарной, трехлучевой звезды Мерседес. И спереди и сзади здесь собственная эмблема, а на крышке багажника присутствует надпись — Royale, что также подчеркивает исключительность этой машины. В конце — концов; — и Роллс — Ройс и Бентли выпускают тысячи машин в год, а Рояле всего один. Разве одно это, ну еще в добавок с высочайшим уровнем роскоши, не способно привлечь сказочно богатого человека из страны черного золота?

По доступным данным, характеристики Мерседес Рояле 600 вполне серьезны. Здесь шестилитровый, атмосферный V12 на 530л.с. Да — это не такая уж и высокая мощность, для автомобиля такой цены. Но и в Роллс — Ройс и в Бентли строят подобные машины по принципу достаточно. Очевидно этим — же путем пошли и в GAS.

К сожалению избыточной информации о этом американо — немецко — саудовском чуде пока нет. Но это и подогревает интерес к данному автомобилю, что наверняка тешит душу его владельцу).

Подъезжая на этой, эксклюзивной реинкарнации W100 —ого к шикарному ресторану, владелец данного чуда наверняка подразнит некоторых владельцев новеньких Фантом. Интересно, знаком ли он с владельцем F700, проданного в свое время в Арабские Эмираты? — Очень может — быть что и да).

Mercedes Royale 600 | tazinfo-цена, фото и характеристики автомобилей

Просто внешне эта машина напоминает что — то люксовое, но созданное мастерами из Поднебесной. Здесь нет эмблемы Mercedes, но как оказывается — это и не китайская машина. Мелькала она в таких дорогих местах как Монте — Карло и Калифорния, да и создавалась она как позже выяснилось в этом американском регионе.

Вы еще помните программу — «тачку на прокачку»? Это я к тому, что над этой машиной работала компания Galpin Auto Sports. И это те — же люди которые готовили автомобили для знаменитой телепередачи.

Единственный покупатель Мерседес Рояле 600 остался не известным. По наиболее распространенной версии — это член королевской семьи Саудовской Аравии, по другой — не менее состоятельный американец. Такие версии кажутся вполне уместными, когда вспоминаешь, что создавался Рояле как преемник культового Mercedes W100. Который в свою очередь считался преемником легендарного 770-ого.

Вам не кажется, что решетка радиатора Mercedes Royale 600 напоминает Мерседесы 60-ых? Но в целом, дизайн Рояле куда больше близок к классике, чем современный W222. Просто посмотрите на задние стойки машины, они существенно более вертикальны, что опять — же — в духе тех времен.

О дизайне стоит сказать еще и то, что им занимался сам Хенрик Фискер, человек основавший одноименную компанию, а еще до этого рисовавший не один классный автомобиль.

Колесные диски здесь также выполнены в духе тез лет. Эмблем Мерседес как мы уже говорили здесь нет. Сзади лишь надпись — Royale.

Точных технических данных по Рояле пока нет. Но известно, что под его капотом стоит атмосферный V12 на 6.0л мощностью в 530л.с. Мощность по сегодняшним меркам не бешеная, но это и не требуется автомобилю такого типа. Который должен тихо и статусно перевозить своего владельца.

Ссылка на основную публикацию