Уникальный Mercedes-Benz SL 320 Mille Miglia

Mercedes-Benz продают один из двенадцати SL 320 Mille Miglia Edition 2000

Одной из самых успешных моделей в истории Mercedes-Benz считается IV поколение SL в кузове R129. За 22 года было выпущено 213 тысяч таких автомобилей, но есть один особенный, который продают прямо в музее автопроизводителя.

На легендарной гонке Mille Miglia этот SL 320 Mille Miglia Edition использовался, как служебная машина. Всего таких было сделано 12 единиц. единиц в 2000 году, то есть за год до остановки производства серии. Продаваемый автомобиль успел послужить пяти владельцам, проехав в сумме 55 тысяч километров.

При этом состояние автомобиля идеальное.

Кузов окрашен в серебристый цвет. Под снимаемой жесткой крышей располагается выдвижная из черной ткани. Еще глубже – интерьер из черной искусственной замши.

В экстерьере родстера присутствуют небольшие изображения флажков. Надпись на багажнике – 1000 Miglia. Надпись «Mille Miglia Edition 2000» светится на порогах.

У данного лота установлены ксеноновые фары, электро-регулируемые кресла водителя и пассажира, складывающиеся зеркала и другие модернизации, выделяющие автомобиль среди серийных.

Под капотом родстера 3,2-литровый V-6 с АКПП, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,4 секунды.

Автомобиль продается по программе «All Time Stars». В придачу к нему покупателю достанется набор инструментов и 12-месячная гарантия.

  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Обсудить

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

скоро будет радовать какого нибудь коллекционера

Самые популярные кроссоверы и внедорожники на московском автомобильном рынке.

На первом месте расположился японский кроссовер Nissan Qashqai, который продан в количестве 784 транспортных средств за ноябрь. При этом в прошлом году автомобиль показал результат на 71% ниже.

Следом расположился представитель немецкого автопрома – Volkswagen Tiguan. Дилерские центры бренда реализовали в ноябре 710 экземпляров модели. Это улучшило прошлогодний результат на 12,7%.

Последним в тройке стал южнокорейский автомобиль Hyundai Creta. В последний месяц осени московские автосалоны нашли 669 покупателей для этого автомобиля. Это первое падение результата в рейтинге – на 3,5%.

На четвертом месте Skoda Kodiaq, которая продана в количестве 590 штук. В сравнении с ноябрем прошлого года зафиксировано изменение на 32%.

Успешно реализован и KIA Sorento. За один месяц дилерские центры нашли 380 покупателей для автомобилей, что увеличило показатель на 29%.

Всего за последний месяц осени в Москве удалось реализовать более 19 тысяч транспортных средств, в прошлом году результат был на 8% выше.

В автотюнинге японский стиль «босодзоку» вызывает смешанные эмоции у пользователей сети: от восторга и восхищения до удивления, недоумения и невосприятия.

Тюнингованный «Мерс» в стиле «босодзоку» вызвал крайне противоречивые эмоции у публики. В одной из тематических групп были опубликованы фотоснимки Mercedes-Benz W140 седана представительского класса, у которого вместо привычных выхлопных труб, установлены поверх багажника здоровенные трубы, которые ставят на тягачи, участвующие в гонках.

Стоит заметить, что такая переделка немало удивила подписчиков, вызвав бурные обсуждения в сети. Подавляющая часть пользователей назвала увиденное «японским колхозом», глядя, как поиздевался над красавцем «Мерседесом» поклонник «босодзоку».

Стоит заметить, что корни данного тюнингового стиля произрастают из полукриминальной субкультуры японских байкеров и насчитывает более 42 000 приверженцев. Изначально байкеры тюнинговали мотоциклы, но позже перешли на автомобили.

Машины этого клана невозможно спутать с другими автомобилями. Этому стилю свойственны огромные выхлопные трубы причудливой формы, огромными «юбками» и специфическими обвесами.

В социальных сетях появились фотографии обновленного лифтбека BMW 6 Series GT, сделанные во время прохождения тестовых испытаний.

По предварительным данным, презентация автомобиля состоится в начале следующего года. При этом определиться с точной датой представления машины производители смогут после успешного завершения испытаний.

Рассматривая фотографии можно сказать о том, что передняя часть машины заметно изменилась. Так, к главным новшествам экстерьера относятся: модернизированный передний бампер, новая головная оптика и более агрессивная решетка радиатора.

Фотографий салона нет. Но, несмотря на это, по словам производителей, машина получит новую комбинацию приборов и продвинутый мультимедийный комплекс.

С технической стороны никаких изменений не произойдет. Под капотом будет установлен 2,0-литровый силовой агрегат, мощность которого 249 лошадиных сил. В паре с ним будет работать автоматическая коробка передач и система заднего привода.

Кроме того, для покупателей будет доступен автомобиль, оснащенный 3,0-литровый дизельным двигателем, мощностью 249 лошадиных сил. Пару ему также составляет автоматическая трансмиссия и полный привод.

Ссылка на основную публикацию