ТОП-7 жирных тюнингованых тачек из Украины

ТОП-7 лучших тюнингованных авто Украины

Совсем недавно мы рассказывали тебе про самые дорогие авто в Украине, замеченные в 2017 году. Теперь мы остановимся на тюнингованых машинах, заснятых папарацци на дорогах нашей страны.

Maserati Levante Mansory

Кроссовер Maserati от Mansory был замечен в Киеве на автовозе. Тюнинг Мансори сделал авто гораздо более ярким, а вот характеристики улучшены незначительно: мощность выросла с 430 до 465 л. с.

Mercedes G-Class Mansory Widebody

Вообще, ателье Мансори популярно среди украинских толстосумов. Так, в Днепре засветился 840-сильный Mercedes G-Class Mansory Widebody.

К слову, упоминания заслуживает и Мерседес Гелендваген Мансори Казаха, но есть подозрение, что эта машина в Киеве уже давно, но теперь ее «одели» в камуфляж.

Ferrari F12 Mansory Stallone

Хотя если все же говорить про авто Казаха, то следует отметить и его новый аппарат – 775-сильный суперкар Ferrari F12 Mansory, причем тоже в камуфляжной раскраске. Да, мы писали о нем и в в рейтинге самых дорогих авто, но такая машина заслуживает упоминания еще раз.

К слову, в Одессе продается еще и купе Ferrari F12 Novitec, хотя неясно, находится ли оно на территории Украины.

Rolls-Royce Mansory Wraith Bleurion

Завершаем тему Mansory (и авто Казаха) купе Rolls-Royce Wraith Bleurion. Под его капотом – 740 л. с., а максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Ford Mustang Eleanor

Кто сказал, что крутой тюнинг может быть только у спорткаров и элитных внедорожников? В Харькове отечественные умельцы поработали над культовым Ford Mustang 1971 года. Теперь под его капотом – 8,6-литровый V8 на 600 л. с.

Tesla Model S от Guru tuning

Тюнинг Тесла постепенно становится популярным в мире. Украинское ателье Guru tuning следит за трендами и доработало электромобиль Tesla Model S. Получилось не хуже, чем у иностранцев.

Plymouth Prowler

Ну и еще одно творение украинских мастеров. Редкий родстер Plymouth Prowler превратили в автомобиль Чужого.

Украинский тюнинг: бессмысленный и беспощадный! ТОП-10 «прокачанных тачек»

08.08.2013 г. в 17:21, «Bigmir»

В интернете можно найти самые безумные работы народных умельцев, которые из стареньких машин делают подобие спорткаров или суровых внедорожников. У кого-то получается, у кого-то нет.

Авторы телевизионной программы «Тачку на прокачку» лишились бы чувств, увидев, на что способны украинские умельцы автотюнинга. Предлагаем вашему вниманию десятку самых «затюнингованных» машин, выставленных на продажу в Украине.

ЗАЗ-965. Одно из самих интересных предложений – «горбатый» Запорожец, из которого сделали гоночный болид. Не взирая на свой почтенный возраст (1963 год выпуска), этот автомобиль не уступает суперкарам если не по скорости, то по креативности оформления.

ВАЗ 2105. «Пятерочку» 1983 года выпуска предлагают за $2 100. Интерьер оформлен в духе BMW, есть титановые диски, центральный замок, сигнализация и, как уверяет хозяин, «хорошая музыка».

ВАЗ 2107. За $3 999 можно удивить прохожих нестандартным обвесом семерки. Реальных усовершенствований здесь не много: «биксенон в фарах и ксенон в галогенках, коробка FIAT 5 ст, электронная система зажигания и усовершенствованная панель приборов».

ВАЗ 2108. В объявлении продавец подробно описал все изменения в сравнении с серийной моделью, при этом добавив фразу «полный тюнинг всего авто», которое полностью характеризирует эту машину. Стоимость предложения 5055 долларов.

ВАЗ 2121. За $3 500 можно стать владельцем Нивы 1990 года выпуска с кузовом пикап. Автор объявления указывает, что авто в хорошем состоянии. Кроме того, эта машина участвовала в съемках передачи «Алло, гараж».

ЗАЗ-965А. «Профессиональный тюниниг. Двигатель Таврия, подвеска, колеса Жигули, литые диски, спортивный руль, кожаный салон». Цена авто 1965 года выпуска – 45 000 гривен.

ЗАЗ-966. В 28 000 гривен оценивает продавец тюнингованный ЗАЗ-966. Столь высокая цена обусловлена тем, что под капотом стоит 2,0-литровый двигатель от BMW 320. От «немца» же шасси с колесами и торпедо. По словам автора объявления, «гроза мерседесов» 1971 года выпуска способен разгоняться до 100 км/ч всего за 6 секунд.

ЛУАЗ-969М. За 16 000 гривен можно приобрести ЛУАЗ-969М 1992 года, прозванный в народе «волынкой». От серийной модели данный образец отличает панель приборов от Москвича, фордовские сиденья с подогревом, шумоизолированный салон и доработки кузова.

УАЗ 469. В этом автомобиле сложно узнать его серийный образец. Ведь от «бобика» его отличают существенные изменения, как в интерьере, так и экстерьере . За внедорожник 1980 года выпуска просят 50 000 грн.

УАЗ 2206. В модели, которую на Slando предлагают за $16 900 мало что осталось от серийного УАЗ 2206. Продавец утверждает, что автомобиль полностью подготовлен для езды по бездорожью и создан для охоты и рыбалки.

Рейтинг лучших автомобилей для тюнинга

Тюнинг является распространённым занятием среди молодого поколения водителей. Хотя истинные ценители работы с машиной в любом возрасте готовы заняться подобными делами.

Автомобили для тюнинга

Выбирая автомобили для тюнинга, каждый автовладелец преследует определённые цели. Нет универсальных машин, которые одинаково хорошо подойдут всем. Здесь нужно тщательно подходить к вопросу и ориентироваться на те критерии, которые стоят у вас на первом месте.

Особенности доработки

Тюнинговой процесс подразумевает изменения автомобиля. Но машина дорабатывается по-разному в зависимости от выбранного направления.

Тюнинг можно разделить на несколько видов:

Внутренний тюнинг переоформляет пространство машины

У каждого из них есть свои ключевые особенности. Кто-то идёт по одному направлению, а другие применяют одновременно 2 – 3 решения.

  1. Внешний. Ориентирован на изменение внешнего вида машины, не затрагивая технической составляющей. Обычно машину красят, устанавливают элементы аэродинамики, меняют оптику и колёса.
  2. Внутренний. Часто совмещается со внешним и позволяет переоформить внутреннее пространство машины. Меняется центральная консоль, приборная панель и рулевое колесо, перерабатывается салон, устанавливается музыка, мультимедиа или акустическая система.
  3. Технический. Основной задачей является повысить мощность и производительность машины. Подразумевает тюнинг мотора, коробки передач или других систем. Также в этот тип входит чип-тюнинг, то есть изменение параметров работы машины с помощью программного обеспечения и изменения штатных настроек.

Действительно хорош для доработки тот автомобиль, который:

  • обладает изначально достаточной мощностью;
  • предлагает широкий выбор компонентов для любого вида тюнинга;
  • доступен по цене покупки и эксплуатации;
  • располагает ассортиментом запчастей по доступной цене.

Только в редких случаях человек покупает дорогую машину и вкладывает в неё еще 1 – 2 стоимости авто с целью доработки. Основная масса машин, поддающихся тюнингу, являются недорогими автомобилями, приобретёнными на вторичном рынке.

Представители рейтинга

Да, некоторые могут себе позволить Ford Mustang последнего поколения, audi R8, Porsche 911 или нечто подобное. Также не будем рассматривать традиционные решения типа Celica от Toyota, Eclipse или Nissan 240. Подобные японцы очень востребованы на рынке тюнинга, но существуют определённые проблемы с доступом к запчастям, покупкой действительно хороших элементов для доработки.

Как проекты, такие машины могут подойти многим из вас. Но чтобы доработать авто и оставить его при этом адаптированным под повседневную эксплуатацию, нужно что-то другое.

Мы предлагаем познакомиться с машинами, которые доступны большинству из вас и действительно оптимально подходят для различного рода тюнинга.

В список лучших машин для тюнинга вошли представители следующих автопроизводителей:

Теперь познакомимся с машинами, которыми действительно идёт тюнинг.

    Любая модель от компании BMW потенциально может стать оптимальным объектом для усовершенствования. В основном речь идёт о подержанных авто образца 1990 года и младше. Но некоторые в состоянии купить новенького немца и внести в него отличные корректировки. Преимуществом BMW является широкий выбор элементов тюнинга, эффективная поддержка поклонников доработок и распространённость ателье, которые специализируются на немецком бренде. Исключением можно назвать старую 7 серию, которая сама по себе выглядит идеально и не требует никакого тюнинга.

Автомобили БМВ могут стать хорошим объектом для усовершенствования

Популярная модель для тюнинга среди линейки автоваза – 2110

Civiс часто выбирают для доработок

Лансер 8 и 9 поколения очень часто тюнингуют

Impreza хорошо адаптирована под модернизацию

Гольф можно превратить в настоящее произведение искусства

Хонда Аккорд создана для модернизации

Практически любая машина вне зависимости от бренда, модели и года выпуска может стать объектом для доработок и изменений. Кто-то стремится реставрировать классику, потому данный топ для них не актуален. Другие готовы вложить большие деньги в покупку авто и дальнейший тюнинг.

Самое главное, чтобы модернизация происходила грамотно, с соблюдением всех правил, использованием качественных компонентов и со знанием дела. Только вам решать, какую машину выбрать и что с ней делать.

Делитесь своим мнением о лучших кандидатах для тюнинга и аргументируйте его. Будет интересно обсудить это с вами.

Не забывайте подписываться, приглашать друзей и заходите к нам чаще!

Ссылка на основную публикацию