ТОП-5 самых дешевых авто самых богатых людей мира

Самые дорогие машины не принадлежат богатейшим людям планеты

Для одних автомобиль – средство передвижения, для других – роскошь и предмет реализации амбиций. Между тем прагматичность и умеренные запросы украшают многих обладателей миллиардных состояний. Их скромность нередко отражается в автомобиле, которым они владеют. Обязателен ли Rolls-Royce статусному человеку и у каких миллиардеров самые дорогие машины?

Не все автомобили одинаково полезны

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Смартфон необязательно должен быть из Купертино, а сумка – из Милана. Аналогичное сравнение подходит и для автомобилей. Вполне понятно, когда так говорят обычные люди, но когда аскетизм проявляют богатые мира сего, то у обывателя это вызывает удивление. Мы с вами уже знаем, что в рейтингах Forbes есть скромные люди. Скромны они настолько, что иногда не имеют в своем гараже автомобиля представительского класса, не говоря уже о спорткаре последней модификации.

Неужели принципы добра и простоты побеждают желание иметь классный авто? Предлагаю ознакомиться с машинами миллиардеров из верхних строчек списка Forbes!

Чего не ожидаешь увидеть в гараже миллиардера

В нашем перечне присутствуют знаменитости, имена которых сегодня знакомы каждому, кто хоть немного интересуется бизнесом, инвестициями и современными технологиями. Они постоянно мелькают в светских хрониках и биржевых сводках. Тем более удивительно, какими машинами они владеют.

Honda Fit

Согласитесь, сложно представить, что этот простенький японский универсал может принадлежать одному из самых знаменитых миллиардеров – Марку Цукербергу! Располагаясь на 8 строчке рейтинга Forbes, основатель Facebook не чурается ездить за рулем автомобилей средней ценовой категории. Кроме вышеупомянутой Honda, Марк владеет «заряженным» Volkswagen Golf GTI и американской версией Honda Accord – Acura TSX. Но ни один из его автомобилей не относится к премиальному сегменту.

Дети богатых и знаменитых родителей

ТОП-5 в рейтинге самых богатых детей в мире

Tesla Model S

Все догадались, кому может принадлежать этот электрокар? Это отец-основатель семейства серийных электромобилей Tesla – Илон Маск! Очевидны чувства, которые испытывает создатель к своему детищу. Конечно, назвать автомобиль дешевым можно только с натяжкой. Но давайте не будем забывать, что состояние Маска в $22 млрд позволило бы ему ездить на любом авто, а не на продукте собственной компании!

Porsche 959

Когда-то этот автомобиль мог быть объектом фантазий любого молодого человека. Но не в наши дни. И тем более не пределом мечтаний для одного из богатейших людей планеты, №2 в списке Forbes – Билла Гейтса. Про скромность знаменитого филантропа наслышаны многие. Чего стоит только его совместный с У. Баффетом благотворительный фонд. Но не все знают, что за столь долгий срок обладания таким богатством (уже в конце 70-х годов Microsoft начала приносить внушительную прибыль своему основателю) у Гейтса было всего два авто: Porsche 911 и Porsche 959. Из них у человека с состоянием в 96,5 миллиардов долларов сейчас осталась только 959 модель.

Toyota Prius

Этот японский гибридный автомобиль является, наверное, одной из самых спорных машин, выпускаемых по сей день. По моему субъективному мнению, она в своё время стала новой вехой автомобилестроения, и будущее стоит за электрическими машинами. И с этим мнением солидарны основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, обладающие одинаковыми Toyota Prius. Люди ценят это авто за практичность и топливную экономию. Неужели за эти же качества полюбили его и люди с состоянием около $50 млрд у каждого?

Honda Accord

Один из самых продаваемых автомобилей с историей в десятки лет и любовью миллионов владельцев. Эта страсть не обошла стороной и Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире и основателя Amazon. Да, мы не опечатались: человек с состоянием в 111 миллиардов долларов действительно был владельцем скромного японского бизнес-седана. По крайней мере, еще в 2013 году он регулярно ездил за рулем Honda Accord. Это можно считать очередным вкладом в копилку наград легендарного японского автомобиля.

Как реагировать на твиты Трампа

Как заработать на твиттере Трампа

Напоследок

Думаю, каждый из прочитавших этот обзор был в той или иной степени удивлен выбором богатейших людей планеты. А кто-то может гордиться, ведь наверняка среди читателей есть владельцы машин, попавших в этот рейтинг! Но точно можно сказать, что каким бы богатым ни был человек, всегда нужно понимать, для чего совершается та или иная трата. И необязательно обладать Rolls-Royce, чтобы быть счастливым. Первичны эмоции, привязанности и воспоминания молодости. И наверное, по этим принципам живут самые состоятельные люди планеты, представленные в нашем списке.

Ссылка на основную публикацию