ТОП-5 самых быстрых автомобилей

Самая быстрая машина в мире: ТОП-10 современных скоростных автомобилей

Когда появился первый автомобиль, от него не ожидали безумных скоростей. Но время не стоит на месте и сегодня скорость – это один из важных показателей при выборе авто. В нашем обзоре мы расскажем о самых быстрых современных машинах и их характеристиках.

Marussia B-2

Marussia B-2 – один из самых скоростных автомобилей в мире российского производителя. Во главе с популярным в нашей стране шоуменом Николаем Фоменко российский производитель автомобилей представили «Марусю» всему миру. Дизайн этого авто впечатляет даже тех, кто знает толк в красоте. Салон машины украшают композитные кузовные панели, которые закреплены на раме. Marussia B-2 – это вторая модель, которую создала компания «Маруся». Все силовые характеристики этой машины намного уступают остальным участникам нашего рейтинга – 420 лошадиных сил. Предел датчика скорости — 300 км/ч, а первую «сотню» километров развивает всего за 3,8 секунд. Производители просят за красавицу «Марусю» — 6 миллионов 400 рублей.

McLaren Х-1

McLaren Х-1 – авто в единственном экземпляре, выполненное на заказ очень богатого человека. В этой самой быстрой машине британские производители воплотили все мелочи, оговоренные с заказчиком. Мощность 3,8 литрового двигателя составляет 625 лошадиных сил. Предел датчика скорости этого красивого автомобиля составляет 330 км/ч. Первую сотню километров он развивает за 3,2 секунды. Владельцу и заказчику этой роскошной машины пришлось расстаться с 15 миллионами долларов.

Ferrari FXX-К

Представлен этот супербыстрый автомобиль миру был осенью 2017 года итальянскими производителями. Под капотом Ferrari FXX-K V-образный двенадцати цилиндрический мотор 860 лошадиных сил в комплекте с электродвигателем с отдачей 190 лошадиных сил. Что в сумме дает 1050 л.с. Этот спорткар поистине очень быстрая и скоростная машина в мире. Компания производитель выпусти всего 40 единиц такого автомобиля. Предел датчика скорости — 350 км/ч. Автомобиль развивает за 2,5 секунд первую сотню километров. Стоимость этого красивого и быстрого авто составляет 2,5 миллиона евро.

Aston Martin One-77

Этот элитный суперкар по праву занимает седьмое место в нашем рейтинге. Британские производители выпустили всего 77 таких авто. Эта машина не только очень быстрая и мощная, но и очень красивая. «Астон» ускоряется от 0 до 100 километров за 3,5 секунд. Предел датчика скорости составляет 354 км/ч. Чтобы обладать таким автомобилем, покупателю придется выложить 1,5 миллионов евро.

SSC Ultimate Aero TT

На шестом месте нашего рейтинга — SSC Ultimate Aero TT. «Ультимэйт» появился в результате семилетних разработок. Американские разработчики решили перепрыгнуть известных европейских производителей авто, и у них это получилось. Под капотом у этого автомобиля двигатель 1183 лошадиных сил. Разгоняется эта оригинальная и красивая машина свои первые сто километров всего за 2,8 сек., а предел датчика скорости – 420 км/ч. Приобрести это авто можно 740 000 долларов.

Bugatti Veyron Super Sport

Представлен этот французский гиперкар в штате Калифорния в рамках конкурса Элегантности. К тому же это самый скоростной серийный автомобиль, и поэтому отмечен в Мировой Книге Рекордов. Под капотом данной красавицы 8-ми литровый 1200-силовой двигатель. Разгон первой сотни километров происходит всего за 2,5 секунды, а до второй сотни — за 7,3 секунды. Предел датчика скорости — 435 км/ч. Покупка такого автомобиля обойдется вам в 2 миллиона 800 тысяч долларов США.

Koenigsegg Regera

В четверку самых быстрых и скоростных автомобилей вошла безумно «навороченная» и крутая машина — Koenigsegg Regera. Дословный перевод название этого шикарного авто – царствующий. Производители уверяли, что этому автомобилю суждено стать самым мощным в мире. Одним из достижений в дизайне этого авто – это сенсорный экран больших размеров на приборной панели, через который можно управлять многими доступными функциями. Под капотом двигатель 1100 лошадиных сил и объемом 5 литров. А над задней осью установлены электродвигатели с мощностью 245 л.с. За быстрые 2,8 секунд этот автомобиль набирает первые 100 километров. Предел датчика скорости — 440 км/ч. Цена такого авто составит 1,9 миллионов долларов.

SSC Tuatara

Третье призовое место рейтинга занимает красавица «SSC Tuatara». Создали это авто известный французский производитель Бугатти и немецкий «Фольцваген». Под капотом у этой крылатой красавицы двигатель 1350 лошадиных сил. Предел датчика скорости – 442 км/ч. А первые сто километров развивает за 2,7 сек. При покупке такого автомобиля вам придется вложить 1 миллионов 500 тысяч долларов.

Hennessey Venom GT

Второе место в нашем рейтинге и является детищем американских производителей. Уникальность этого быстрого автомобиля заключается в установленных датчиках, с помощью которых происходит управление некоторыми элементами конструкции, что обеспечивает идеальную прижимную способность. К тому же этот оригинальный автомобиль установил мировой скоростной рекорд среди серийных автомобилей. Под капотом мощный двигатель 1244 л.с. Первую сотню километров авто разгоняет за 2,7 секунды, а до третей сотни за 13,62 секунды. Предел датчика скорости — 453,5 км/ч. Стоит такой скоростной автомобиль 1 миллион 259 тысяч долларов.

Hennessey Venom F5

Самым скоростным автомобилем в мире на сегодняшний день можно назвать Hennessey Venom F5, американских производителей. Машина глубоко тюнингованная и планируется выпустить всего 24 таких мегакаров. Под капотом самого быстрого автомобиля битурбированный двигатель с объемом 7,4 литра и мощностью 1600 лошадиных сил. Этот супербыстрый мегакар за 10 секунд развивает первые 300 километров в час. Максимально разогнаться этот автомобиль может до 483 км/ч. Приобрести такой автомобиль возможно за 1,6 миллионов долларов, а доплатив еще 600 тысяч долларов, вы получите дополнительный набор определенных опций.

В нашем обзоре мы рассказали об отдельной касте современного машиностроения – о самых скоростных автомобилях. Скорость всегда привлекало человечество и поэтому с каждым годом разработчики создают или модернизируют уже существующие автомобили. Мы уверены, что вскоре появится новый рейтинг самых быстрых и скоростных авто в мире.

5 Самых быстрых автомобилей в мире

Многие из нас не раз мечтали побывать за рулем самой быстрой машины в мире. До недавнего времени, самые скоростные автомобили могли развивать скорость до 300 км /ч.

Но времена меняются, и сегодня мы выбрали для вас пять самых быстрых автомобилей в мире с двигателями внутреннего сгорания и скоростями, которые часто превышают 400 км /ч.

SSC Ultimate Aero – 413 km/h

Открывает наш список, один из самых необычных суперкаров. Этот автомобиль может развивать скорость от 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды. Суперкар ранее известный как Shelby SuperCars, в 2007 году сверг Bugatti Veyron как короля скорости.

Он удерживал рекорд до 2010 года, когда Bugatti снова занял первое место как самый быстрый автомобиль планеты.

Bugatti Chiron – 420 km/h

Bugatti Chiron имеет практически такой же двигатель W16 объемом 16,4 литра. Bugatti обновила дизайн своего нового суперкара, но все же имела много общего с Veyron. Из соображений безопасности Chiron имеет ограниченную максимальную скорость – 420 км/ч.

Он разгоняется с 0 до 100 км /ч за впечатляющие 2,4 секунды и устанавливает самый быстрый в мире рекорд по результатам испытаний 0-400-0 км / ч. Bugatti Chiron разогнался от 0 до 400 км / ч за 32,6 секунды, и ему потребовалось 9,4 секунды, чтобы снова остановиться.

SSC Tuatara – 431 km/h

Этот спортивный автомобиль впечатляет не только внешним видом. По своим характеристикам он может удивить даже самых избалованных миллионеров.

Максимальная скорость – 431 км/ч! Разгон до сотни – 2,8 секунды. SSC Tuatara – создание американской компании Shelby Supercars. По словам производителя, этот автомобиль потребляет около 70 л топлива на 100 километров в максимальном режиме скорости.

Koenigsegg One:1 – 440 km/h

Мощность двигателя этого автомобиля составляет 1360 л.с. При таком количестве «лошадей» машина может разгоняться до максимально впечатляющей скорости, которая равна 440 км/ч.

Это делает серию One: 1 одним из самых быстрых автомобилей на планете. Правда, разгон до сотни не так уж и исключителен – за 2,8 секунды до 100 км / ч. Есть машины и более динамичные. Тираж – всего 6 экземпляров.

Mosler MT900 GTR XX “Land Shark” – 500 km/h

Стоимость этого суперкара начинается с 329 тысяч долларов США. Это действительно один из самых доступных суперкаров, который, тем не менее, способен конкурировать с другими, более дорогими авто. Максимальная скорость – 500 км /ч! Разгон до сотни – не более 2,5 с.

Кстати, любопытный факт: создатель этого авто утверждает, что машина этого типа может превышать отметку 600 км / ч, но данная информация пока так и не была подтверждена официально.

Ссылка на основную публикацию