ТОП-10 самых дорогих полицейских автомобилей

10 самых дорогих полицейских автомобилей

10. Porsche Panamera – $175,000 Когда речь касается внушительных денежных инвестиций, обычно, вы выбираете между количеством и качеством, аккуратно пытаясь придерживаться баланса. Конечно, если у вас нет таких ресурсов, как у государства Катар. А вот они могут себе позволить купить целую армию автомобилей Порш Панамера для своих полицейских. И, им этого показалось мало, и они докупили еще несколько Порш Кайенн.

Для Катара это была совершенно не проблема так, как суверенный фонд страны был в свое время вложен в разработку Порш, и страна все еще владеет изрядным количеством акций Группы Фольксваген.

9. Lamborghini Gallardo – $248,000 Еще в 2004 году, Ламборгини подарили несколько автомобилей Галлардо Итальянской Национальной полиции.

Когда у вас самая быстрая полицейская машина в мире, вы не используете ее, чтобы патрулировать узкие улицы ночью или устанавливать дорожные блоки. Вместо этого, Галлардо был оснащен всем необходимым для чрезвычайных происшествий (оборудование для неотложной помощи, высокотехнологическое оборудование для связи), в целях максимально быстрого использования этого автомобиля. При максимальной скорости в 309 км/час, создается впечатление, что даже на вертолете будет медленнее, чем на одной из этих удивительных машин.

8. McLaren MP14-12C – $230,000 Этот Макларен McLaren MP14-12C – один из парка автомобилей полиции Дубаи – именно о Думаи мы будем часто говорить в этой статье.

Британский суперкар оснащен двойным турбированным V-образным двигателем объемом 3,8 литров. 616 лошадиных сил позволяют ему разгоняться от 0 до 100 км/час за 2,8 секунды. Он окрашен в цвета национальной полиции) белый с зеленой полосой посередине), с номером «2020». Это намек на то, что в Дубаи в 2020-м году пройдет Экспо выставка.

7. Lamborghini Huracan – $250,000 После предыдущей сделки по покупке нескольких Ламборгини Галлардо, Итальянская полиция и производитель суперкаров продолжили свое партнерство, результатом которого стала покупка особой серии Урагана LP 610-4r.

В отличии от остальных дорогих полицейских автомобилей, которые, в основном, используются для показов, эти автомобили Итальянские полицейские на самом деле используют в своей работе. Этот новый Ураган оснащен системой связи с национальными базами данных, системой видео распознавания, аптечкой для первой медицинской помощи. Эта машина подходит для ситуаций, где скорость в 321 км/час действительно может пригодиться.

6. Ferrari FF – $400,000 Как мы видим, полицейские автопарк Дубаи может впечатлить даже самых богатых коллекционеров со всего мира. Еще одна дорогая игрушка, патрулирующая улицы этого богатого города, это Феррари FF. Итальянский суперкар может разгоняться от 0 до 100 км/час за 3,7 секунд. Максимальная скорость 335 км/час, это дает право называть Феррари FF самым быстрым в мире 4-х местным автомобилем. Вряд ли этот автомобиль будет использоваться для погони, он патрулирует только туристические зоны, так что, если вы когда-либо решите нарушить закон возле Бурж Халифа, то у вас появится шанс отправиться за решетку на Феррари FF.

5. Lamborghini Aventador – $450,000 Еще один представитель армады роскошных полицейских автомобилей Думаи – Ламборгини Авентадор. Как и все полицейские автомобили в этом мегаполисе, он разрисован в бело-зеленые краски, но, не стоит забывать, что на дороге это настоящий зверь. Двигатель V12 с 690 лошадиными силами, разгоняется до 100 км/час за 2.9 секунд, максимальная скорость 350 км/час.

Кроме того, что автомобиль используется в гонках по пустыне, также он считается признаком богатства, которое так любят демонстрироваться Арабские Эмираты.

4. Audi R8 GTR – $500,000 Созданная тюнинг специалистами из Abt, полицейская версия Ауди R8 GTR – точно не тот автомобиль, который вы бы хотели увидеть в зеркале заднего вида, если вы нарушили закон.

Эта удивительная полицейская машина оснащена всем, что присуще спорткарам: корпус из углерода, чтобы сделать спорткар легче, спортивные сидения Рикаро, дуги из нержавеющий стали, полицейские мигалки, светоотражающая краска, двигатель V10, объемом 5,2 литра, который производит 612 лошадиных сил (что почти на 100 л.с. больше, чем у стандартной модели), позволяет транспорту разогнаться от 0 до 100 всего за 3.2 секунды.

3. Mercedes-Benz Brabus Rocket CLS – $580,000 Созданный на базе Мерседеса CLS, Ракета Брабус стала результатом сотрудничества между Федеральным Министерством Дорожного Движения Германии и Ассоциацией Немецких Автомобильных Тюнеровщиков (VDAT). Автомобиль был создан, чтобы пропагандировать безопасный и легальный тюнинг.

Автомобиль выглядит великолепно, он очень мощный (720 лошадиных сил, максимальная скорость более 365 км/час, электронное ограничение стоит на 402 км/час), но, если и этого мало, чтобы убедить вас не нарушать закон, подумайте, что Немецкая полиция будет преследовать вас именно на таких автомобилях.

2. Bugatti Veyron – $1.6 million Так, как мы приближаемся к высшему месту в нашем рейтинге, мы снова вынуждены переместиться в Дубаи, где местная полиция снова выбрала самую быструю и почти самую дорогую машину в мире – Бугатти Вейрон.

Как и большинство современных полицейских автомобилей, курсирующих улицами Дубаи, Вейрон не совсем предназначен для выслеживания преступников. В любом случае, это будет очень короткая погоня, так, как автомобиль может разоняться до 400 км/час и может похвастаться бешенным ускорением. Он набирает с 0 до 100 км за 2,46 секунды. Таким образом, Бугатти Вейрон скорее является символом богатства, а не полицейским инструментом – но я не думаю, что кто-то будет жаловаться.

1. Aston Martin One-77 – $2 million Астон Мартин Ван-77 это нечто совершенно особенное. ИХ было выпущено всего 77 экземпляром, стоимость каждого около $2 миллионов.

Воспользуйтесь моментом и осознайте: это настолько редкий и дорогой автомобиль, что даже полиция Дубаи серьезно постаралась, чтобы заполучить его в свой автопарк. И, если вы не планируете догонять кого-то такое же быстрого, как, например, Бэтмен, то зачем вам автомобиль, который разгоняется до 354 км/час. Вообще сам факт того, что полиция готова потратить несметные богатства, чтобы поймать вора, заставляет приостановиться – ведь оно стоит этого?

Самые дорогие полицейские автомобили – ТОП10

Больше ста лет автомобили стоят на страже безопасности людей. Их широко используют различные охранные структуры, а в каждом современном городе есть машины со специальной полицейской, раскраской, сиреной и мигалками. Как правило, это автомобили одинаковой марки и модели, доработанные с учетом потребностей организации для которой они закупаются. Помимо этого, на подобных эксклюзивных карах используется только брендовая авторезина от ведущих производителей. Также есть у спецслужб и роскошные имиджевые спецавтомобили, созданные автокомпаниями специально для нужд полиции. Вашему вниманию ТОП10 самых дорогих полицейских авто.

1. Alfa Romeo 159 Polizia – они пришли в 2006 году на смену привычным для полицейских Италии Fiat Marea. Среднего класса стильный седан Alfa Romeo 159 Polizia покрасили «под полицейского», оборудовали звуковыми и световыми сигнализаторами, обеспечили пуленепробиваемым кузовом. Максимальная скорость такого авто 240 км/ч при мощности 260 л/с.

№2. Ford Police Interceptor создавался, как идеальная машина–перехватчик. В 2010 году на дороги выехали первые Ford Police Interceptor в полицейской раскраске. Эти полноприводные седаны оснащены 3.5 литровым двигателем EcoBoost с мощностью 350 л/с, системой All-wheel-drive, распределяющей мощность равномерно на все 4 колеса в зависимости от состояния дороги, что снижает возможность аварийных ситуаций. В центральной части салона полицейского авто находится мощная радиостанция, а бардачок приспособлен под хранение пуль и пистолетов.

№3. Jaguar XF Police пришли на вооружение британской полиции вместо Jaguar X-Type. По мнению управляющего Jaguar Cars у этого седана оптимальное сочетание цена-качество. Автомобиль располагает мощностью в 270 л/с, до 100км/ч разгоняется за 6 секунд и потребляет всего 7.5л топлива на 100 км. Jaguar XF Police соответствует всем экологическим нормам. К серийным образцам были дополнительно установлены световые и связные системы необходимые полицейскому патрулю.

№4 BMW 530d Police – один из линейки автомобилей, представленных различным великобританским охранным структурам компанией BMW. Бизнесс-классовый седан сразу выгодно выделялся на фоне остальных машин. У него 3л турбодизельный двигатель мощностью 245л/с., разгон до 100км/ч осуществляется за 6.1сек., а максимальная скорость передвижения 250км/ч. BMW пятой серии – символ роскоши, поэтому их, в основном, пускают на сопровождение дипломатических машин или авто видных политиков.

№5. Lexus IS F Police – еще одна мощная машина великобританской полиции. У этого спортивного седана 5л двигатель V8, мощность 417л/с, время разгона до 100км/ч – 4.6 сек., предельная скорость 250 км/ч, звуковая система, система связи, бортовой компьютер, световое оборудование. Стоимость одной машины 50000$.

№6. Dodge Charger Pursuit – такие автомобили поступили в распоряжение американских полицейских в 2010 году. Среди основных характеристик этих мощных седанов стоит отметить 3.6 литровый двигатель V6 Pentastar с системой переменных фаз газораспределения, мощность которого 253л/с, усиленные тормоза с ABS, задние и передние стабилизаторы поперечной устойчивости, диски 18″, ECS – система электронной стабилизации (ее внедрили специально для преследований) – что соответствует максимальным требованиям машины-перехватчика.

№7. Chevrolet Camaro Police – в 1998 году заменили старые Chevrolet Caprice. У новых полицейских авто от General Motors предусмотрены: 5.6 литровый бензиновый двигатель V8 в 314л/с, разгон до 100 км/ч за 5.5 сек., максимальная скорость 254км/ч, четырехступенчатая коробка автомат. Camaro Police сняли с производства в 2004 году.

№8. Mitsubishi Lancer Evolution X Police – этот спортивный седан был специально разработан компанией Mitsubishi для полицейских Лондона. У него турбированный 2л двигатель DOHC MIVEC в 300л/с, шестиступенчатая КП, у которой два сцепления и система Super All Wheel Control, что дает возможность осуществлять контроль передачи крутящего момента и тормозного усилия на каждое колесо.

№9. Lotus Evora Police – еще один отличный автомобиль на вооружении британских полицейских. У спортивного авто 3.5 л двигатель V6 в 280л/с, разгон до 100км/ч за 5сек., максимальный разгон же составляет 261км/ч. У машины всего два сидения, что делает ее незаменимой исключительно для преследовательских целей. Цена автомобиля около 80000$.

№.10 Lamborghini Gallardo LP560-4 Polizia – самая известная среди крутых полицейских авто. Дорогой спорткар оснащен 5.2л движком-десяткой в 552л/с, обеспечивающим максимальный разгон до 325км/ч, бортовым компьютером, видеокамерой, радиостанцией, отделением для хранения полицейского арсенала, медицинским отсеком.

Самые дорогие полицейские автомобили

22.03.2017 Видео Комментарии к записи Самые дорогие полицейские автомобили отключены 264 Просмотры

Всем доброго времени суток. Во всех странах мира существует полиция, а соответственно ей нужно на чем-то ездить. Полицейские автопарки во всем мире получают все более крутые тачки, а некоторые страны настолько богаты, что могут позволить, снабдить полицейский автопарк суперкарами. Вот как раз и о них мы сегодня поговорим.

BENTLEY CONTINENTAL GT, ОАЭ: 13 800 000 РУБЛЕЙ
Складывается впечатление, что полиция Дубая разбрасывается деньгами, стоит какой-то машине выйти из моды, они снова покупают новую игрушку. Именно поэтому Bentley Continental GT за почти 14 миллионов рублей не такой уж и выдающийся суперкар, Кстати машины из ОАЭ вы еще не раз сегодня увидите.
Стоимость: 13 800 000 РУБЛЕЙ

MERCEDES BENZ SLS AMG , ОАЭ: 13 900 000 РУБЛЕЙ
Выбросить более 13 миллионов рублей на покупку полицейской машины, которая, скорее всего, будет использоваться только для представлений, словно выставочный механический пони, — это не проблема для полиции Дубая.
Хотя с другой стороны, если ты сидишь на нефтяной скважине, как Арабские Эмираты, то почему бы и не потратиться на такой роскошный немецкий двухместный люксовый суперкар класса Gran Turismo в кузове купе, двигателем V8, развивающим мощность 571 л.с. с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями фирмы Getrag. Ну а также историей, конечно же я имею ввиду предка — Mercedes Benz 300SL, двери типа «крыло Чайки».
Стоимость: 13 900 000 РУБЛЕЙ

MCLAREN MP4-12C, ОАЭ: 16 560 000 РУБЛЕЙ
Этим британским суперкаром с номерным знаком 2020, принадлежащим полиции ОАЭ, хвастаются своей победой на право проведения ЭКСПО-2020. Этот могучий жеребец с 8-цилиндровым двигателем, объемом 3,8 литра с двойным турбонадувом, выдающим весьма внушительные 616 лошадок.
Стоимость: 16 560 000 РУБЛЕЙ

ESCLUSIVO — Roma, la prima Lamborghini Diablo della Polizia Stradale © Massimo Sestini

LAMBORGHINI GALLARDO, ИТАЛИЯ: 17 250 000 РУБЛЕЙ
Блестящий маркетинговый ход и демонстрация национальной гордости, два автомобиля, модели Gallardos, были подарены итальянской полиции в честь 152-летней годовщины в 2004 году. Эти суперкары использовались дорожно-патрульной службой в чрезвычайных ситуациях.
В 2009 году один из автомобилей был полностью уничтожен в лобовом столкновении с автомобилем SEAT. Но для того, чтобы возместить потерю, в 2016 году компания Lamborghini подарила полиции модель Huracan, преемник Gallardo.
Стоимость: 17 250 000 РУБЛЕЙ

FERRARI FF, ОАЭ, США: 20 700 000 РУБЛЕЙ
Если где-то появляется автомобиль, производящий фурор на автомобильных выставках, то он обязательно должен быть в автопарке Дубая, наверное по такому принципу приобретаются столь дорогие автомобили в этой стране, но как оказывается данный автомобиль пользуется популярностью среди полицейских, не только представители из ОАЭ, хотят его видеть у себя в гараже, но и полиция из США Беверли Хилз не отказывает себе в этом удовольствии.
FF означает «Ferrari Four», то есть четыре места и четыре ведущих колеса, его максимальная скорость составляет 335 км/ч, с места до 100 км/ч машина разгоняется за 3,7 секунды. Ferrari позиционирует FF как самый быстрый полноприводный автомобиль в мире.
Стоимость: 20 700 000 РУБЛЕЙ

LAMBORGHINI MURCIELAGO LP640, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: 26 220 000 РУБЛЕЙ
На автомобильной выставке 2006 года в Бирмингеме, Англия, Лондону была представлена модифицированная модель Lamborghini, которую, без сомнения, приобрели не за счет средств налогоплательщиков и только для участия в выставках. Суперкар с 12-цилиндровым двигателем, объемом 6,5 литра, и мощностью в 580 л.с. Такая мощность была достигнута благодаря новой электронной системе управления длиной впускного тракта и регулируемой фазе газораспределения, эти и другие нововведения вызвали большой интерес у полицейских.
Стоимость: 26 220 000 РУБЛЕЙ

LAMBORGHINI AVENTADOR, ОАЭ: 31 050 000 РУБЛЕЙ
Этот суперкар оборудован 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем, под капотом у которого 700 лошадок, автомобиль развивает максимальную скорость 350 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 2.9 секунды, хотя в Дубае эта мощь ему еще ни разу не понадобилась. Вместо этого, его используют для рекламы, как большинство других спорткаров из автопарка Дубая.
Стоимость: 31 050 000 РУБЛЕЙ

MERCEDES BENZ BRABUS ROCKET CLS, ГЕРМАНИЯ: 32 775 000 РУБЛЕЙ
Вы никогда не увидите ее на автобане. Вместо этого, полицейский суперкар, имеющий 12-цилиндровый двигатель, был создан для немецкого проекта «Безопасный тюнинг», предназначенного для наглядной демонстрации безопасного тюнинга. Двигатель, бывший ранее 6-литровым, получил вдобавок еще 0,3 литра. Мощность стала эквивалентна 900 л.с. Максимальный крутящий момент был искусственно снижен до 1200 Нм: электронная система на всякий случай предохраняет трансмиссию автомобиля от таких сверхнагрузок. Такая мера была необходимостью, поскольку в противном случае элементы трансмиссии и детали КПП изнашивались бы стремительно. Но известно, что максимальный показатель мог составить все 1500 Нм. Семиступенчатая АКПП была доработана, чтобы она могла выдержать мощность уникального двигателя.
Максимальная скорость Rocket 900, по заявлениям разработчиков, составляет 350 км в час. Спидометр при этом сделали «с запасом» до 400 км в час.
Стоимость: 32 775 000 РУБЛЕЙ

THE BUGATTI VEYRON, ОАЭ: 110 400 000 РУБЛЕЙ
Когда полиция Дубая начала скупать суперкары одним за другим, многие шутили, что Veyron будет следующим. Были случаи газетных уток и сфабрикованных статей. Однако, в конечном итоге, один из этих экстраординарных автомобилей, стоимостью более 110 млн. рублей, был приобретен полицией Дубая. Данная модель имеет награду «Автомобиль десятилетия». Модификация Super Sport в 2010 году побила мировой рекорд скорости и стала самым быстрым серийным автомобилем в мире. Производство Veyron на сегодняшний день завершено, всего было продано 450 автомобилей: 300 купе и 150 родстеров. Его преемником является Bugatti Chiron, официально представленный на женевском автосалоне в 2016 году.
Стоимость: 110 400 000 РУБЛЕЙ

ASTON MARTIN ONE-77, ОАЭ: 138 000 000 РУБЛЕЙ
Полиция Дубая просто не могла не приобрести такую редкую и дорогую машину. Конечно, пришлось немного поломать голову, как разместить логотип полиции на капоте авто, т.к. модель One-77 (все верно, их всего 77 штук в мире) сошла с производственной линии в серебряном цвете. Так что пришлось сначала окрасить его в белый цвет, а уже потом нанести зеленые полосы, согласно цветовой схеме автопарка. Автомобиль обладает 12-цилиндровым V-образный атмосферный двигателем объёмом 7,3 литра, мощностью 760 л.с. и 750 Н•м крутящего момента, является самым мощным в мире двигателем без турбонаддува на сегодняшний день.
Стоимость: 138 000 000 РУБЛЕЙ

На этом все. Спасибо за просмотр. А какая машина или ее стоимость впечатлила Вас

Ссылка на основную публикацию