Суперкар Carlsson ценой в полмиллиона долларов не удержали в Украине

Украинец купил суперкар за миллион с лишним долларов

Сумма сделки также не разглашается. Высчитать стоимость сложно потому, что каждый Pagani комплектуется индивидуально с учетом пожеланий клиента. Учитывая эксклюзивность модели, которая уже стала коллекционной, цена может доходить до полутора миллионов долларов. Источники утверждают, что у заказчика уже есть еще один Pagani – Zonda R.

Юбилейный двухместный автомобиль с карбоновым кузовом оформили в черно-багровой гамме (бесцсветный лак + перламутровая краска) с необычным розовым интерьером. Это невольно наводит на мысли о том, что счастливой обладательницей сверхмощной машины может оказаться девушка.

Салон, обшитый яркой кожей со вставками из углеволокна, алюминия и дерева, выглядит, мягко говоря, броско. Бардачок напоминает дамскую сумочку. Судя по снимкам, у машины есть климат-контроль и аудиосистема премиум-класса.

Как бы там ни было, лучше бы, если водитель оказался опытным, поскольку “обуздать” 650 “лошадей” может не каждый. Такую мощность на 6200 об/мин выдает 7,3-литровый атмосферный двигатель V12 производства Mercedes-Benz, производящим 680 л. с. Максимальный крутящий момент достигает 780 Нм при 4000 об/мин.

Шестиступенчатая механическая трансмиссия передает крутящий момент (до 780 Нм при 4000 об/мин) на задние колеса. При весе 1230 кг до “сотни” Zonda F разгоняется всего за 3,6 секунды, до 200 км/ч – за 9,8 с. Максимальная скорость ограничена 345 км/ч. Это один из самых быстрых кабриолетов в мире.

Спортивный автомобиль получил 19-дюймовые диски на передней оси и 20-дюймовые на задней, которые обули в шины размерностью 255/35 и 335/30, соответственно.

Эта машина стала последней Зондой, которая уступила место преемнику, получившему название Pagani Huayra. Новую модель планируют продавать как минимум за миллион евро.

Напомним, летом в Украине также заказали гибридный суперкар Porsche за 645 тысяч евро, производство которого начнется только в 2013 году.

Ссылка на основную публикацию