Супер подборка крутейших тачек американских айтишников

Подборка крутых полицейских тачек

ГАЗ-233036 «Тигр» (СПМ-2)

Наши правоохранители не отстают от зарубежных коллег. В России некоторые полицейские передвигаются на «Тиграх» — бронированных армейских внедорожниках. Под капотом автомобиля установлен американский 5,9-литровый дизель Cummins B205 мощностью 205 лошадиных сил. Привод, естественно, полный, с двухступенчатой раздаткой и блокируемым межосевым дифференциалом.

У «Тигра» 5-й класс баллистической защиты, 9-местный салон и колоссальный вес — более семи тонн. Несмотря на это, на бездорожье он будет выглядеть лучше, чем все остальные автомобили из нашей подборки.

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe

Австралийское представительство Mercedes-Benz предоставило во временное пользование патрульной службе штата Виктория «заряженный» купеобразный кроссовер. Весь год он будет напоминать любителям быстрой езды о неотвратимости наказания.

Под капотом GLE 63 S Coupe стоит 5,5-литровый восьмицилиндровый твин-турбо мотор мощностью 585 лошадиных сил (760 Нм), работающий в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль разгоняется с нуля до ста километров в час за 4,2 секунды. Максималка — 250 километров в час.

Brabus B63S – 700 Widestar

В Дубае много автомобилей, которые быстро ездят и по дорогам с твердым покрытием, и по бездорожью. Чтобы у их владельцев не было соблазна посоревноваться в скорости с полицией, местная полиция купила у ателье Brabus очень крутой внедорожник.

B63S — это G55 AMG c 5.5-литровой V-образной восьмеркой, мощность которой увеличили до 700 лошадиных сил. Разгон до 100 километров в час занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 240 километров в час.

Кроме колоссальной мощности, автомобиль получил дополнительные светодиодные огни, светодиодную «люстру», 23-дюймовые колесные диски и подвеску Brabus Dynamic Ride Control.

Ford Explorer Police Interceptor Utility

Этот вседорожный полицейский «перехватчик» построен на базе гражданского Explorer. У автомобиля две версии: c 308-сильным V6 и 370-сильным EcoBoost со «злым» режимом настроек силовой установки, который получил название Pursuit Mode.


Chevrolet Tahoe PPV

Ещё одна версия полицейского перехватчика, доступная в моно– и полноприводной модификациях. Под капотом – 5,3-литровый EcoTec3 V8 мощностью 385 лошадиных сил и 564 Нм крутящего момента. У Tahoe PPV есть специальный режим движения Automatic Track Detect, изначально разработанный для Corvette. В этом режиме система автоматически настраивает работу электронных помощников для наиболее динамичной езды.


Police BMW X4 20i TUNE IT! SAFE! by AC Schnitzer

Тюнинг-ателье AC Schnitzer представило полицейский X4 в рамках программы, пропагандирующей безопасное вождение — Tune It! Safe! Мощность турбированного двхулитрового двигателя увеличили со 184 до 245 лошадиных сил — разгон с 0 до 100 километров в час теперь занимает 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 212 километров в час.


Dodge RAM 1500 SSV

Специальная версия пикапа для правоохранительных органов и агентств по чрезвычайным ситуациям. Двигатель — безальтернативный 5.7-литровый HEMI V8 с системой изменения фаз газораспределения и отключения половины цилиндров. Отдача — 400 лошадиных сил и 556 Нм крутящего момента.


Британские полицейские предпочитают немецкий кроссовер — Х5 с 3.0-литровым дизельным двигателем мощностью 258 лошадиным сил и 570 Нм крутящего момента.

Dodge Durango SSV

Полицейская версия Durango доступна с двигателями 3.6 Pentastar V6 и 5.7 HEMI V8. Второй мотор выдает 365 лошадиных сил и 529 Нм крутящего момента. Автомобиль может быть как заднеприводным, так и полноприводным. Все механические узлы Durango SSV усилены для обеспечения продолжительной работы в экстремальных условиях.

Ссылка на основную публикацию