Суеверия автомобилистов: хорошему танцору ничего не мешает!

Anton-t34 › Блог › Приметы и суеверия автомобилистов.

Прочел в одной группе в ВК и меня очень заинтересовало, надеюсь заинтересует и вас)

Приметы и суеверия Автомобилистов…

Мойка машины – к дождю. Самое распространенное суеверие среди водителей: свежевымытый автомобиль – всегда к дождю. Примета срабатывает не всегда, а примерно в 50% случаев.

Никогда не пересчитывайте деньги в салоне своей машины и ни в коем случае не разрешайте это делать пассажирам. Существует поверье, что это притянет нечистого на руку инспектора ГИБДД и обязательно остановят автомобиль и оштрафует.

В салоне автомобиля категорически запрещено свистеть, даже если на тротуаре стоит роскошная блондинка. Свист ведет к потере денег. Исключением могут быть только инспектора ГАИ, для них свист занятие прибыльное.

Птичий помет на кузове автомобиля – к прибыли. Птичьи экскременты на капоте хоть и считаются хорошей приметой «к деньгам», но долго ездить с ними не стоит. За несколько дней «гуано» способно нанести вред лакокрасочному покрытию.

И ни в коем случае нельзя ставить на машину запчасти с битых машин — твой автомобиль станет в ближайшем будущем битым, попадет в аварию, а уж если берет кто-то запчасть с битой машины, нужно обязательно монетку взамен бросить. Тоже самое касается и ворованных деталей.

Также не рекомендуется покупать машины и мотоциклы, которые попали в аварии, связанные с гибелью людей. Говорят, что на такие транспортные средства переходит черная карма, и она будет преследовать нового владельца, «мстя» за прошлое.

Пинать колесо – к проколу. Считается, что если пинать колесо (водители таким образом проверяют давление в шинах), можно спровоцировать его прокол.

Плохо говорить о машине или просто ругать – к поломке. Нельзя обижать машину и говорить про нее что-то плохое, сидя в салоне. Считается, что автомобиль ответит поломками. Удивительно, но это суеверие действительно иногда работает. Хотя хвалить своё авто без его присутствия ведет, по приметам, к поломке. Таким образом, хвалить машину надо в салоне, ругать – за его пределами. И будете ездить долго и счастливо.

Ласковое обращение к машине – к устранению мелких неполадок. Если машину ласково попросить – она перестанет ломаться. И вновь работающее суеверие.

Освящение автомобиля – к удаче. То, что машину необходимо освящать в храме, довольно субъективное суеверие. При всей распространенности явления это рекомендуется лишь тем автомобилистам, которые трепетно относятся к вере, а не считают освящение машины данью моде.

Классическая примета (при сдаче экзамена на права) — универсальный пятак под пяткой и немытая перед сдачей экзамена голова.

Самая распространенная в нашей стране примета — получение водительских прав и покупку автомобиля нужно непременно «обмыть», иначе машина будет ломаться или попадет в аварию, а права заберут.

Нельзя мыть машину в дальнюю дорогу.

Всем известно, что покупать подержанный автомобиль лучше у состоятельного человека — это к удаче, успеху, которые перейдут, вместе с машиной, к вам. Так что стоит всерьез задуматься о покупке первого велосипеда Абрамовича или роликовых коньков Билла Гейтса.

Ни в коем случае не следует говорить в присутствии автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. Если они слышат то, что им не нравится — начинают ломаться, а то и в аварию можно попасть.

Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине — замарашкам секс не светит.

Некоторые водители хранят на видном месте гвоздь, или другой предмет однажды проколовший колесо. Это помогает избежать дальнейших проколов.

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать.

Плохой приметой считается неубранный салон. Ненужные вещи в автомобиле притягивают ненужные энергии. А вот ситуация с запретом на семечки в автомобиле непонятна: говорят, это к большой беде.

Не обходи машину спереди — не к добру.

Не рекомендуется мочиться на автомобиль — тоже к аварии. Из этой же серии рассказы про то, как человек справил малую нужду на колесо своего автомобиля, чем привел в бешенство своего железного друга, и буквально через пару километров у машины отказали тормоза. Ничего удивительного в этом нет: вы бы стали делать что-нибудь для человека, который только что помочился вам на ногу?

Народная мудрость гласит: если не предупредил встречные автомобили о затаившихся в поиске добычи гаишниках, назавтра от тебя отвернется лучший друг.

Не самая приятная картина наблюдается и с теми, кто выбрасывает мусор в окно своего автомобиля — ждет год невезения.

Так же непременно следует дать автомобилю его талисман. Это могут быть четки, висящие на зеркале, иконка в бардачке или мягкая игрушка на задней полке.

Не рекомендуется и покупать машину в пятницу тринадцатого – хотя, в этот день вообще ничего делать не рекомендуется, так что в этот день можно смело списывать все неудачи на мистические силы, контролирующие пятницу тринадцатое.

А вот англичане и американцы еще привязывают приметы и к цвету авто – плохим знаком считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят в пример статистику, из которой следует, что зеленые машины чаще других попадают в аварии.

Плохим знаком считается сбить на дороге собаку. Говорят: «Собьешь собаку – следующим человек окажется». Многие водители проверили это на себе. Еще один плохой знак – это черный пес на дороге. При виде такой собаки, даже просто сидящей на обочине, обязательно нужно остановиться и поспать. Иначе поездка может закончиться трагично.

Плохая карма и у автомобилей, которые ломаются или попадают в аварию дважды в течение первого месяца после покупки – такие машины нужно срочно продавать
.
Приметы – вещь такая. Никогда не догадаешься, влияют ли они действительно на судьбу автолюбителя или нет, однако ясно одно: машину нужно беречь, следите за их техническим состоянием, и тогда она убережет своего хозяина от трагедии.

Хорошая статья про суеверия автомобилистов.

#1 ars1117

  • Гаражники
  • 11 259 сообщений
  • Автомобилисты – народ суеверный. Предлагаем Вашему вниманию подборку некоторых интересных автомобильных суеверий.

    Сплюнуть три раза через левое плечо, подпрыгнуть на правой ноге, не коснувшись пяткой земли, взять себя за мочку уха средним и безымянным пальцами, покружиться через левое плечо, посмотреть на солнце правым глазом, постучать по капоту. Теперь можно садиться за руль с полной уверенностью, что в пути ничего плохого не произойдет.

    Все это автомобильные суеверия. И как показали долгие часы исследований, социальных опросов и анкетирования (просиженные вечера со знакомыми водителями в барах), автомобилисты – очень суеверный народ.

    Притом у каждого водителя есть свои неповторимые, уникальные обряды, которые сложно встретить у других водителей в той же самой интерпретации. К примеру, Александр 26 лет (Hyundai Accent), подъезжает к своему дому в поисках парковочного места только под рэп-музыку. Несмотря на то, что он не клялся верности хип-хопу, как показывает его личная статистика, именно под такую музыку он находит самое удачное место возле своего парадного.

    Еще одним интересным меломанским суеверием обладает Анна 25 лет (Nissan Micra). Она никогда, никогда-никогда, не слушает музыку в автомобиле на громкости 13. Либо больше, либо меньше. Притом, что никаких «претензий» к этому несчастливому числу у моей знакомой нет, и пятницу 13 она не проводит в комнате с мягкими стенами.

    Впрочем, общие, точнее общепринятые суеверия у автомобилистов также имеются. Это «обмывка» нового авто, голубиный помет на автомобиле – к деньгам, а помыть машину осенью – к дождю. Многие водители все-таки имеют интересную привычку давать своим машинам человеческие имена. Среди них – и пилот Формулы-1 Себастьян Феттель, который каждый год дает женское имя своему новому болиду. Но иногда автомобили получают и не совсем человеческие имена. К примеру, другая моя знакомая, Светлана 43 года (Peugeot 308) назвала свою машину Хульдра. Такое имя было навеяно путешествием в Норвегию, где Хульдра является персонажем местного фольклора. Что общего между молодой девушкой с коровьим хвостом и Peugeot 308 установлено не было.

    А вот супружеская пара, Сергей и Наталья 50 лет (Opel Vectra), именно свою «ласточку» первой поздравляют с Новым годом. В декабре они покупают новую игрушку, которая символизирует наступающий год, и вешают ее на зеркало заднего вида – на счастье. Другая супружеская пара, Алексей и Ольга 50 лет (BMW X5), покупают игрушку для своего автомобиля в случае его поломки. Мол, машина – это девочка, и если она капризничает, ее нужно задобрить.

    Некоторые автосуеверия связаны с сексом. В машине. Здесь все водители разделились на два радикальных фронта. Одни считают, что если предаваться любовным утехам в своей машине, то она обязательно поломается. Другим же тараканы в их голове подсказывают, что секс – это первое, что нужно сделать в автомобиле после покупки, тогда он будет надежнее танка. Объясняется это так: машина, как девушка, а они ревнивы. И если привести к ней другую, машина обязательно покажет свой характер и недовольство. Другие же уверены: для того чтобы автомобиль хорошо и верно служил, он должен «проникнуться идеей любви». К консенсусу в этом вопросе прийти не удалось, возможно, здесь нужен более глубокий анализ.

    Многие суеверия связаны с сотрудниками ГАИ. И они могут как «призвать темную силу», так и отпугнуть ее. К примеру, Леся 30 лет (Audi 100) уверена, что ни в каких ситуациях не стоит использовать капот машины в качестве письменного стола. Если писать что-либо, используя капот машины – непременно в ближайшее время будет встреча с инспектором ГАИ. «Лучше при необходимости использовать спину мужа», – уверена девушка.

    В общем, автомобильные суеверия – это хорошо. Личная рекомендация –обзавестись подобными. Начать можно с простого. Например, пристегивать ремень безопасности и не превышать скорость – к долгой и счастливой жизни. А содержание салона машины в чистоте и культурное вождение – к новым знакомствам. Если у Вас тоже есть связанные с автомобилями суеверия, поделитесь в комментариях ниже.

    8 суеверий автомобилистов

    Во все времена существовали приметы. Кто-то считает их предупреждением свыше и старается быть на стороже. Кто-то совершенно не верит в предостережения и игнорирует полученную информацию, но где-то на уровне их подсознания все же сидит страх. Особенно ревностно к приметам относятся водители, ведь риск опасности на дороге всегда велик.

    1. Если водитель сбил собаку на дороге, и она умерла, то на такой машине стараются больше не ездить. Ее пытаются продать, а взамен приобретают другу. Считается, что при езде на такой машине будут постоянные аварии. Если сбитую собаку не хоронят, а бросают на обочину, то на этом месте непременно приходится ждать новой аварии и человеческой смерти.

    2. Если шофер помыл свою машину и снаружи и внутри, то надо ждать перемены погоды.

    3. Никогда не покупают машину после покойника. Особенно если его имя совпадает с именем покупателя. Народные приметы гласят, что душа бывшего владельца навсегда селится в этой машине. Он постарается обязательно вернуть свое имущество, а это приведет к новой беде.

    4. Особенной приметой принято считать поведение автомобиля перед дорогой. Когда впереди предстоит дальний путь, а автомобиль никак не хочет заводиться, или внезапно перед дорогой садится аккумулятор, то лучше отложить поездку. Все равно хорошей дороги не будет. Это предупреждение, которым стараются не пренебрегать. Если все-таки поездка неизбежна, то добираются другим транспортным средством.

    5. Если перед дорогой водитель не может найти ключи от транспортного средства, то это предупреждение. Возможно, он что-то забыл. Отсюда пришел обычай присесть на дорожку. Тогда садятся и вспоминают, все ли собрано или все ли приборы в доме выключены, на месте ли водительское удостоверение и т.д.

    6. Плохой приметой считается вернуться с половины пути. Когда такая необходимость возникает, то, прежде чем переступить через порог и пуститься в новый путь, умываются водой и вытирают лицо и руки новым полотенцем.

    7. Водители стараются не высаживать пассажиров на мосту или перекрестке. По народным поверьям это расставание на долгие годы или на всю жизнь.

    8. Хорошей приметой считается, когда, садясь за руль, взгляд падает на мужчину, идущего навстречу. Значит, в дороге будет сопутствовать удача.

    Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что каждый водитель сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации, связанной с приметами. Главное – не зацикливаться на проблеме и не акцентировать на ней свое внимание.

    Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале “VideoOrakul”: