Старенький Джип покоряет вертикальную скалу

Покорить скалу высотой 900 метров без страховки: историческое восхождение

Алекс Хоннолд решил подняться на скалу Эль-Капитан в Йосемитском парке без страховки. Его друг Джимми Чин согласился заснять восхождение. Но насколько такой риск оправдан?

На месте Джимми Чина многие поспешили бы составить длинный список необходимого. Во-первых, нанять команду первоклассных операторов-альпинистов, которые должны будут следовать за Алексом во время восхождения на скалу высотой 900 метров. Во-вторых, строго предупредить операторов, что нельзя шептаться, чихать, снимать крышку с объектива и перемещать мелкие камешки – любой звук может отвлечь Алекса и обречь его на верную смерть. В-третьих, ни в коем случае нельзя напрямую указывать Алексу на опасность его предприятия. Это правило не только оберегает смельчака от лишних разговоров, но и помогает ему сохранять необходимый настрой, предельную концентрацию, полную уверенность в себе и спокойствие. А вместо официального термина «свободное лазание», который означает восхождение в одиночку без страховки, нужно использовать любимый эвфемизм Алекса – «карабканье».

Конечно, такой тип экстрима противоречит здравому смыслу и любым правилам безопасности. Незыблемо, к сожалению, только одно: если альпинист сорвется, беспощадных и незыблемых правил гравитации ему уже никак не нарушить.

Джимми Чин прекрасно знал: любой профессиональный скалолаз смог бы назвать многих погибших коллег, которых знал лично. И воображение тотчас бы нарисовало ужасающую картину: друг падает в зияющую пустоту. Именно таких картин ни в коем случае представлять нельзя: ведь друг как раз и собирается совершить восхождение, которое некоторые эксперты считают одним из самых рискованных.

Все эти мысли преследовали Джимми больше года, пока он вместе с женой и соратницей по работе Элизабет Чай Васархельи тщательно документировал попытки Алекса войти в историю скалолазания (внимание, спойлер: у Хоннолда все получилось). Фильм, метко названный Free Solo («Свободное восхождение»), с сентября этого года идет во многих странах мира. «Эти съемки, несомненно, стали проектом всей моей жизни: Алекс отличается выдающимися физическими и умственными способностями и обладает неуемным желанием совершить нечто дерзкое и необычное», – рассказывает Джимми.

Впервые Джимми и Алекс совершили совместное восхождение в 2009 году во время экспедиции на остров Калимантан, где исследовали каньон Лоу – одну из самых глубоких естественных щелей в мире. Джимми вспоминает, как его удивила внешность Алекса: мальчишеское лицо и огромные карие глаза, за которые его, разумеется, тут же прозвали Бэмби.

Но за романтической внешностью Алекса кроется редкая способность контролировать страх и сосредотачиваться на идеальном выполнении задания (даже если это задание – добраться до вершины скалы высотой 900 метров). Джимми наделен таким талантом лишь отчасти. За три года до встречи с Алексом он поднялся на Эверест, а оттуда съехал по ледяному и почти вертикальному склону на лыжах.

После поездки на Калимантан Алекс и Джимми стали нередко путешествовать вдвоем, и Джимми вел съемку некоторых из сольных восхождений Алекса. «Он разрешал мне использовать страховку, пока я его снимал, а я разрешал ему подниматься так, как ему было удобнее и безопаснее, и не просил выполнять немыслимые трюки на камеру».

Все это время Алекс размышлял, чего ему будет стоить сольное восхождение на Эль-Капитан. «После Хаф-Доум, еще одной скалы в Йосемитском национальном парке, Эль-Капитан казался логичным продолжением, – вспоминает Алекс. – В конце каждого сезона мне казалось, что в следующем году я смогу подняться на Эль-Капитан, но каждый раз я отказывался от затеи – слишком уж скала пугала».

И наконец, под занавес 2015 года Алекс сказал Джимми и Элизабет, что он готов. Съемки они решили вести втайне от всех. «Неважно, смог бы Алекс подняться на вершину Эль-Капитан или решил бы не рисковать. Важно было то, что он вообще подумывал сделать что-то необычное», – уверен Джимми.

Алекс начал готовиться, оттачивая каждое движение на знаменитом монолите. Джимми тем временем нанял команду опытнейших скалолазов, работавших в Йосемитском парке, и стал планировать грандиозное предприятие.

Каждая тренировка требовала длительной подготовки. Джимми и его команда быстро взбирались по легкому маршруту – по восточной стене Эль-Капитан. Они поднимались раньше Алекса и размещали на его пути десятки камер, веревок и необходимого снаряжения. Затем они располагались неподалеку от Алекса и с помощью ручной лебедки регулировали скорость перемещения съемочного оборудования. Джимми признается, что в конце каждого такого вертикального марафона его одолевали сомнения: «Не проходило и дня, чтобы я не думал о худшем».

2 июня 2017 года, около 5 часов вечера Алекс наконец-то почувствовал, что готов к восхождению, и спросил Джимми, успеет ли команда отладить все для съемок на следующий же день. «Пожалуй, пришло время карабкаться», – сказал скалолаз. Джимми кивнул, будто речь шла о чем-то простом. «Я все думал, что нам нужно доделать до наступления темноты, но не хотел беспокоить Алекса своей суетой и какое-то время оставался с ним». Затем Джимми попрощался с другом и медленно пошел к себе. Он двигался нарочито медленно, пока фигура Алекса не скрылась за горизонтом. Тут Джимми кинулся со всех ног. На ходу он по рации вышел на связь с командой и сообщил всем, что вот-вот случится эпохальное событие: «Бэмби решился! Повторяю: Бэмби решился!»

Джипы Поднимаются По Скалам – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Джипы Поднимаются По Скалам MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Джипы поднимаются по скалам MP3 который загружен ЭЛЬМИРА размером 1.07 MB , длительность 49 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание:
Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

я только твой поэт Mp3

Pazarları Hiç Sevmem Www Pvpsehri Com Mp3

Botala Place Ba Filles Ya Kin Bazuaka Zakalaha Bakanga Mibali Pe Mbasu Pona Lobuakela Baninga Mp3

инста самка Mp3

джипы поднимаются по скалам Mp3

Rudopedapnnoyd Pt 2 Mp3

Blue Water Addiction Mp3

николай колычев о романе феодорит Mp3

Atriz Allison Mack Manipulava Mulheres Parte 2 Cultos E Crenças Extremas A E Mp3

Hazard Clique đội Cấng Official Mv Mp3

Miracle Feat Paul Kim Mp3

Ufuk Beydemir Ay Tenli Kadın Mp3

2017 3 25 我が家にトイプードルのチョコラが来たよ Mp3

Sherali Jo Rayevni Navoiy Qanday Kutib Oldi Mp3

Rohit Thakor New Love Heart Status Gujarati Whatsapp 2018 Mp3

Productive Spring Morning Routine Michal Renee Mp3

александр ермолаев ночь Mp3

Ashes Free Beat Prod By Chris Wheeler Mp3

Youtu Be Vdi1oac Wsy Mp3

Army Of The Pharaohs Battle Cry Mp3

Buying A New Or Used Abarth Music Motors Mp3

семинар по вокалу часть 1 культурная 9 Mp3

Villagers The Wonder Of You Mp3

рустам шамоев 2016 Ahiska Popuri Turkce Mp3

Thds Peace Green Original Mix Mp3

Ed Riches With Sara Schiralli Mp3

Horns Halos Coffeeshop The Fifthguys Remix Feat Coffeeshop Hi Rez Mp3

ملخص أهداف مباراه ليفربول وسبورتينج لشبونة 2 2 مباراه قوية تألق الريدز Mp3

Richard Buckner Ain T No Grave Can Hold My Body Down Mp3

حل المرحلة 54 حديث شريف لكلمة السر Mp3

На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

Клип показывает удивительные вещи, Jeep Wrangler поднимается вверх по невозможной вертикальной скале – без лебедки

(Фото: News Dog Media)

Поразительный момент, джип взбирается на вертикальную скалу – без лебедки.

В невероятном видео, внедорожник, кажется, бросает вызов законам силы тяжести, поскольку он без усилий поднимается под углом 90 градусов.

Это делает британцев, которые жалуются на выбоины на улицах, выглядеть немного глупо.

Чак Конверс, 35 лет, ехал в 2006 году на Jeep Wrangler по красному песчанику.

(Фото: News Dog Media)

И с тех пор, как видео было опубликовано в Интернете, это был огромный хит, который насчитывал более 600 000 просмотров на странице Instagram Chuck.

Джип карабкается по стене, в парке штата Санд-Холлоу, штат Юта. Едет прямо вверх и каким-то образом ему удается добраться до вершины и безопасно перевалиться через край.

Чак способен это сделать благодаря наждачной бумаге, такой как ландшафт парка Санд-Холлоу, подвеска «супер стрейч» и плюс его навыки смельчака за рулем.

(Фото: News Dog Media)

Чак сказал: «Я определенно не боялся. Я делал это несколько раз, хотя в дождь очень сложно!»

Чак назвал 4×4 внедорожник, который он вел «Проект полной утраты», когда он восстановил его после аварии.

Пользователи социальных сетей выразили свое удивление в связи с трюком. Nailwody сказала: «Ух ты, это он смог так сделать, иди Джип».

Тем временем Джон Мэрион сказал: «Это просто абсурд».

Джефф Спайсер добавил: «Все в мире бывает».

Юта – историческое место для джипа с ежегодными поездками в невероятные долины песчаника вокруг района Моава.

(Фото: News Dog Media)

The Wrangler – самая знаковая модель Джипа прочная, удобная в использовании. Поклонники могут настроить машину как им нравится.

И последний трюк Чака только что был добавлен к легенде.

Ну не знаю? Вы верите? Я не верю. Это трюк. (LuckyAlfonso)

9700

Информация


‘>
Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

Моментальные уведомления о новых сообщениях !

Ссылка на основную публикацию