Спасая свою BMW M3 E30 от урагана, мужчина загнал её в собственный дом

Как американцы BMW от воды и огня спасали

В 2017 году в самых благодатных для жизни местах Соединенных Штатов, Флориде и Калифорнии, природа разыгралась не на шутку. Ураганы, смерчи и наводнения, а затем и пожары бушевали в этом году почему-то сильнее, чаще и яростнее, чем в прошлые времена. Хорошо еще, что Йеллоустоунский вулкан пока молчал, а то Северной Америке было бы совсем худо. Не стоит и говорить, что людям, а особенно, их автомобилям, от этих напастей пришлось несладко. Поломанных безвозвратно, просто покалеченных и “плавунков” появилось в результате несчастий огромное количество. Однако, находчивый человек, особенно имея под рукой нужные инструменты и смекалочку, сможет найти выход из неловкой ситуации типа наводнения и пожара, а заодно и спасти своего четырехколесного любимца. Именно о таких случаях небывалой ловкости и смекалки и хотелось бы сегодня поведать.

Чудесная история спасения номер 1. Как находчивый Коди Крочет три БМВ от коварного наводнения защитил

Некоторое время назад в Техасе не на шутку разбушевался товарищ “Харви”, порушив здания, выкорчевав деревья и слега (на полметра минимум) затопив улицы и дома, а также загадив имеющиеся у населения автомобили. Одной из жертв урагана мог бы стать BMW-энтузиаст, проживающий в Хьюстоне – Коди Крочет (Cody W. Crochet), и имеющий на личном балансе три БМВ – BMW X5 первого поколения и две BMW M3 E36. Но жертвой он не стал, так как проявил недюжинную находчивость. С одной M3 проблема была решена быстро – Коди просто загнал ее на довольно высокий автоприцеп. С BMW X5 пришлось немного попотеть – поставить большие 33-дюймовые (83 cм) колеса и некоторые детали подвески из специального пакета от Fluid MotorUnion (эта компания занимается джиперским тюнингом). А вот что было делать с оставшейся красной, самой любимой BMW M3 E36, которая стояла в гараже? Пока вода доходила до отметки в один фут (30 сантиметров), боятся было нечего, но, похоже, вода медленно, но верно продолжала прибывать. Подсмотрев у соседей, Коди решил немного приподнять ее на домкратах (кстати, стандартных, которые входили в комплект при покупке BMW E36) – мол, и так сойдет.
На следующий день, в воскресенье, Коди на всякий случай проснулся в 4:45 утра и проверил любимцев – все было в норме. Уровень воды чуть поднялся, но был все еще на безопасном для автомобилей уровне. Проснувшись в следующий раз в 6:00, Коди снова пошел проверять авто – все было опять-таки в норме, хотя вода и поднялась еще выше. Для надежности было решено поднять авто еще чуть-чуть, пока позволяли домкраты, и в этот момент Коди понял, что вода прибывает уже с нехилой скоростью – примерно 10 см за полчаса. Недолго думая, Коди схватил дюжину кирпичей, которые валялись в саду и стал подкладывать их под домкраты. Заканчивать спасение красной БМВ пришлось, стоя в воде почти по колено, впрочем, это не помешало Крочету еще и заснять процесс на видео и в последствии выложить на своем youtube-канале – Texas E36 Garage. Несмотря на то, что в доме примерно на уровне щиколоток плескалась вода, но автомобили наконец-то были в безопасности!

Наводнение в самом разгаре – БМВ Крочета в гараже и снаружи –

Общий вид затопления около дома Коди Крочета –

На столько поднялась вода за ночь –

Любимая красная M3 на кирпичах и домкратах в гараже, но в безопасности –

А вот так выглядит BMW X5 в полном пакете обвесов от Fluid MotorUnion –

А вот и видео отважного поднятия БМВ на домкратах –

Что характерно, Коди пришлось использовать все кирпичи, что оказались у него в саду, и, к счастью, их хватило. Крочет утверждает, что за все время, пока он живет в этом доме, подобного наводнения он не видывал, да и вообще, повышение уровня воды в этих местах – редкость. Так что БМВ крупно повезло остаться нетронутыми внезапным гидронесчастьем.
Через несколько дней, когда уровень опасности вокруг дома “опустился до приемлемого желтого” и вода из гаража практически ушла, пришло время опускать BMW M3 с кирпичей. Разумеется, это уже делалось не спеша, в два лица, и со съемкой с разных ракурсов, а на 09:45 на помощь Крочету даже приходит котик.

Видео опускания BMW M3 E36 на сухую грешную землю –

Неимоверная история спасения номер 2. Как хитрый Рэнди Джалил свой BMW M3 от страшного “Мэттью” спрятал

Теперь перенесемся во времени и пространстве в другую точку США – Порт Сэнт-Люси, Флорида. Там, как рассказал сам герой истории, Рэнди Джалил (Randy Jalil), ураган по прозвищу “Мэттью” свирепствовал не так сильно, как “Харви” и другие, и сильного наводнения и ветерка не было. Но, как говорят во Флориде, тот, кто готовится к беде, не дожидаясь ее начала – вдвойне молодец, а поэтому Рэнди, проявив особую находчивость, просто припарковал свой BMW M3 E30 дома, около дивана. Ну а что? Ведь гараж уже занят двумя другими автомобилями, а снаружи может начаться апокалипсис с ветром и дождем. К счастью, размеры входной двери как раз позволили въехать домой на машине без помех, а размеры комнаты – поместиться внутри и человеку и автомобилю, как соседям, слегка потеснившись. Таким образом, Рэнди Джалил приблизился к знанию о коммунальной квартире.

Рэнди и БМВ дома, обедают –

Рэнди желает своей M3 спокойной ночи –

Героическая история спасения номер 3. Как отважные волонтеры BMW CCA 19 старых и редких БМВ от огня сохранили

В это время в северной части Калифорнии бушевали пожары. Смешного в этой местности было мало, так как в огне погибли 42 человека, более 30 тысяч было эвакуировано, и около 6 тысяч домов (а они в Калифорнии почти картонные) было начисто уничтожено. Пострадали и крупные каменные строения – например, особняк “Glass House” в Фэйрфилде.

Особняк, прозванный в народе “Glass House” (Fairfield, California), до и после пожаров –

84-летний пенсионер, а по совместительству, владелец коллекции из 19 редких БМВ (почти половина из которых – довоенные модели), Джим Смит (Jim Smith) жил в Сономе, Калифорния, на своем участке с виноградником площадью около 7 акров (чуть меньше 3 гектаров). Когда огонь уже приближался к Сономе, Смит решил, что пора бы как-то обезопасить коллекцию, которая стояла в амбаре на территории виноградника, при этом возраст уже не позволял ему резко подорваться и начать активные действия по сохранению машин. К тому же, сохранить 18 автомобилей от огня гораздо сложнее, чем от полуметрового наводнения.
Сначала Джим подумывал просто вывести все автомобили из гаража в виноградник и оставить их там, так как кусты винограда горят не очень хорошо. Однако, по мере приближения стихии к его владениям, от этой мысли было решено отказаться: все-таки на кону были такие редкие БМВ, как BMW Dixi 1929 года, BMW 328 Roadster 1939 года, BMW 327 Cabriolet, BMW 340, BMW 502 и другие, менее ценные послевоенные модели, даже несмотря на то, что на ходу из них – всего 4 экземпляра. В этот момент в игру и включились энтузиасты из BMW Car Club of America (BMW CCA) в лице Сэча Карлсона, Келли Кирклэнда и Джейсона Камиссы (Satch Carlson, Kelly Kirkland, Jason Cammisa). Они привлекли калифорнийских членов клуба с тягачами, трейлерами и просто руками, и увезли редкие БМВ в безопасное место – магазин BMW около Sonoma Raceway. При этом одному из спасителей – Джейсону Камиссе – посчастливилось вести родстер BMW 328 за рулем (он был, к счастью, на ходу), и позже он поделился своими впечатлениями, описав автомобиль как “шокирующе быстрый и легкий в управлении для такого возраста”. Уезжая в колонне BMW из дома, спасители встретили спасателей, следующих встречным курсом на пожарных машинах, при этом небо уже наполовину заволокло дымом пожаров.
Вся эта история завершилась вполне успешно – Джим Смит жив и здоров, его автоколлекция БМВ спасена, а энтузиасты BMW CCA довольны. Правда, винишка с виноградников Сономы попить в этом году уже не удастся.

Джейсон Камисса за рулем трактора выводит BMW 502 из гаража –

Несколько авто из коллекции Джима Смита – BMW 502, BMW BMW 340 и BMW 327 Cabriolet (справа) –

Слева направо: BMW Dixi, BMW 700 и BMW 600 –

Энтузиасты BMW CCA пытаются завести BMW Dixi –

Ссылка на основную публикацию