Скрытое видео: Роскошное купе BMW 8 впервые показали в Италии

Великолепная «восьмерка»: новое купе BMW метит в лакшери-сегмент

Серийная «восьмерка» появится только в следующем году, а на фешенебельном смотре на берегу озера Комо в Италии дебютировал ее концептуальный предвестник. Как и положено всякому концепту, он имеет ряд деталей, которые вряд перекочуют на серийную машину (например, зауженные зеркала заднего вида), но в целом новое купе будет именно таким, каким мы видим его на фотографиях.

Производитель пока что ничего не сообщил о технической начинке, но можно не сомневаться, что в основе новой «восьмерке» лежит модульная платформа CLAR, та же, что и у современных «пятерки» и «семерки». Ожидается, что ценник на купе 8-й серии в Европе будет начинаться от 150 тысяч евро — это почти вдвое больше, чем стоит сейчас базовая «шестерка». Кабриолет, который появится ориентировочно в 2020 году, будет еще дороже. Не исключено, что будет и версия М8, хотя роль бескомпромиссного спорткара отведена все-таки будущей «шестерке».

Вместе с новой «восьмеркой» BMW впервые предложит своим клиентам отделку салона уровня лакшери: наряду с карбоном, высококачественной кожей и полированным алюминием применяются кристаллы Swarovski с дымчатым топазом — из них, в частности, выполнен набалдашник селектора АКП.

Место водителя оформлено гораздо более минималистично, чем в «семерке» и «пятерке». Широкая центральная консоль плавно перетекает в центральный тоннель, как у купе 8-й серии поколения E31, но это, пожалуй, единственная общая с предшественником черта. Щиток приборов стал полностью виртуальным и по крайней мере на уровне концепта не предполагает классических круглых циферблатов. Дисплей мультимедийной системы выполнен отдельной деталью, как и у всех новых BMW, но вписан в интерьер более органично, чем у современных серийных моделей.

В 90-х BMW 8-й серии успешно отбирала покупателей у Ferrari, по крайней мере тех, которые искали комфортное туристическое купе с великолепной динамикой. Новая «восьмерка» ориентирована скорее на соперничество с купе и кабриолетом Mercedes-Benz S-класса, но, кто знает, может быть и Ferrari ей тоже окажется по зубам.

  • В этом месяце ряд СМИ опубликовали сообщения о том, что фирма BMW прекратила выпуск купе 6-й серии, но они оказались ложными.
  • Недавно баварцы анонсировали спортседан BMW M5 нового поколения, который впервые в истории этой модели получит полный привод.

BMW представила новую модель купе BMW 8 Series

На недавней выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este немецкая компания BMW представила новую модель. Купе BMW 8 Series уже завоевало армию поклонников, хоть о машине известно совсем мало. Автомобиль класса гран-туризмо продолжает традиции баварской фирмы, представляя при этом абсолютно новый дизайн

Купе BMW 8 Series выпускали с 1989 по 1999 год, целое десятилетие. Модель получила множество технических новшеств и стала первой, спроектированной исключительно на компьютере. Автомобиль класса гран-туризмо завоевал любовь у водителей – любителей быстрой, но комфортной езды. Но машину преследовал ряд неудач. После падения Берлинской стены в Германии стало немодно покупать дорогие автомобили. Продажи в Америке, где традиционно ценятся BMW, также провалились.

Высокие технологии, применяемые на BMW 8 Series, вскоре уже перестали быть чем-то особенным, а на волне движения «зеленых» руководителю BMW даже пришлось извиняться за прожорливый 4,4-литровый двигатель мощностью 286 л.с.

В результате BMW 8 Series так и не стала самостоятельной линейкой машин, как 3-я и 5-я серии. И только сейчас, спустя 27 лет после выхода первой модели, представлено новое супер роскошное купе BMW 8 Series.

Главный конструктор автомобиля британец Джон Бакингем (John Buckingham) сказал про свое детище, что «это дорогой роскошный автомобиль гран-туризмо».

Внешний вид автомобиля претерпел сильные изменения, но при первом же взгляде на машину сразу видно, что это именно BMW. Зауженный нос, почковидные радиаторные решетки, узкие передние фары и L-образные задние подтверждают это. По компоновка 8 Series также сильно отличается от других баварских моделей. Долгое время BMW были «сбитыми» и «компактными».

В облике машины угадываются черты концептуального купе Z9, а также британских Aston Martin. Машина будет выпускаться серийно с 2018 года

Интерьер автомобиля напоминает последние модели BMW, но появились и новые элементы. Рычаг переключения передач сделан из цельного куска граненого кристалла.

Новый BMW 8-Series Concept показали в Италии [видео]

После почти двадцати-летнего перерыва в 2018 году в линейку BMW возвратится новое роскошное купе два плюс два под брендом 8 Series, концепт которой продемонстрировали накануне его дебюта в эти выходные на Concorso d’Eleganza на озере Комо в Италии.

Выступая на открытии Concept 8 Series, член правления BMW Ян Робертсон сказал: «Мы собираемся предложить больше автомобилей в верхнем сегменте класса люкс и уже объявили о разработке модели X7. Мы также работаем над другими продуктами и считаем, есть много возможностей в этом сегменте. Новая 8-я серия станет частью этого процесса. В ближайшие пару лет мы увидим наибольшие изменения в истории BMW».

Дизайнерское исследование, близкое к производственной версии, превратится из шоукара в серийный автомобиль в следующем году и станет прямым конкурентом Mercedes S-Class Coupe. Впоследствии, по его стопам придут кабриолет 8-й серии и модель Gran Coupe.

Концепт представляет собой длинное и лихое двух-дверное купе, которое в пропорциях напоминает Maserati. Однако, представители BMW заявляют, машина демонстрирует «новую интерпретацию знаковых реплик моделирования BMW» и «в значительной степени повлияет на следующее поколение моделей» немецкого производителя. Внешний дизайн исследования приписывают британцу Джону Бакингему, ныне работающему в студии BMW DesignWorks в Калифорнии.

Негабаритная передняя решетка радиатора, лазерные фары, агрессивный передний бампер с углеволоконным сплиттером, массивные воздухозаборники, длинный капот, со скульптурной средней линией, протекающей через весь кузов, и 21-дюймовые легкосплавные колеса. Концепт также имеет мускулистые задние колесные арки и спортивную крышу, а сзади – диффузор из углеродного волокна, примыкающий к трапециевидным наконечникам выхлопной системы.

Интерьер слегка отошел от традиций БМВ, так как выполнен в довольно минималистском стиле, ориентированном на водителя. Эксклюзивные спортивные сидения из углеродного волокна и «наилучшая кожа» в обивке. Обычный руль с полированными алюминиевыми спицами и анодированными красными подрулевыми переключателями. Цифровая панель приборов и IDrive-дисплей, много отделки из углеродного волокна и алюминия.

Поскольку представленный на мероприятии автомобиль является лишь исследованием, нет официальных подробностей о платформе и трансмиссии. Полагают, 8-я серия будет основываться на той же архитектуре CLAR, что и последняя 7-я серия.

Платформа обладает гибкостью, позволяющей использовать силовые агрегаты от 2,0-литрового четырехцилиндрового блока до 6,6-литрового двигателя с 12 цилиндрами. Последние заявки немецкого производителя на товарные знаки свидетельствуют о том, что BMW планирует выпустить разнообразные сочетания моделей в диапазоне 8-й серии. В частности, были зарегистрированы цифровые обозначения 825, 830, 835, 845 и 850.

Для верхней части диапазона зарезервирован значок М8, который указывает, компания собирается создать флагманского соперника Merc-AMG S63 Coupe. Эта модель будет использовать 4,4-литровый твин-турбированный агрегат V8. Более популярные модели, скорее всего, оснастят шести- и восьми-цилиндровыми двигателями меньшей мощности, заимствованными из линейки 5-й и 7-й серии. Для бОльшей привлекательности автомобиля над купе S-Class, BMW предложит различные дизельные двигатели, включая новый 395-сильный четырехцилиндровый турбированный 3,0-литровый дизель. Ожидается и полный привод.

Как обещают, на рынок BMW 8-Series выйдет во второй половине 2018 года.

Ссылка на основную публикацию