Секреты гаража Мистера Бина

Annet-119 › Блог › Мистер Бин запросил за свой суперкар $12 000 000

Британский комик Роуэн Аткинсон, больше известный как Мистер Бин, решил продать свой гиперкар McLaren F1 за 8 млн фунтов стерлингов.

Этот автомобиль Аткинсон приобрёл в 1997 году за 640 000 фунтов, и к настоящему времени его пробег составляет всего 41 000 миль (65970 км). Также машина успела два раза побывать в авариях.

Первый раз в 2009 году, когда Мистер Бин «догнал» на загородном шоссе Rover Metro и повредил переднюю часть своего суперкара, что вылилось в ремонт стоимостью более 100 000 фунтов. Два года спустя Аткинсон не справился с машиной на мокрой дороге, врезался в дерево, получил травму плеча, а сам автомобиль загорелся. Страховые выплаты составили рекордные для Великобритании 910 000 фунтов стерлингов, саму же машину пришлось восстанавливать несколько месяцев на фабрике McLaren в Уокинге.
Впрочем, потенциальных покупателей должны смутить не столько две аварии, в которых побывал суперкар, а цена. Конечно, тот факт, что машина принадлежит Роуэну Аткинсону, придаёт ей дополнительную ценность, но все же McLaren F1 не настолько редкий автомобиль, чтобы отдавать за него почти 12 млн долларов. Всего было выпущено 64 экземпляра McLaren F1, предназначенных для дорог общего пользования, и в настоящее время разброс цен колеблется от трех до десяти миллионов долларов, в зависимости от конкретного экземпляра.

Например, в 2010 году основатель компании Oracle Ларри Эллисон смог продать свой McLaren F1 за 3 575 000 долларов, а экс-чемпион американской гоночной серии CART Майкл Андретти выручил за свой суперкар 10,5 млн. долларов. Правда, такая высокая цена объяснялась тем, что некий коллекционер из Японии хотел купить именно автомобиль Андретти.
Сам Роуэн Аткинсон также является известным коллекционером автомобилей и на сегодняшний день его коллекция оценивается в 85 млн фунтов стерлингов. В гараже Мистера Бина помимо McLaren F1 находятся такие автомобили, как Bugatti Veyron, Aston Martin DB7, DBS, V8 Zagato, Morgan Aeromax, Mercedes-Benz 600 (W100), Audi A8 и Honda NSX.

Отметим, что McLaren F1 выпускался с 1992 по 1998 год и до появления Bugatti Veyron носил титул самого дорогого и быстрого серийного автомобиля в мире. Машина имеет уникальную посадочную формулу 1+2, перед задней осью установлен 6,1-литровый, двенадцатицилиндровый двигатель BMW мощностью 627 л.с., на преодоление первой сотни требуется 3,2 с, второй — 9,4 с, а максимальная скорость составляет 392 км/ч.
Цена автомобиля в середине девяностых годов составляла более 600 000 фунтов стерлингов, но даже с таким ценником машина себя не окупила, и проект McLaren F1 если и принес дивиденды, то только моральные. Выпустив этот гиперкар, фирма McLaren моментально попала в число элитных производителей суперкаров, встав в один ряд с Ferrari и Lamborghini.

ГАРАЖ МИСТЕРА БИНА

Все мы знаем Роуэна Себастьяна Аткинсона — британского киноактера, комика, прославившегося в известнейшем телесериале, как нелепый кривляка «Мистер Бин». Но это только одна его сторона, которая открыта лишь для больших экранов и миллионов зрителей.

В обычной повседневной жизни Роуэн не кривляется и более того, актер одержим дорогими автомобилями. Познакомимся c некоторыми из них поближе!

Первый автомобиль Аткинсона – апельсиновый «Morris Mini Mk II» (1969 г.)

Необыкновенный «MK IV British Leyland Mini 1000? (1977 г.)

Очаровательная желтая малышка!

Для повседневной езды Роуэн Аткинсон выбрал «Audi A8»

Темно-красный «Aston Martin V8 Zagato» стал первым дорогим автомобилем актера о котором он мечтал с детства

Еще один купе «Aston Martin DB7 Vantage» в коллекцию комика

В 1997 году актер приобрел уникальный в своем роде «McLaren F1» лилового цвета

Который потом превратился в кучу металлолома

Далее обзавелся 6-летним лидером мировых трасс — «Lancia Delta Integrale», 1986 года

Пополнили гараж «Мистера Бина» и такие марки, как «Lotus Carlton»

Зеленый «Ferrari 456 GT» с малиновым кожаным салоном

«Bentley Muslanne» тоже присутствует в «не коллекции» комика и плюс три автомобиля марки «Mercedes-Benz»

Одним из последних приобретений, стал Morgan Aeromax

Но «Morgan Aeromax» не заканчивает список дорогих автомобилей Роуэна Себастьяна Аткинсона. В гараже, или лучше сказать, в гаражах знаменитого комика прячутся и такие марки, как «Renault 5 GT Turbo», «MG X-Power SV», «Honda Civic Hybrid», «Subaru Sherpa» и многие другие. Автопарк растет, а в месте с ним и запросы самого Роуэна.

Что не говорите, а коллекцией это явно не назовешь, слово одержимость тут подходит больше))

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

25 малоизвеcтных фактов о Мистере Бине

Известный всему миру благодяря персонажу по имени Мистер Бин, актер Роуэн Эткинсон всегда предпочитал деражть свою личную жизнь в секрете. Великий английский комик, талант которого просто невозможно не оценить – сегодня Coolday.today расскажет о нем чуть больше!

Эткинсон был в семье младшим из четырех братьев, воспитывался в традициях англиканской веры своими родителями Эриком и Эллой Мэй.

Будучи ребенком, он был склонен в компаниях к исполнению роли “клоуна”. Но, став чуть взрослее и пприблизившись к подростковому возрасту, он изменился, стал более спокойным и сдержанным.

Эткинсон получил блестящее образование: закончил два университета – Ньюкаслский университет и Оксфордский университет. Дипломная работа Роуэна была посвящена самонастраивающимся системам управления.

Будучи воспитанником Даремской начальной школы, Эткинсон учился в одном классе с Тони Блэром.

Мировую известность Эткинсон снискал как актер, но, помимо этого, он также участвовал в серии радиопередач для компании ВВС под названием “The Atkinson People”.

До того, как Эткинсон стал известен на весь мир, он снимался во многих телевезионных шоу и фильмах канала ВВС, но именно благодаря скетч-шоу “Не девятичасовые новости” он стал популярен.

Успех сериала “Не девятичасовые новости” принес своему главному герою Роуэну Эткинсону роль в популярном ситкоме в средневековом стиле “Черная гадюка”, сценарий к котором был написан Ричардом Кёртисом в соавторстве с Эткинсоном.

Роуэн Эткинсон – ярый автолюбитель. Однажды он даже сказал, что самым счастливым моментом его жизни, за исключением личной жизни, конечно, был день, когда он получил права первого класса на управление грузовым автомобилем.

Его увлечение большими автомобилями берет начало еще в детстве. Будучи ребенком, Эткинсон очень любиль водить трактор своего отца.

Он также является гордым обладателем восхитительной коллекции машин таких, как Aston Martin, Хонда, Ауди и даже MC Laren F1 (с 1993 по 2005 года считался самым быстрым автомобилем в мире)

Но одну марку машин Эткинсон все-таки не любит – Porsche. Как-то он даже высказывался на этот счет: “Автомобили Porsche просто замечательные, но я никогда не смог ездить на одном из них. Так получается, что типичные владельцы Porsche, дай Бог им здоровья, по моим собственным ощущениям просто “не мои” люди”.

А вот в своем любимце, авттомобиле MC Laren F1, Эткинсон попадал в аварии целых два раза. Во второй раз, в 2011 году, происшествие было довольно серьезным – актер на огромной скорости врезался в дерево и вывихнул плечо. Сама машина была сильно повреждена, и это был первый случай в Британской истории, когда страховая компания возместила затраты по ремонту машины в размере 1 миллиона фунтов.

Машины, в принципе, всегда играли важную роль в его жизни и его актерской карьере. Сцена, в которой Мистер Бин управляет своей мальенькой машинкой, сида в кресле на крыше автомобиля, приобрела поистине мировую известность!

Эткинсон иногда даже выступает в роли репортера и пишет для Британских автожурналов таких, как the Car magazine

Роуэн Эткинсон был одним из приглашенных гостей на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также свадьбе Принца Чарльза и Камиллы.

Эткинсон также известен благодаря своим публичным выступлениям против правительственного плана, касающегося трудовых вопросов в Британии. План подразумевает принятие законодательных актов, которые, по мнению актера, приведут к разжиганию религиозной ненависти и подорвут свободу слова в стране.

На протяжении всей жизни Эткин немного заикается, и это, возможно, стало одной из причин его скрытности в вопросах, касающихся личной жизни, и неприязни различных интервью. Кстати, его самый известный персонаж Мистер Бин говорит также очень мало.

Эткин всегда был большим поклонником Джеймса Бонда. Ему даже удалось сыграть роль второго плана в фильм о Джеймсе Бонде “Никогда не говори никогда” (1983) с Шоном Коннери.

В начале своей карьеры актер встречался в актрисой Лесли Эш и, несмотря на абсолютно неромантичную натуру Мистера Бина, он действительно проявлял свои нежные чувства по отношению к возлюбленной. Как ? Например, он выращивал и сам ухаживал за деревьями в доме, который приобрел для себя и своей семьи.

В 1990 году Эткинсон женился на Санетре Састри, гримере канала ВВС, с которой он познакомился в конце 1980-ых годов. У них родилось двое детей: Лили и Бенджамин. Однако в феврале 2014 года Эткинсон подал на развод.

Если верить слухам, на первом свидании со своей будущей женой Эткинсон не произнес ни слова, за исключением просьбы передать кетчуп.

В течении своей весьма продуктивной карьеры актер сумел заработать немалые деньги. Сегодня его состояние оценивается приблизительно в 85 миллионов фунтов (около 130 миллионов долларов).

В 2001 году, находясь в самолете, направляющемся в Кению, Эткинсон с семьей попал в очень опасную ситуацию. Самолет внезапно начал снижаться прямо во время полета, так как пилот потерял сознание. Эткинсону же удалось удержать самолет в воздухе до тех пор, пока пилот не пришел в себя, и самолет благополучно приземлился.

Эткинсон настолько тщательно оберегал свою семью от любого внимания со стороны, что даже его самые близкие друзья не знали о беременнойсти его жены до тех пор, пока ребенок не родился!

Изначально имя его самого известного персонажа звучало как Мистер Уайт, позднее он было изменено на Мистер Колифлауэр (от англ. cauliflower – цветная капуста), но в конечно варианте звучит так, как знает его весь мир – Мистер Бин!

Английская классика: на чём ездил Роуэн Аткинсон в роли Мистера Бина

Кто не знает Мистера Бина? Его знают все! Это самая запоминающаяся роль Роуэна Аткинсона, навсегда закрепившая за ним образ молчаливого и странноватого молодого человека, покорившего сердца миллионов фанатов по всему миру. Персонаж получился колоритным, поэтому многие фанаты жаждали узнать, какая машина была у Мистера Бина, чтобы купить себе такую же.

Сериал под названием «Мистер Бин» снимался на протяжении пяти лет и насчитывал 14 получасовых серий, в которых главный герой попадал в различные передряги и решал их самым причудливым образом. Верным «другом» Мистера Бина стал его автомобиль Austin Mini Special 1100cc 1977 салатового цвета, горячо полюбившийся зрителю.

Модель 1977 года стала одной из первых представительниц четвёртого поколения Mini. Впервые миниатюрный седан был представлен публике в 1959 году, и за 18 лет он претерпел множество внешних и внутренних изменений. Классическое производство Austin Mini Special 1100cc 1977 проходило в Бирмингеме (Англия) и являлось гарантией качества этих миниатюрных автомобилей.

Практически все модели Austin Mini оснащались четырёхцилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью в районе 50 л. с. и механической коробкой переключения передач. Так как автомобиль производился в Англии, каноничными считаются праворульные модели, но на экспорт производились и авто с классическим расположением руля.

Austin Mini Special 1977 в сериале используется как часть стереотипа об англичанах. В конце 60-х — начале 70-х Austin Mini были очень популярны в Великобритании, и одной из таких миниатюрных машинок владел чуть ли не каждый пятый британец. Длина Austin Mini Special 1977 составляет всего лишь 3054 мм, ширина — 1397 мм, а высота — 1346 мм. При таких габаритах автомобиль Мистера Бина весит около 650 кг.

Трудно представить, что в британском комедийном телесериале главный герой не будет отражать некоторые стереотипы об англичанах. Austin Mini Special 1977 является идеальным автомобилем для такого персонажа, как Мистер Бин, и отлично сочетается с его характером и поведением, лишь добавляя происходящему на экране комичности.

Гараж Мистера Бина

Все мы знаем Роуэна Себастьяна Аткинсона — британского киноактера, комика, прославившегося в известнейшем телесериале, как нелепый кривляка «Мистер Бин». Но это только одна его сторона, которая открыта лишь для больших экранов и миллионов зрителей.

В обычной повседневной жизни Роуэн не кривляется и более того, актер одержим дорогими автомобилями. Познакомимся c некоторыми из них поближе!

Первый автомобиль Аткинсона – апельсиновый «Morris Mini Mk II» (1969 г.)

Необыкновенный «MK IV British Leyland Mini 1000? (1977 г.)

Очаровательная желтая малышка!

Для повседневной езды Роуэн Аткинсон выбрал «Audi A8»

Темно-красный «Aston Martin V8 Zagato» стал первым дорогим автомобилем актера о котором он мечтал с детства

Еще один купе «Aston Martin DB7 Vantage» в коллекцию комика

В 1997 году актер приобрел уникальный в своем роде «McLaren F1» лилового цвета

Который потом превратился в кучу металлолома

Далее обзавелся 6-летним лидером мировых трасс — «Lancia Delta Integrale», 1986 года

Пополнили гараж «Мистера Бина» и такие марки, как «Lotus Carlton»

зеленый «Ferrari 456 GT» с малиновым кожаным салоном

«Bentley Muslanne» тоже присутствует в «не коллекции» комика и плюс три автомобиля марки «Mercedes-Benz»

одним из последних приобретений, стал Morgan Aeromax

Но «Morgan Aeromax» не заканчивает список дорогих автомобилей Роуэна Себастьяна Аткинсона. В гараже, или лучше сказать, в гаражах знаменитого комика прячутся и такие марки, как «Renault 5 GT Turbo», «MG X-Power SV», «Honda Civic Hybrid», «Subaru Sherpa» и многие другие. Автопарк растет, а в месте с ним и запросы самого Роуэна.

Что не говорите, а коллекцией это явно не назовешь, слово одержимость тут подходит больше))

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Личное

Реклама

Разное на 123ru.net

Деньги

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Ссылка на основную публикацию