Самые дорогие, эффектные и умные автомобили

10 самых дорогих и роскошных автомобилей мира

У человека может быть огромное состояние, десятки дорогих ювелирных изделий, несколько огромных домов и вилл на берегу моря, однако ничто не демонстрирует высокий социальный статус человека так, как это делает автомобиль. Он всегда на виду, куда бы вы ни поехали, что бы ни делали, вы всегда едите на автомобиле, и окружающие обращают на это внимание. В этом рейтинге мы расскажем о 10-ти самых роскошных и дорогих автомобилях.

10 Jaguar XJ

Элегантный, спортивный и утонченный Jaguar XJ от британской компании Jaguar соблазняет великолепным дизайном, что видно на фото, подкупает комфортом, роскошью и динамикой и поражает передовыми технологиями. Он изменяет стандартное представление о спортивном автомобиле премиум-класса. Модель обладает роскошным, просторным интерьером, каждая деталь которого продумана до мелочей. В этой модели англичане полностью отмели в сторону прежние традиции и представили идеологически новый XJ. Базовым двигателем является значительно обновлённый битурбодизель 3.0 в 275 лошадиных сил. Разгоняется до сотни за 6,4 секунды. Стоимость автомобиля – от 112000 евро.

9 Maserati Quattroporte Sport GT S

Люксовый спортивный седан серии Quattroporte от итальянской компании Maserati называют “новой вехой в истории спортивных седанов класса люкс”. Дизайнеры ателье Pininfarina придали автомобилю спортивный настрой, сохранив целостность оригинального дизайна. Quattroporte Sport GT S укомплектован V-образным 8-цилиндровым двигателем объемом 4,7 литра, мощность которого составляет 433 лошадиных силы. Максимум мощности мотора достигается на 7000 оборотах в минуту, а полнота крутящего момента доступна с 4750 оборотов в минуту. До сотни ускоряется за 5,1 секунды. Максимальная скорость, которую способен развивать автомобиль, составляет 285 км/час. Представляет самые дорогие автомобили Италии. Стоимость автомобиля – около 130000 евро.

8 Aston Martin DB9

Является чистокровным английским спортивным автомобилем с высшим уровнем комфорта. Aston Martin — сочетание уникального характера с бескомпромиссной философией дизайна, DB9 — это синтез традиционных и высокотехнологичных производств, современных компонентов и использование лучших материалов. Этот роскошный автомобиль оснащён мощным двигателем V12 объемом 6 литров, максимальная мощность достигается при 6000 оборотов в минуту и 477 лошадиных сил. Оснащается либо механической шестиступенчатой трансмиссией либо шестиступенчатым автоматом с инновационной технологией переключения передач. Разгоняется до 100 километров в час за 4,6 секунды, а максимальная скорость — 305 километров в час. Стоимость автомобиля – от 150000 евро.

7 Mercedes McLaren SLR Roadster

Самый дорогой родстер от компании Daimler Chrysler собран из углеволоконных панелей, что дает пассажирам высокую степень защиты, а кузову прочность. Двери подвешены на шарнире и открываются вперед-вверх. Автомобиль обладает мягким складным верхом с электроприводом. После открытия защёлки крыши она автоматически складывается за 10 секунд. Под капотом родстера работает 5,5-литровый AMG V8 двигатель мощностью в 626 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 780 Нм, который позволяет родстеру развивать максимальную скорость до 332 км/ч. и разгоняться до сотни всего за 3,8 секунды. Стоимость автомобиля — от 490000 евро.

6 Bugatti Veyron

Этот суперкар компании Bugatti, входящей в концерн Фольксваген, — самый мощный и самый быстрый автомобиль в мире, разрешенный к использованию на общественных дорогах. В общей сложности произведено не более 300 штук. Объем двигателя W16 с четырьмя турбонагнетателями составляет 7993 см3. Мощность двигателя составляет от 1020 до 1040 лошадиных сил. Семиступенчатая Коробка передач. Переход на каждую последующую передачу занимает 0,2 сек. Максимальная скорость Bugatti Veyron — 407 километров в час, время разгона до 100 км/ч составляет 2,5 секунды, до 200 км/ч — 7,3, а до 300 — 16,7 секунд. Он занимает первое место по потреблению топлива, расходуя при полностью открытой дроссельной заслонке 125 литров на 100 километров пути. В Европе цены на Bugatti Veyron начинаются от 1 миллиона евро.

5 Lamborghini Aventador LP700-4

По фото видно, что дизайн новой Ламборджини является скорее эволюционным, нежели революционным. Больше всего Aventador похож на модель Reventon, но в целом выглядит потрясающе сам по себе. Инженеры компании Lamborghini при проектировании Aventador LP700-4 огромное внимание уделили снижению массы автомобиля. В конструкции суперкара широко использвовано углеволокно, благодаря которому сухой вес машины составляет всего 1 575 кг. В отделке использованы высококачественные материалы, включая двухцветную кожу и алькантару. Двигатель был разработан заново – это 6,5-литровый V12, выдающий 700 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 690 Нм, который передается на все колеса посредством новой семиступенчатой трансмиссии. Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/ч, а разгон с места до сотни занимает всего 2,9 секунды. Стоимость автомобиля начинается от 255000 евро, в Штатах новинка обойдется в 380000 долларов, а на российском рынке за суперкар просят минимум 19 миллионов рублей.

4 Ferrari 599 GTO

Этот автомобиль является самым быстрым суперкаром за всю историю компании Ferrari. Ferrari 599 GTO будет выпущена ограниченным тиражом в 599 экземпляров. Новинка оснащена форсированным с 620 до 670 лошадиных сил, шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем, а также шестиступенчатой роботизированной трансмиссией, способной менять передачи всего за 60 миллисекунд. Снаряженная масса такого автомобиля снижена до 1605 килограммов. До ста километров разгоняется за 3,35 секунды. Максимальная скорость машины составит 335 километров в час. Стоимость автомобиля – от 460000 долларов.

3 Bentley Mulsanne

Тройку самых дорогих автомобилей мира открывает представительский седан, который был разработан как альтернатива устаревшей модели Arnage. Для Bentley Mulsanne в штаб-квартире британского концерна была спроектирована оригинальная, а не заимствованная, как прежде, платформа с колёсной базой в 3266 мм. В основе 6,75-литрового V-образного 8-цилиндрового двигателя с двойным наддувом мощностью 512 лошадиных сил лежит блок цилиндров Bentley Arnage. Автоматическая восьмиступенчатая коробка передач, максимальная скорость — чуть менее 300 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 5,3 секунды. Средний расход топлива на 100 км — 16,9 литров. Заказчики автомобиля смогут выбрать один из 114 вариантов окраски кузова. В интерьере Bentley Mulsanne используются натуральная кожа с 24 вариантами цвета, дерево ценных пород и полированная вручную сталь. Стоимость автомобиля – от 370000 долларов.

2 Maybach 62S Landaulet

Этот автомобиль имеет весьма редкий тип кузова – ландолет, отличающийся складной крышей над задним рядом сидений, в то время как передняя половина крыши закрыта. Всего за 16 секунд мягкая тканевая крыша Maybach 62 S складывается за задними сиденьями, где ее накрывает специальный кожаный чехол. Автомобиль приводится в движение самым мощным мотором в линейке Maybach – доработанным AMG 6,0-литровым V12. Этот двигатель с двумя турбонагнетателями и водяным промежуточным охлаждением развивает до 612 лошадиных сил. Максимальная скорость 250 км/ч. Салон Maybach 62 S поражает своей роскошью — задние сидения представляют собой сочетание белой кожи и замши, дополняют общую картину черные лакированные панели, инкрустированные золотом. Пассажирскую и водительскую зону разделяет выдвижная звуконепроницаемая перегородка, которая на самом деле является ничем иным, как жидкокристаллическим дисплеем с переменным уровнем прозрачности. Для дополнительного комфорта пассажиров лимузин оборудован современной системой климат-контроля. Цена “полукабриолета” от Maybach составляет 1,35 миллиона долларов. Всего планируется изготовить лишь около 20 таких машин.

1 Rolls-Royce Ghost

Конечно же он возглавляет самые дорогие и роскошные автомобили рейтинга на нашем сайте. Дизайнеры стремились сохранить в облике Rolls-Royce Ghost характерные черты, что видно на фото. Само собой, обивка кожей тонкой выделки, полированный алюминий, углепластик. Кругом тщательная ручная работа, грамотная эргономика и техническая эстетика, пристальное внимание к мелочам. Каждый экземпляр проводит целую неделю в цехе окраски. Под капотом Rolls-Royce Ghost разместился V-образный 12-цилиндровый двигатель. Цельноалюминиевая 48-клапанная конструкция с непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания: битурбонаддув и промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха. Со степенью сжатия 10 колоссальный мотор легко выдает 570 лошадиных сил. Rolls-Royce Ghost способен разогнаться с места до 100 км/ч менее чем за 5 сек. Максимальная скорость – 250 км/ч – ограничена, как водится, электроникой. Самая динамичная модель в истории марки! Длина машины – 5,4 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,55. Стоимость автомобиля в Европе – от 215000 евро, в России – от 12 миллионов рублей.

50 самых стильных автомобилей всех времен (ч. 3)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В обзоре представлено продолжение рейтинга наиболее стильных автомобилей в истории , составленного журналом «Esquire». Кроме яркого запоминающегося внешнего вида, эти машины оставили значительный отпечаток в истории автоиндустрии.

№25. 1976-1983 Volkswagen Golf I GTI

Обычно понятием «красота» судят о внешности. А иногда речь идет о производительности или каких-то особенностях автомобиля. Так что, когда берут обыкновенный Volkswagen, форсируют его, добавляют спортивные полоски – то получится прекрасный образец «горячего» хэтчбека. В результате доработки первого поколения Volkswagen Golf появился грозный, исторический автомобиль, обладающий по-своему странным, очень функциональным сортом красоты. Особенно, если дизайн кузова создавали на Italdesign.

№24. 1963-1965 Aston Martin DB5

Достаточно просто сказать, что это самый известный автомобиль Джеймса Бонда. Не удивительно, почему секретный агент Ее Величества выбрал его: DB5 имел первоклассные характеристики и первоклассный кузов. Он занимает почетное место самого крутого автомобиля самого крутого персонажа в истории кинематографа.

№23. 1981-1983 Delorean DMC-12

Delorean – единственный автомобиль настолько футуристичный, что он может путешествовать как в прошлое, так и в будущее. Поэтому он был выбран в качестве платформы для машины времени Дока Брауна и Марти Макфлая во вселенной фильмов «Назад в будущее». Это мог быть просто хороший современный автомобиль, но в кино на внешний вид возлагаются особые надежды, а дизайн Джорджетто Джуджаро способствует успеху.

№22. 1936-1940 BMW 328 Roadster

Великолепная BMW 328 никогда не дебютировала на пресс-конференции или на автошоу. Машину представили на свет на гоночной трассе – на легендарном Нюрбургринге, где она сразу выиграла свою первую гонку. Затем было три победы в Италии на прославленной Mille Miglia, хотя у 328 было меньше лошадиных сил, чем у конкурентов. Эта замечательная машина создала прецедент легковесного автомобиля со сбалансированной инженерией, который был источником вдохновения для дальнейших «бимеров» и многих других машин до сих пор. За это мы в долгу перед ней.

№21. 1972 Plymouth ‘Cuda

Это автомобиль с квадратной челюстью, и мускулистыми задними колесными арками, который выглядит лучше всего в цвете зеленый лайм. Рядом с этим монстром с 7-литровым двигателем V8 Hemi, может потеряться любой автомобиль, сделанный в Европе.

№20. 1963-1967 Mercedes Benz 230SL

Этот немецкий родстер можно назвать типичным «Мерседесом»: он большой и в высшей степени надежный. Он способен раскрывать свои лучшие стороны до тех пор, пока людям нравится крейсерская езда, на высшей передаче, под вечно голубым небом.

№19. 1950-1958 Lancia Aurelia

В Lancia знали толк в дизайне. Они также знали об инновациях: на Aurelia использован первый V6 в автомобильной истории. Надежность. ну, это совсем другая история. Но, как и с каждым гением, мы склонны упускать из виду маленькие недостатки в свете более широкой картины достижений.

№18. 1999-2011 Pagani Zonda

Если установить колеса и выхлопы на клине сыра, это будет выглядеть как Zonda. В мире разумного дизайна этот гиперкар принимает комплименты самого высокого уровня. Эффектный внешний вид в самой безумной версии дополняется 7-литровым 800-сильным двигателем Mercedes-Benz.

№17. 2007-2010 Alfa Romeo 8C Competizione

Возьмите 450-сильный двигатель V8, разработанный Ferrari и Maserati, поместите его в кузов Alfa Romeo, и выйдет, пожалуй, один из самых потрясающих маленьких спортивных автомобилей последних десятилетий.

№16. 1927-1933 Bugatti Type 41 Royale

Длиной 6,2 метра, Bugatti Type 41 Royale является одним из самых крупных и эффектных автомобилей из когда-либо построенных. Но даже монархи Европы не смогли оправдать себе такую покупку во время Великой депрессии. Поэтому было построено только 6 экземпляров – каждый с уникальным кузовом. Из них лишь 4 нашли себе владельцев.

№15. 1957 Jaguar XKSS

Дорожная версия эффектного трехкратного победителя Ле-Ман гоночного автомобиля Jaguar D-Type. Американский актер Стив Маккуин владел XKSS и называл его «Зеленая крыса». Это маленькая, быстрая, зеленая машина, но она, конечно, не выглядит облезлой.

№14. 2003-2016 Aston Martin DB9

Если имитация является прямой формой лести, то тот факт, что каждая новая модель Aston Martin, созданная после дебюта DB9 в 2003 году, является, по существу ее масштабной копией с небольшими перестановками деталей на безупречно пропорциональных контурах. Это должно быть достаточным доказательством того, что Aston Martin DB9 – переломный автомобиль для ее эпохи.

№13. 1912-1916 Stutz Bearcat

По заявлениям американской фирмы Stutz, Bearcat «был разработан для удовлетворения потребностей клиента, желающего автомобиль, построенный по образцу гоночного, с несколько большими передаточными числами коробки передач, чем у обычных, повседневных машин». Это решение встретило расположение у автовладельцев и удовлетворило спрос на машины такого класса. Во времена Фицджеральда и Гэтсби, это был символ выдающегося статуса на дороге. Когда люди говорят о Ревущих двадцатых, Stutz Bearcat и был их ревом.

Появляющиеся каждый год новые автомобили, безусловно, найдут свое место в рейтингах следующих лет, в частности самые брутальные суперкары 2016 года для настоящих ценителей стиля .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию