Прицеп-трейлер пятого поколения для путешествий по бездорожью

Новый трейлер для поездок на природу по бездорожью

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сегодня на автомобильном рынке присутствует просто огромное количество всевозможных трейлеров для загородных поездок. Новые прицепы-трейлеры появляются с завидной регулярностью, вот и группа энтузиастов из США решила не остывать и сделала свой собственный трейлер для поездок на природу. Прицеп получил название Colorado Teardrops Summit Camper и может использоваться с любым автомобилем. Ключевой особенностью новинки стало то, что проектировался он специально для поездок в условиях бездорожья.

На первый взгляд Colorado Teardrops Summit Camper достаточно «типичный» представитель своего вида. Поместиться в трейлере может до трех человек. Внутри предусмотрено несколько спальных мест. Два из них представлены в качестве привычных кроватей-полок. В трейлере имеется весь необходимый набор предметов и удобств для выживания. Есть место для хранения газового баллона, канистра с пресной водой, имеется штатная плитка для готовки еды. Душа и туалета, к сожалению нет.

Отдельно следует отметить багажник Colorado Teardrops Summit Camper. Задняя часть трейлера может быть открыта, после чего из нее раскладывается небольшая кухня. Там же предусмотрены ячейки и полки для мелкой поклажи. Разложить секцию, также как потом и сложить, может один человек.

У трейлера прекрасная грузоподъемность. В случае необходимости на крышу может быть установлен дополнительный багажник. После этого на крыше можно перевозить поклажи еще на 1 500 килограмм. Есть возможность установки специальных креплений для велосипедов, лодок, байдарок и досок для сёрфинга. Как несложно догадаться, еще больше поклажи можно погрузить в салон трейлера-прицепа. Само собой груженый прицеп может застрять. На этот случай в Colorado Teardrops Summit Camper предусмотрен набор дорожных инструментов и электрическая лебедка.

В продолжение темы стоит взглянуть на трейлер Base Camp : комфортный отдых на природе для дружной компании.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Путешествие в Крым с прицепом-дачей (домом на колесах) Niewiadow N126E или «дикий караванинг в 100 метрах от моря»

Добрый день, дорогой читатель! Представляю твоему вниманию мой кратенький отчет о поездке в Крым на автомобиле Лада «Гранта» 1.6 8V (2013 г.в.) с прицепом-дачей (трейлером, караваном, RV – как угодно) Niewiadów N126E (1987 г.в.).

Итак, для начала расскажу о том, каковы сами цели данной поездки. Ну, тут тезисно:
• Провести двухнедельный отпуск в Крыму с супругой;
• Протестировать свежекупленный (не значит свежесделанный и свежеобслуженный) караван, находящийся на стадии реставрации (“большая пустая палатка”), в том числе на легком бездорожье;
• Найти только бесплатные и максимально живописные стоянки (по возможности только у моря, никаких кемпингов и уж тем более «жильев у моря»);
• Уложиться в 35000 – 40000 рублей на всю поездку, включая топливо туда и обратно;
• В очередной раз убедиться в том, что за 32 года караван практически не использовался и все его экстерьерные недочеты обусловлены только старостью и временем (интерьерные – не в счет, я сам все распотрошил и вышвырнул, салон был жив, цел, орел);
• Понять, что предпалатки, тамбуры и т.п. – вообще не мое! Угуда, серьезно!

Пожалуй, стоит сказать, что в Крыму я был не первый раз и поэтому маршрут «вдоль побережья» через Феодосию, Ялту и т.п. меня не интересовал вот совсем. Два года назад путешествуя с палаткой, я уже сделал для себя вывод, что в Евпатории мне нравится больше всего. И море, и дикий пляж, и сам город, и развлечения в нем. Мне хотелось «пролететь» Крым по Тавриде и под конец путешествия побывать хотя бы разок на Азовском море.

На пути в Крым мы заглянули в станицу Благовещенскую (что примерно в 20 км от Анапы) на уже полюбившееся нам место. Это съезд на грунтовую дорогу, с дороги, ведущей на Бугазскую косу, на которую, если я не ошибаюсь, въезд уже запрещен (платный – в нашем случае «запрещен», помним!). Сцепку мы припарковали наверху, съезд вниз к дюнам и морю – платный кемпинг. Фото нашего же дикого паркинга прилагаю.

Все, что отделяет нас от пляжа – это холм с искусственными пашнями, они в состоянии создать проблемы даже мотоциклам класса «эндуро», поверьте. Тропы-спуски к морю есть везде и они удобные. Классное место, чистая вода, приятный пляж, а наверху на холме, где мы стояли, после 18:00 остается всего лишь несколько машин, некоторые из которых с палаточниками. Бонус-пак — тишина и чистое поле.

Следующая цель – город Евпатория, а точнее ж/д станция Солнышко. А еще точнее – село, вроде бы, Прибрежное, что находится между городом Саки и самой Евпаторией. Огромная береговая линия, усыпанная галькой и автомобилями со всех уголков России, Беларуси и Украины. Естественно, все у нас бесплатно, ни о каких кемпингах в нашем путешествии мы речи даже не ведем! Бюджет! :Р

Как проехать: Прибрежное. Ж/Д станция Солнышко. Ориентир – аквапарк “Банановая республика”.
Где покупать продукты, кстати: магазин “ПУД”. Евпаторийское ш., 47Б, Саки.

Моя любимая Евпатория, обалденные чебуречки, вечерние прогулки по набережной. Город очень приспособлен для людей с ограниченными возможностями, в городе много спорта во всех его проявлениях. Супер!
Но тут нам с любимой взбредает в голову прокатиться до бухты Большой Кастель! Мчим туда, а заодно заглянем в село Поповку (поселок Мирный), где когда-то проводился фестиваль «Казантип».

Мы проехали с прицепом на «Гранте» практически к самой бухте, пока не уперлись в закрытый шлагбаум и колеи, усыпанные знаками «проезд запрещен». Потрясающее место, но караван на самомойке все же пришлось ополоснуть, как и выгрести гигантских кузнечиков из салона (спасибо минимальной комплектации без кондиционера, мы бы попросту задохнулись с закрытыми окнами).

В Поповке нам не очень понравилось, скажу честно. Поэтому было принято решение еще зависнуть на пляже при Евпатории.

Заключительный этап путешествия – поездка на Генеральские пляжи (Азовское море, село Курортное). Потрясающее место! Здесь-то мы и провели больше недели!

Боже, как же здесь красиво! Мы отцепились четко рядом с озером Чокракское. Сцепка запросто проехала бы и на сами Генеральские пляжи, но я думаю, что только до первого дождя. Здесь целые палаточные городки, несколько раз видели дома на колесах, пикапы с жилым модулем и, кажется, даже путешественников из Европы на двух внедорожниках «Тойота». Здесь же мы совершенно случайно познакомились с Сергеем на таком же Niewiadów как у нас. Оказалось, мы еще и дома практически соседи! И такое бывает.

Вот такое путешествие в Крым! Вот такой дикий караванинг на полуразобранном прицепе мы устроили! Сразу скажу, все поставленные цели были достигнуты, в очередной раз был сделан вывод, что «Все только начинается!».

Друзья, спасибо, что дочитали! Надеюсь, Вам понравился мой рассказ! С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы! Удачи!

Ссылка на основную публикацию