Представлена открытая версия “Авентадора”

Скоро дебютирует открытая версия Lamborghini Aventador

lamborghini lamborghini aventador la2012 lamborghini aventador j

Новости › Скоро дебютирует открытая версия Lamborghini Aventador

Анастасия Королькова, 9 минут назад.
Фото: Lamborghini

Пока нет никаких официальных изображений родстера Aventador. Перед вами часть приглашения на презентацию новинки.

О выпуске открытой версии суперкара Lamborghini Aventador заговорили сразу же после презентации в марте этого года на мотор-шоу в Женеве красивейшего концептуального родстера Aventador J. Конечно, многие сомневаются в том, что серийная версия будет столь же прекрасна внешне, как и шоу-кар. Развеять все сомнения предоставится возможность уже совсем скоро. Как стало известно, родстер покажут в Майами в грядущий понедельник.

Концепт Lamborghini Aventador J был представлен публике в марте этого года. Насколько серийный вариант родстера будет отличаться от шоу-кара, скоро узнаем.

Пока официальных подробностей о новинке нет. Открытая версия Авентадора будет приводиться в движение тем же 700-сильным V12, что и закрытая двухдверка. По предварительным данным, суперкар получит жёсткий складной верх. После закрытой презентации в Майами родстер покажется на подмостках мотор-шоу в Лос-Анджелесе в конце ноября.

Читайте также: На открывшемся сегодня фестивале скорости в Гудвуде будут выступать многие знаменитые гонщики и команды. Одним из его участников станет и пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев на капотной версии грузовика. В связи с этим компания Red Bull, поддерживающая команду, сняла забавный ролик с участием Николаева. Сюжет ролика прост: Эдуард Николаев на капотном грузовике и чемпион по дрифту Майк Уиддетт на Lamborghini NIMBUL пытаются обогнать друг друга по пути на фестиваль, так как место на парковке только одно. В какой-то момент к гонке присоединяется охрана, страдают ни в чём неповинные посетители – в общем, посмотрите. Безусловно, самый яркий момент ролика – проезд Lamborghini под прыгающим КАМАЗом Николаева. Причём, это не монтаж – трюк был в самом деле выполнен. Стоит отдельно заметить, что на грузовике Николаева наклеен говорящий сам за себя номер 007. Источник: F1News

Представлен новый Lamborghini – Aventador без крыши

Aventador J сложно называть концепт-каром – это автомобиль, адаптированный для использования на дорогах общего пользования, с 700-сильным мотором V12, роботизированной КПП от купе и полным приводом. Карбоновый монокок переработан: если на Авентадоре он состоит из двух частей – «кабины» и «крыши», которые соединяются болтами и склеиваются, то на спайдере вместо крыши пара массивных карбоновых дуг за сиденьями. Для старта продаж «кабриолету» не хватает разве что нормального лобового и боковых стекол; также нет кондиционера и аудосистемы.

Карбона не жалели: из этого материалы сделаны каркас сидений, передний сплиттер и диффузоры, углепластик присутствует на спицах колесных дисков. В интерьере используется новый материал – Carbonskin, в котором карбоновые нити дополнены резиновой пропиткой, придающей полотну более мягкую и приятную на ощупь фактуру.

Интересно, что Lamborghini Aventador J будет продан сразу после окончания Женевского автосалона. Кто станет покупателем – не уточняется. Это, несомненно, эксклюзив, ведь концепт-кар выпущен в единственном экземпляре, а товарная версия будет несколько другой.

Серийный Aventador без крыши, скорее всего, покажут на осеннем автошоу в Париже.

Напомним, суперкар Aventador был представлен год назад, тоже в Женеве. Эта модель пришла на смену Murcielago, который перестали выпускать в конце 2010 года.

Ссылка на основную публикацию