Porsche наконец-то представил сверхмощные версии Boxster и Cayman

Новости и тест-драйвы › Собратья Porsche Boxster T и Cayman T упростились ради спорта

Идеология модели Porsche 911 T 1968 года, не самой мощной, но по мере возможности упрощённой и облегчённой, нацеленной на чистое удовольствие от вождения, в прошлом году была использована при создании современного купе 911 T. Теперь тот же рецепт компания применила для семейства Boxster/Cayman. Получилась пара с обозначением 718 Boxster T и 718 Cayman T. К слову, буква T в данном случае означает Touring (как и на 911-м).

Обоим автомобилям инженеры отрядили базовый для 718-х оппозитник: турбочетвёрку 2.0 с отдачей в 300 л.с. и 380 Н•м, то есть точно такой же, как на простых Бокстере с Кайманом. Двигатель оснащён новым сажевым фильтром и по умолчанию сочетается с шестиступенчатой «механикой», а в виде опции — с семиступенчатым «роботом» PDK.

На Каймане и Бокстере T покупатель увидит спортивное адаптивное шасси PASM с занижением на 20 мм и пакет Sport Chrono. Ещё по умолчанию тут присутствуют система Porsche Torque Vectoring и механическая блокировка заднего дифференциала плюс динамические опоры коробки передач PADM, уменьшающие вибрации и улучшающие отклик машины при быстрой смене скоростей. При выборе «робота» тут будут и лонч-контроль, и кнопка Sport Response, обостряющая его отклики.

Снаряжённая масса Бокстера и Каймана T равна 1350 кг с «механикой» и 1380 с PDK. Паспортная динамика идентична начальным Кайману с Бокстером: с места до сотни 718 Boxster T и 718 Cayman T ускоряются за 5,1 с («механика») и за 4,9 с («робот»), либо за 4,7 с при активации всех возможностей пакета Sport Chrono (режим Sport Plus). Максималка тоже не отличается от начальных версий и равна 275 км/ч.

Разработчики моделей 718 Boxster T и 718 Cayman T говорят, что они предоставляют покупателям 5–10% выгоды при сравнении с начальными Бокстером и Кайманом, оборудованными в конфигураторе до подобного оснащения. Спорткар Porsche 718 Cayman T оценён в Германии в 63 047 евро, включая НДС, а его открытый собрат 718 Boxster T — в 65 070 евро. Так что оба попадают в группу между ценниками на базовые Cayman/Boxster и 350-сильными Cayman S/Boxster S. Ну а по идеологии максимальной отзывчивости на действия водителя новые T-версии можно условно представить как модели GTS, но только со скромным мотором на 300 сил вместо 365. В России 718 Boxster T и 718 Cayman T представлены не будут.

Леонид Попов, 19 декабря 2018 в 11:11. Фото: Porsche

Porsche наконец запускает 718 Cayman T и Boxster T в США

Продажи моделей 718 Cayman T и Boxster T от Porsche начинаются в Соединенных Штатах.

Линейка T отличается наличием двухлитровых двигателей, которые имеют максимальную мощность в 296 лошадиных сил, в паре с силовой установкой работает шестиступенчатая МКПП.

Представители бренда заявляют, что такого технического оснащения достаточно, чтобы разогнаться до 96 км/ч всего за 4,5 секунды. При этом максимально из автомобиля можно «выжать» показатель в 274 км/ч.

Также автомобили укомплектованы специальной спортивной подвеской, которая называется PASM. Она устанавливается на спорткарах с «бюджетной» версии. Отличается тем, что на 20 мм увеличен клиренс, а амортизаторы стали адаптивными.

Аналитики считают, что отличить версии T от стандартных внешне невозможно. Разница только в надписи, которая говорит о принадлежности к специальной серии.

Немного изменился салон автомобилей: установлен спортивный руль, появилась вышивка на подголовниках.

Приставка T сделала автомобили дороже на 9,5 тысяч долларов в отличии от базовой версии. Теперь 718 Cayman T в минимальной комплектации стоит 66,4 тысячи долларов, а 718 Boxster T обойдется в 68,5 тысяч долларов.

  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Обсудить

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Хотел бы я прокатиться на таком авто

Предлагаем автолюбителям разобрать дорожную ситуацию на перекрестке. Тут должны разминуться зеленый автомобиль, автобус и трамвай. Постарайтесь как можно быстрее дать ответ на вопрос:”Кому должна уступить дорогу зеленая машина?”

Предлагаем варианты ответа:

Пока вы обдумываете правильный вариант ответа, мы начнем разбирать ситуацию, опираясь на ПДД.

Перечисленные выше транспортные средства собираются пересечь перекресток по следующим траекториям:

  • трамвай – проехать прямо;
  • автобус – повернуть направо;
  • автомобиль – проехать прямо.

Изображенный на картинке перекресток оснащен светофорами. Но они сейчас не работают. Следовательно, мы рассматриваем ситуацию на нерегулируемом перекрестке. Перед автомобилем мы видим два дорожных знака: 2.1. “Главная дорога” и 8.13. “Направление главной дороги”.

Опираясь на п.п. 13.11 ПДД “.водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа…”, принимаем решение. Правильным ответом будет: зеленый автомобиль должен пропустить только автобус.

А как вы ответили на вопрос? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Руководители американской автомобильной компании Tesla, специализирующейся на выпуске электрифицированных машин, заявили о том, что немецкий завод бренда будет выпускать по 500 тысяч электромобилей ежегодно.

Строительство завода начнется в начале 2020 года. Новое производственное объединение американского производителя будет расположено в пригороде Берлина. Отметим, что сотрудники завода будут специализироваться на выпуске моделей: Model 3 и Model Y, которые являются наиболее востребованными машинами бренда.

Согласно официальным данным, в строительство завода руководители марки готовы вложить 4 млрд. евро. После запуска завода будет создано более 10 тысяч рабочих мест. При этом изначально производители говорили о том, что смогут создать только 6 тысяч мест для новых сотрудников.

Подробной информации о строительстве завода, а также сроков введения его в эксплуатацию пока не озвучено. Напомним, американский производитель является одним из самых востребованных на рынке электрифицированных машин.

Недавно стало известно, что для покупателей Chery Tiggo 7 китайская марка объявляет о продлении акции «Год БЕЗ забот».

По сведениям пресс-центра бренда, приобретая кросс Tiggo 7 до конца этого месяца, клиенту вручаются комплект сервисных услуг и подарков. Эти услуги будут доступны на протяжении одного года вслед за приобретением авто. Данный набор состоит из нового комплекта зимних шин, программы защиты и специальной карты.

Покупая китайский «паркетник» в декабре в дилерских центрах, помимо комплекта «Год БЕЗ забот», вы получаете выгоду на 70 тыс. рублей. Если есть машина, то при её сдаче по TRADE-IN, можно получить скидку от 90 до 200 тыс. рублей на приобретение кросса.

Покупая модель Tiggo 7 с привлечением займа, есть возможность использования программам CHERY FINANCE, которые реализуют дистрибьютор вместе с банками, выступающими в качестве партнера.

Следует подчеркнуть, что на данную модель предоставляется 5-летняя гарантия либо гарантия в виде пробега в 150 тыс. км.

Ссылка на основную публикацию