Peel 50 – самая крохотная машина в мире

Peel Р 50 – самый крохотный серийный автомобиль

Скоро ищите на дорогах

Сегодня на дорогах все больше и больше появляется маленьких автомобильчиков. Думаю это, скорее всего, связано с постоянными пробками на дорогах и отсутствием достаточного количества мест для парковки. Вот и Великобритания поддержала идею с маленькими авто и сообщила о своем решении вернуть на дороги самую маленькую машину в мире Peel выпустив модели P50 и Trident.

Всего лишь 50 единиц оригинальных трехколесных микромобилей Р50s было выпущено в 1962-1965 гг. в независимом государстве Острове Мэн. Длина автомобиля Peel имеет всего-то 137 сантиметров, ширина составляет 104 сантиметра, а вес – 59 килограмм.

Микрокар P50 одноместный и с одной фарой

Trident более усовершенствованный вариант

У машины всего три колеса

У Peel отличная маневренность

Салон трудно назвать просторным

Вот так выглядит низ

Микрокар P50 считается городским автомобилем и предназначен для одного человека. У автомобиля есть одна дверца слева и одна фара (две фары в версии Peel Two). Он будет доступен для покупателей в двух вариантах: Trident, являющийся моделью начального уровня и топ-авто — P50. Обе машины лишены заднего хода. И, если вам вздумается сдать назад, то придется выйти из салона и прокатить автомобильчик самому вручную.

Зато благодаря одному заднему колесу Peel имеет маленький радиус разворота и превосходную маневренность на узеньких дорогах. Его двигатель с рабочимобъемом 49 куб. сантиметров и мощностью 3,5 лошадиных сил способен разогнаться до 45 км. в час. Двухместный Trident с электрическим мотором мощностью 4 л.с. может развивать скорость до 80 км/час.

Заднего хода у этого микромобиля к сожалению нет

Может развивать скорость до 80 км в час

Хоть авто и маленькое, но похоже очень бросается в глаза )

Если вас все же заинтересовала эта кроха, то спешу вам сообщить, что у производителя можно заказать Peel по цене 8300 евро. Кстати тираж весьма ограничен и из пятидесяти запланированных экземпляров 41 автомобиль уже куплен и осталось только девять.

Ссылка на основную публикацию