Обычную Alfa Romeo превратили во внедорожник

Alfa Romeo Stelvio 2017: комплектации и цены нового кроссовера

Генеральный директор FIAT Group Серджио Маркионне в одном из интервью сообщил, что марка Alfa Romeo (компания вошла в состав ФИАТ еще в далеком 1986 году, когда итальянского автопроизводителя постиг очередной финансовый кризис, случившийся, невзирая на большую популярность выпускаемых автомобилей) в скором времени обзаведется первым кроссовером в своём модельном ряду.

Выпуск Альфа Ромео Стельвио

Новый автомобиль будет назван в честь знаменитого альпийского перевала Стельвио, знакомого многим любителям велосипедного и мотоциклетного спорта. Второй по своей величине в горном хребте, перевал находится на высоте более 2700 метров. В сюжете популярной программы Top Gear рассказывалось об этой трассе, ей было присвоено звание одной из самой драйверских на планете.

Однако окончательное решение по поводу названия автомобиля пока еще не принято: слух пошел после выступления главы компании перед сотрудниками, которые и будут заниматься изготовления модели.

Точно известно, что в основу нового кроссовера легла платформа Giorgio, которая уже применялась итальянскими инженерами при разработке других моделей.

Alfa Romeo Stelvio по габаритам немного превысит BMW X3: автопроизводитель, учитывая все возрастающую популярность авто больших размеров, делает упор на то, что покупатель сможет стать владельцем солидной по величине машины по цене вышеуказанной немецкой модели.

Внешний облик Alfa Romeo Stelvio 2017

Как и выпущенному некоторое время назад седану Giulietta, новинке будет присущ спортивный стиль. Её отличительными чертами станут радиаторная решетка необычной формы и мощный передний бампер.

Во время проведения тестовых заездов было сделано несколько снимков авто, которые просочились в Интернет. По фото можно сделать вывод, что лобовое стекло располагается под весьма сильным углом, а крыша отличается небольшим наклоном. Нельзя не обратить внимания и на нестандартное решение конструкторов по поводу расположения задней светотехники.

Итальянские производители не сомневаются, что модель составит конкуренцию немецким авто, отвоевав себе место на рынке. Именно за счет нового Альфа Ромео компания планирует увеличить продажи выпускаемой продукции.

Технические характеристики

Модель станет выпускаться с 4-х цилиндровым дизельным и бензиновым моторами. Базовым для Stelvio будет 2,0-литровый двигатель от Giulia, мощностью 276 л.с.

Топовым будет 3,0-литровый турбированный двигатель, способный выдавать аж 500 л.с., что стало возможным благодаря модернизированной системе турбонаддува.

Компания гарантирует, что динамика Стельвио окажется выше всяких похвал: со слов производителя, авто вполне по силам побить рекорд по прохождению гоночной трассы Нюрбургринга, равный 8 минутам и 14 секундам, установленный Ranger Rover Sport SVR.

Базовая версия окажется заднеприводной, однако установка полного привода возможна в качестве дополнительной опции. Передняя подвеска будет двухрычажной, задняя – многорычажной, адаптивные тормоза доступны, опять же, как возможная опция. Топовая комплектация получит тормозную систему Brembo.

Коробка передач – шестиступенчатая механика или восьмиступенчатый автомат.

Alfa Romeo Stelvio: цена в России

По предварительным данным (точная информация появится после выпуска автомобиля) базовая версия будет продаваться по цене 52,5 тысячи евро, т.е. порядка 3,6 млн. рублей.

Alfa Romeo Stelvio, цена которой в топовой комплектации составит 85 тысяч евро, кажется и вовсе недоступным приобретением для большинства автолюбителей. Впрочем, бренд никогда и не претендовал на то, чтобы изготавливать дешевые автомобили.

Дальнейшие планы

В 1906 году Александр Даррак основал в Париже завод по выпуску автомобилей – эту дату и можно считать годом основания компании. К началу 1910 года производство получило название «ALFA» и было перенесено в Италию.

Автопроизводитель к началу 2020 года планирует дополнить линейку моделей Альфа Ромео еще двумя кроссоверами ввиду их большой востребованности на современном рынке.

Уже в следующем году должен появиться седан класса «F+», а также начаться работы по проектированию двух спортивных моделей.

Видео Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo Stelvio – первый кроссовер итальянского бренда

Посетители автомобильной вставки в Лос-Анджелесе получили возможность оценить новинку от знаменитого итальянского производителя.

кроссовер от Альфа

Первый кроссовер бренда получил название Стельвио в честь перевала в Альпийских горах, получившего всемирную известность.

Стельвио удостоился звания наиболее быстрого быстрого кроссовера, обогнав Porshe Macan Turbo S на знаменитой трассе в Нюрбургринге.

Дизайн кузова Альфа Стельвио 2017-2018

Внешний дизайн кроссовера имеет много общего с седаном Alfa Romeo Giulia. Спереди он имеет привычный для автомобилей бренда щит радиаторной решетки, фары со светодиодной оптикой и массивный спортивный воздухозаборник в бампере.


Кузов автомобиля имеет аэродинамичный силуэт. Он отличается пологим скатом крыши и острым углом наклона ветрового стекла. Украшением кузова служат 21-дюймовые кованые колесные диски оригинального дизайна, окрашенные в черный цвет.

В задней части кузова можно увидеть фонари, имеющие стильную форму, заходящую на боковую часть кузова, а также компактную дверь багажного отделения и две сдвоенные выхлопные трубы с хромированными накладками.

первый SUV Альфа Ромео

Оформление салона Alfa Romeo Stelvio

Салон автомобиля выполнен в спортивном динамичном стиле. Он имеет комфортные кресла водителя и переднего пассажира с отличной боковой поддержкой. Отделка выполнена из натуральной кожи высокого качества, украшенной контрастной строчкой. Рулевое колесо имеет компактные размеры и спортивную форму.

приборная панель внедорожной версии Альфа Ромео 2017

На нем расположены элементы управления головным устройством автомобиля, которая имеет сенсорный дисплей с диагональю 8,8 дюйма. Дисплей головного устройства расположен в верхней части центральной консоли и имеет удобный доступ для водителя.

Второй ряд сидений имеет достаточно места для размещения троих взрослых пассажиров. Для них предусмотрен отдельный блок управления климат-контролем. Сидения заднего ряда складываются в пропорции 40:60 для увеличения вместительности багажника.

Размеры кузова Альфа Ромео Стельвио

— длина автомобиля составляет 4,686 м,
— ширина без учета боковых зеркал заднего вида – 1,903 м.
— его высота – 1,650 м,
— а длина колесной базы – 2,820 м.

Кроссовер имеет вместительное багажное отделение. При поднятых спинках сидений второго ряда его объем равняется 680 литрам.

багажное отделение довольно вместительное

Комплектации кроссовера Alfa Stelvio 2017-2018

Автомобиль будет предложен покупателю в нескольких различных версиях. В их числе спортивная модификация Quadrifoglio с 510-сильным двигателем.

Кроме мощного двигателя данная версия отличается более прочными тормозами и подвеской, а также некоторыми элементами внешнего дизайна.
В различных комплектациях кроссовер комплектуется системами активной безопасности, такими как функция контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, считывание дорожных знаков и линий разметки, предупреждение о возможности фронтального столкновения и т.д.


Для развлечения водителя и пассажиров предусмотрена мультимедийная установка премиум-класса с большим количеством дополнительных возможностей.

Технические данные Альфа Ромео Стельвио

Выбор силовых агрегатов для нового кроссовера представлен следующими моделями:

  • Бензиновый двигатель 2,0 литра, 200 л.с.;
  • Дизельные моторы объемом 2,2 литра, мощностью 150, 180 либо 210 л.с.;
  • Бензиновый 2,9 литра, 510 л.с. (для версии Quadrifoglio). Время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 3,9 сек, максимальная скорость 285 км/ч.

Каждый из моторов работает в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода.
Автомобиль оснащается полностью независимой системой подвески, а также передними и задними дисковыми тормозами. За дополнительную плату также доступны керамические тормоза.

Цена и начало продаж Alfa Romeo Stelvio 2017-2018

Старт продаж кроссовера запланирован на декабрь 2016 года. Вполне возможно, что в начале 2017 года Стельвио можно будет приобрести и в России.
Стоимость базовой комплектации составит 52500 евро, что в переводе на российские рубли составляет 3.877.000. Версию Quadrifoglio можно будет приобрести за 85000 евро (6.277.000 рублей).

Видео коссовер Alfa Stelvio 2017-2018 года:

Новый вседорожник Альфа Стельвио 2017-2018 фото:

Ссылка на основную публикацию