Новый выпуск старого Range Rover: специально для фанатов ретро

Новый выпуск старого Range Rover: специально для фанатов ретро

TACR – Truck Fire-Fighting Airfield Crash Rescue (Грузовик Спасательной Команды Аэродрома)
Данный внедорожник был создан во второй половине 70-х гг. британской кузовной фирмой Carmichael & Sons, специализировавшейся на производстве пожарных машин. В 1974-м году фирмой была создана и поступила в производство пожарная машина, созданная на базе внедорожника Range Rover.

TACR2 является шестиколесным преемником на основе Range Rover TACR1, который был построен на Land Rover Series II или III. Это 775-мм (30,5-дюймовое) заднее шестиколесное расширение классического Range Rover. Он использует трансмиссию Range Rover с двумя ведущими осями (передняя ось и оригинальная задняя ось), приводимыми в действие через раздаточную коробку постоянного привода Range Rover. Новый задний мост представляет собой прицеп без двигателя, использующий аналогичную подвеску с винтовой пружиной. Корпус был переоборудован Carmichael & Sons из стандартного шасси Range Rover, поставляемого Land Rover, в виде кабины с управляемым шасси, поэтому большинство компонентов были стандартными Range Rover. Некоторые TACR2 были преобразованы в шестиколесный привод (как это сделано написано в Википедии, но я не решился переводить).

TACR1
пост о нём будет позже в серии про служебные машины

Основная часть TACR2 были построены силами компаний Carmichael & Sons, Saunders-Roe, и небольшое количество – HCB Angus.

После начала серийного производства пожарной машины,, было решено развить идею и создать на том же трёхосном шасси и удлинённый вариант обычного, четырёхдверного внедорожника, результатом чего стало появление Commando. От базовой машины Commando фактически, помимо колёсной формулы 6Х4, отличался большим объем багажника и наличием большого люка в крыше. По мнению создателей это должно было вызвать спрос на машину у туристов, однако по факту этого не произошло и Commando был выпущен в единичных экземплярах.

ТТХ:
Длина 5.245
Ширина 1.778
Высота 2.324
Колёсная база 3.315
Масса 4090 кг
Мощность 135 HP

Основа взята из Википедии и ВК

Креатив

Зато не в кредит ))

Установка 5.0 от Range Rover Velar 2018 на Range Rover Sport 2011

Я занимаюсь моторами и всем, что с ними связано. От покупки, до ремонта, установки и обслуживания. Сами агрегаты я покупаю в Германии, а помогает мне в этом мой польский компаньон и отличный моторист.

В бизнесе для меня главный фактор – качество продукции. Поэтому я закупаю только проверенные двигатели и АКПП с минимальным и подтверждённым пробегом. При покупке, помимо стандартного визуального осмотра на подтеки масла, проверки впуска и выпуска, снятия поддона и проверки масла и фильтра на стружку, обязательна проверка мотора эндоскопом на износ поршневой группы и задиры в цилиндрах. Если есть хоть малейшее сомнение в качестве двигателя, то его купит кто-то другой, и мотор всё равно с огромной долей вероятности окажется в России. Но не у меня.

Такое отношение к качеству увеличивает стоимость закупки и цену продажи, но зато клиент всегда доволен, а процент возврата минимален или отсутствует.

Двигатель 5.0 с кодом 508PN или 508PS на Range Rover – достаточно надежный и очень мощный двигатель, но только при должном к нему отношении и использовании качественных ГСМ. Используют его обычно на всю катушку его 510 бешеных коней. Поэтому в России найти живой ДВС практически нереально, на рынке очень много старого хлама с большим износом или моторов после ремонта (что тоже тот ещё геморрой, если ремонт производился не в заводских условиях.

Я покупаю такие моторы с тестовых или страховых машин 2017-2018 года. В данном случае был куплен в Германии 508PN с Range Rover Velar 2018 года выпуска с пробегом 500! км. Я посчитал, что это отличный вариант для замены сломанного на Range Rover Sport 2011 года выпуска. Пробег на машине на момент замены был всего 165000 км. Проблема была в перегретом двигателе, в результате чего появились многочисленные трещины в гильзах блока цилиндров.

Помимо стандартных и запланированных сложностей в виде замены поддона и установке старых турбин (да-да, турбы на рестайлинге оказались другими, подружить новые турбины со старым выпуском и мозгами не получилось) столкнулись с тем, что звездочки зажигания у моторов тоже разные. Пришлось снимать на моторах передние крышки и менять звёздочки местами. После ревизии и ремонта турбин дособрали навесное, подкинули родную проводку, установили ДВС с обязательной заменой всех технологических жижек.

Удачный запуск, и Range Rover Sport с новым сердцем снова вернулся на дороги нерезиновой. Счастливого пути от #СергейМотор!

RANGE ROVER

ИСТИННЫЙ RANGE ROVER

ВЫБРОСЫ CO2, г/км

РАСХОД ТОПЛИВА, л/100км (комбинированный цикл)

RANGE ROVER PHEV

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ СИЛОВОЙ АГРЕГАТ PHEV

ВЫБРОСЫ CO2, г/км

РАСХОД ТОПЛИВА, л/100км (комбинированный цикл)

RANGE ROVER

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ

ВЫБРОСЫ CO2, г/км

РАСХОД ТОПЛИВА, л/100км (комбинированный цикл)

СРАВНИТЕ НАШИ АВТОМОБИЛИ

Выберите до трех автомобилей и сравните их по всем параметрам

КОНФИГУРАТОР

Создайте ваш идеальный Range Rover с помощью конфигуратора

НАЙТИ ДИЛЕРА

Найти ближайшего дилера Land Rover

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

Узнать больше об автомобилях Land Rover

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДИЗАЙН

Мы сохранили характерные для Range Rover рельефную нижнюю линию, линию крыши и среднюю линию, опоясывающую весь кузов автомобиля. И добавили ряд инновационных элементов, таких как пиксельные лазерно-светодиодные фары, делающих автомобиль еще более стильным.

УТОНЧЕННОСТЬ

Путешествуйте «первым классом». В изысканном, продуманном до мелочей интерьере Range Rover повышенный уровень комфорта четырехместного автомобиля сочетается с универсальностью пятиместного. Для большего удобства в автомобиле теперь устанавливаются передние и задние сиденья с увеличенным углом наклона спинки и более мягкими подушками.

ТЕХНОЛОГИИ

Range Rover дополнен самыми разнообразными высокотехнологичными элементами, которые делают вождение комфортным и приятным — от незаметных до активации сенсорно-тактильных переключателей на рулевом колесе до органично интегрированных 10-дюймовых сенсорных экранов системы Touch Pro Duo.

ДИЗАЙН

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ

Новые решетка радиатора, передний бампер и капот в сочетании с интегрированными выхлопными трубами и модернизированными эффектными светодиодными фарами придают дизайну функциональность, выразительность и еще большую современность.

ЭФФЕКТНЫЙ ОБЛИК

Неповторимый силуэт классического Range Rover формируют три узнаваемые линии. Плавные очертания придают силуэту особую изысканность. Остекление, доходящее до уровня кузова и стойки с отделкой Gloss Black подчеркивают парящую линию крыши, придавая кузову элегантные и одновременно динамичные очертания.

НЕПОВТОРИМОЕ ИЗЯЩЕСТВО

Облик идеально продуманного и безупречно спроектированного Range Rover с удлиненной колесной базой легко узнаваем. В стандартную комплектацию включена панорамная крыша, а благодаря удлиненному на 200 мм кузову салон выглядит еще более роскошным.

Нажмите для просмотра

Нажмите для просмотра

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Невероятный уровень комфорта, великолепная функциональность и стильное оформление. Дизайнерские находки, новые панели и элементы отделки придают Range Rover еще большую изысканность.

КОМФОРТ

Новый интерьер Range Rover создан и спроектирован для обеспечения самого высокого уровня комфорта в своем классе. Салон оформлен роскошными материалами, такими как полуанилиновая кожа Semi-Aniline, и предлагает более широкие сиденья и новую минималистичную консоль с простым и удобным дизайном.

ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ

Range Rover с удлиненной колесной базой предлагает пассажирам непрейвзойденный уровень комфорта. Он гораздо удобней, чем автомобили со стандартной колесной базой — например, за счет увеличенного на 186 мм пространства для ног.

ТЕХНОЛОГИИ

TOUCH PRO DUO

Информационно-развлекательная система Touch Pro Duo с двумя высокочувствительными 10-дюймовыми сенсорными экранами высокого разрешения отличается универсальностью и эффективностью: она позволяет одновременно просматривать важную информацию и пользоваться дополнительными функциями.

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ

12,3-дюймовая виртуальная приборная панель может принимать и отображать подробные данные и показывать информацию о развлекательных системах и системах безопасности, включая навигационные данные, телефон и мультимедийные материалы.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Если на выходные вы отправитесь в поездку всей семьей или в компании друзей, будьте уверены — в багажное отделение поместятся все необходимые вещи.

Оставив разложенными только четыре сиденья, вы получаете дополнительное пространство для перевозки крупногабаритных предметов, таких как чехол с лыжами или корзина для пикника.

При использовании всего трех сидений багажное пространство будет значительно увеличено.

Сложив три сиденья, вы сможете загрузить в ваш автомобиль даже крупногабаритные предметы.

Wet: значение объема определяется путем моделирования заполнения багажного отделения жидкостью. Dry: значение объема определяется путем измерения с использованием твердых блоков (200 мм x 50 мм x 100 мм) и отражает количество доступного для использования пространства внутри автомобиля.

Автомобили PHEV отличаются меньшим объемом багажного отделения. Для получения дополнительной информации обратитесь в официальный дилерский центр.

ПОВЫШЕННЫЙ КОМФОРТ – ФУНКЦИЯ ДИСТАНЦИОННОГО СКЛАДЫВАНИЯ СИДЕНИЙ

Доступная для задних сидений повышенной комфортности система управления сиденьями с интеллектуальной функцией дистанционного складывания позволяет изменять положение задних сидений с помощью нижнего сенсорного экрана или приложения для смартфона. 1

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОЛНЫЙ ПРИВОД (AWD)

Полный привод (AWD) дарит уверенность и гарантирует высокую точность управления на бездорожье. Для оптимального сцепления и ускорения в любых условиях Range Rover использует ряд передовых технологий.

БУКСИРОВКА

Range Rover с легкостью справляется со сложными задачами. Инновационные технологии позволяют ему буксировать груз массой до 3500 кг*. Еще больший уровень комфорта обеспечат такие опции, как выдвижное буксировочное устройство с электроприводом, улучшенная система помощи при движении задним ходом с прицепом и система регулировки высоты задней подвески. 2

ГЛУБИНА ПРЕОДОЛЕВАЕМОГО БРОДА

Range Rover способен преодолевать брод глубиной до 900 мм. Опциональные датчики глубины водного препятствия Wade Sensing расположены на наружных зеркалах. Они предупреждают вас, когда уровень воды приближается к максимально допустимому. Система управления предоставляет информацию в режиме реального времени, что особенно полезно в темное время суток.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

На данный момент наш самый высокотехнологичный двигатель. Range Rover PHEV (гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети) снабжен передовым бензиновым двигателем Ingenium и электродвигателем. Этот автомобиль обладает мощностью в 404 л. с. и уровнем выбросов CO2 от 64 г/км, а также способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,8 с.

ДВИГАТЕЛИ

Мощность и динамика. Выберите один из передовых двигателей, доступных для Range Rover. 3,0-литровый дизельный двигатель TDV6 отличается превосходной топливной экономичностью и спортивным характером. Гибридный автомобиль с подзарядкой от электросети (PHEV) оснащен самым высокотехнологичным на данный момент силовым агрегатом.

АЛЮМИНИЕВОЕ ШАССИ

Полностью алюминиевая конструкция кузова делает Range Rover одним из самых прочных и легких автомобилей в своем классе. Использование высокопрочного алюминия в конструкции кузова обеспечивает максимальную защиту каркаса безопасности в случае столкновения.

НАШ АССОРТИМЕНТ ВНЕДОРОЖНИКОВ С ГИБРИДНЫМИ, БЕНЗИНОВЫМИ ИЛИ НОВЫМИ ДИЗЕЛЬНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ

Совершаете регулярные поездки в условиях медленного движения с чередующимися остановками или преодолеваете значительные расстояния по автомагистралям? Примите взвешенное решение о своем следующем автомобиле, ответив на 5 простых вопросов.

ВЫБЕРИТЕ КОМПЛЕКТАЦИЮ

Любой наш автомобиль – воплощение технического совершенства. В комплектацию HSE входят решетка радиатора с отделкой Shadow Atlas, а также боковые вентиляционные решетки в цвет кузова и элементы с отделкой Satin.

VOGUE

Включает решетку радиатора с сетчатой текстурой и элементы переднего бампера с отделкой Atlas, а также изысканные сиденья с отделкой перфорированной кожей Windsor.

VOGUE SE

В дополнение к элементам комплектации Vogue включает окантовку ручек дверей Atlas, 21-дюймовые легкосплавные колесные диски Style 7001 с 7 сдвоенными спицами и сиденья с отделкой перфорированной полуанилиновой кожей Semi-Aniline.

AUTOBIOGRAPHY

Невероятно впечатляющий внедорожник, роскошный облик которого дополнен вентиляционными решетками на переднем бампере и крыльях, а также боковыми элементами с отделкой Atlas. В салоне установлены задние сиденья повышенной комфортности.

SVAutobiography DYNAMIC

Range Rover SVAutobiography Dynamic отличается превосходными характеристиками класса «люкс». Уникальное предложение: модель со стандартной колесной базой и двигателем V8 мощностью 565 л. с. с нагнетателем.

VOGUE

Включает решетку радиатора с сетчатой текстурой и элементы переднего бампера с отделкой Atlas, а также изысканные сиденья с отделкой перфорированной кожей Windsor.

VOGUE SE

В дополнение к элементам комплектации Vogue включает окантовку ручек дверей Atlas, 21-дюймовые легкосплавные колесные диски Style 7001 с 7 сдвоенными спицами и сиденья с отделкой перфорированной полуанилиновой кожей Semi-Aniline.

AUTOBIOGRAPHY

Невероятно впечатляющий внедорожник, роскошный облик которого дополнен вентиляционными решетками на переднем бампере и крыльях, а также боковыми элементами с отделкой Atlas. В салоне установлены задние сиденья повышенной комфортности.

SVAutobiography*

Флагманская совершенная модель SVAutobiography с удлиненной колесной базой отличается роскошной рифленой отделкой элементов интерьера и дополнена задними сиденьями повышенной комфортности Comfort-Plus.

*Представленный на изображении автомобиль может отличаться от новейших комплектаций
Примечание. Доступность всех функций зависит от двигателя и рынка сбыта.

КОЛЛЕКЦИЯ LAND ROVER GEAR — АКСЕССУАРЫ

Вы можете оборудовать свой Range Rover аксессуарами из коллекции Land Rover Gear на любом этапе эксплуатации. Адаптируйте автомобиль под свои нужды с помощью стильных, надежных и универсальных аксессуаров, которые разрабатываются, испытываются и производятся в соответствии с теми же высочайшими стандартами качества, что и оригинальное оборудование вашего автомобиля.

[1] В 2018 году повторная спецификация характеристик двигателей еще не проводилась. Указанные данные соответствуют сертифицированным значениям NEDC (новый Европейский ездовой цикл) 2017 года.

1 Необходимо приложение Remote Premium.

2 Модификации P400e могут буксировать грузы массой до 2500 кг.

Некоторые из описанных функций системы InControl могут быть опциональными или недоступными для некоторых рынков и автомобилей с определенными двигателями. Информацию о наличии и полных условиях для вашей страны уточняйте у официального дилера Land Rover. Некоторые функции требуют использования соответствующей SIM-карты с подходящим тарифом. По истечении изначального рекомендованного вашим дилером Land Rover срока будет необходимо продлить подписку. Покрытие мобильной сети не гарантируется повсеместно.

Полноразмерные сиденья выполнены с новыми подушками и слоями и отделаны более мягкой текстурной кожей для дополнительного комфорта. Подробную информацию уточняйте у официального дилера.

Указанные данные относятся к NEDC2 и рассчитываются по результатам испытаний производителя, проведенных в соответствии с требованиями WLTP и законодательством ЕС.Только для сравнения. Фактические значения могут отличаться от приведенных. Уровень выбросов CO₂ и расход топлива могут различаться в зависимости от колесной базы и установленного опционального оборудования. Значения NEDC2 рассчитываются по официально принятой формуле по данным WLTP и являются эквивалентными показателям используемого ранее цикла NEDC. Исходя из полученных результатов, определяется размер налогообложения.

Ссылка на основную публикацию