Новые внедорожники тюнингуют под старый Land Cruiser

Toyota Land Cruiser ‘KHANN’ Ver. HSS III › Бортжурнал › ⚠️ Началась облава 📢 👮 на тюнингованные внедорожники ⚠️

Вносить изменения в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД запрещается. Тем не менее, раньше на переделки автомобилей власти зачастую закрывали глаза, устраивая рейды с участием инспекторов технадзора лишь для проверки автобусов или грузовиков. Теперь же под удар, похоже, попали стритрейсеры, владельцы подготовленных внедорожников, прочей нестандартной легковой техники вроде полугоночных спорткаров с незаводскими каркасами безопасности или даже машин с газобаллонным оборудованием.

В социальных сетях множатся полные отчаяния посты автомобилистов, рассказывающих, как их оштрафовали и обязали аж под угрозой прекращения регистрации машины легализовать (или убрать) доработки. Официальных заявлений на этот счёт со стороны ГИБДД пока нет, но, как стало известно «Авто Mail.Ru» из собственных источников, некоторым подразделениям госавтоинспекции и правда даны указания усилить контроль за «переделками».

Какова же ответственность за подобное нарушение? На первый взгляд, совсем мизерная — пятьсот рублей штрафа.

Если избавиться от доработки на месте в присутствии инспектор не удается, например, когда это силовой железный бампер, то автомобиль отправляют на штрафстоянку.

А вот если водитель откажется — это уже неповиновение законному требованию полицейскому — штраф до тысячи рублей или арест на пятнадцать суток! Кроме того, инспектор имеет право аннулировать регистрацию машины, так как она не соответствуюет требованиям безопасности.

Про легализацию доработок также стоит сказать отдельно. Как и другие подобные механизмы в нашей стране, она не прозрачна.

В первую очередь, необходимо обратиться в ГИБДД. Если там не против, то нужно будет получить направление в органы по сертификации, пройти необходимые не бесплатные проверки и уже после этого отправиться на лицензированный сервис. СО всеми этими документами необходимо потом опять обратиться в ГИБДД.

Эксперты заявляют, что если ситуация со штрафами за доработки будет развиваться, на рынке появятся посредники, которые за отдельную сумму облегчат прохождения всего механизма получения разрешения

Сначала когда прочитал, не поверил глазам, а позже, дошло что это касается кенгурятников, баллонов, каркасных систем но также появились новые причины для доё… остановки. Могут попросить открыть капот, осмотреть на наличие нештатной составляющей, сигналы, страбоскопы, доработки, тюненный движок, также осматривают салон на наличие кнопок, сигналов, и тп. Сначала камеры, потом за тонировку взялись, теперь это. Что думаете по этому поводу, коллеги?

Комплект рестайлинга Land Cruiser 200 из 2008 в 2012, 2016+ кузов

Самым популярным видом тюнинга, выполняемым нами, является переделка автомобиля Toyota Land Cruiser 200 из 2008 в 2012, 2016+ кузов. А в случае ДТП и необходимости замены бамперов, подобный вариант будет наиболее логичным и правильным. Делается это без какого-либо «колхоза» с помощью установки целого комплекта рестайлинга Land Cruiser 200 , который может быть нескольких видов и иметь разную «глубину» модернизации.

( Рестайлинг Ленд Крузер 200 из 2012 в 2016 + обвес Wald )

Благодаря всемирно известной надежности и долговечности автомобилей Toyota, многие автовладельцы не торопятся покупать более новый и дорогой автомобиль, а установка комплекта переделки на Ленд Крузер 200 позволяет значительно освежить устаревший внешний вид и довести его до состояния более новых моделей.

( Рестайлинг Ленд Крузер 200 из 2008 в 2012 )

Наиболее простым видом тюнинга является переход на кузов следующего поколения, например, с 2008 на 2012 или с 2012 на 2016 модельный год. Однако, в нашем тюнинг-ателье Брил Авто есть возможность устанавливать рестайлинг LC200 через несколько поколений, например с 2008 на 2016+ кузов.

(Фейслифтинг Ленд Крузер 200 из 2008 в 2016 + обвес Modellista )

Установить бамперы, некоторые фары и детали от модели 2016 на 2008 год не всегда можно сразу, для этого требуется установка элементов промежуточного кузова 2012 года, поэтому работа является более сложной. В каждом случае весь комплект переделки LC200 подбирается и рассчитывается индивидуально в зависимости от пожеланий клиента и выбранного оснащения. Подробнее о переделке и рестайлинге кузова LC200 расскажем ниже на примере уже сделанных нами автомобилей.

Варианты рестайлинга Ленд Крузер 200 условно можно поделить на несколько – минимальный, оптимальный и максимальный, а так же в зависимости от модельного года исходного и готового автомобиля. Само собой, для второго и третьего варианта можно самому выбирать, какие детали будут установлены дополнительно, помимо минимально необходимого набора.

Рестайлинг Ленд Крузер 200 из 2008 и 2012 в 2016+

Данный вариант является наиболее популярным тюнингом ЛК200 в современный, актуальный на данный момент кузов. Для этой задачи были разработаны несколько вариантов устанавливаемых запчастей – рестайл в 2016+ год (минимальный, оптимальный и максимальный) и переделка под стиль 2016+ года. Неподготовленному читателю будет трудно понять все отличия, но наши специалисты помогут Вам во всем разобраться!

( Рестайлинг Ленд Крузер 200 из 2012 в 2016 + обвес Wald )

Минимальный комплект рестайлинга Land Cruiser 200 из 2008 и 2012 в 2016+ включает в себя:

– передний бампер с противотуманными фарами

– решетка с эмблемой Toyota

– задний бампер с противотуманными фарами

– накладка на задний бампер

– задние фары (стоп-сигналы)

– крепления и крепеж для установки

– хром планка с надписью LAND CRUISER

По списку запчастей видно, что рестайл LC в 2016 модельный год не ограничивается только бамперами и фарами. Запчасти, перечисленные выше, являются именно комплектом рестайлинга Ленд Крузер, а не фей c лифтингом, когда меняется только передняя часть под стиль 16+ года (как раз об этом расскажем ниже).

Оптимальный комплект рестайлинга Land Cruiser 200 из 2008 и 2012 в 2016 + , помимо перечисленных выше деталей, дополнен:

– корпуса зеркал с повторителями поворотников

– хромированные молдинги стекол и дверей

По сути, оптимальный набор подразумевает переделку автомобиля, внешне соответствующую дооснащенному Крузаку 2016 модельного года.

Максимальный комплект рестайлинга Land Cruiser 200 из 2008 и 2012 в 2016 + , является вершиной перевоплощения авто в современный дизайн. В дополнении к вышеперечисленному на него устанавливаются:

– подножки с подсветкой

Опционально обвес Моделиста может быть заменен на другие, например Urban Sport или Wald .

Очень важно понимать, что TLC – это своего рода конструктор, на который можно самому выбирать, что заменить, а что оставить. Благодаря этому свойству наши клиенты имеют возможность самому создать свой уникальный дизайн. Очень часто встречаются ситуации, когда клиент желает установить минимальный рестайлинг Ленд Крузер , но при этом дооснастить его подножками с подсветкой, фарами с бегающими поворотниками, защитной сеткой под решеткой радиатора и многим другим! Во всем этом разнообразии вариантов и деталей для тюнинга ЛК200 мы помогаем разобраться и выбрать свой уникальный, подходящий под стиль и желания владельца, комплект.

Фейслифтинг Ленд Крузер 200 2016

Сутью данного перевоплощения является не установка рестайлинга ТЛК200 , а замена передней части авто под стиль 2016 + года. На фото ниже отлично видно, что передняя часть имеет стиль последнего кузова, а фары от кузова 2012-2015 года, так как новые фары 2016+ не подойдут под данный бампер. Этот вариант переделки позволяет освежить дизайн авто без серьезных вложений, не заменяя крылья, капот и другие части, но и не дает возможности установить рестайлинговые передние фары.

( Фейслифтинг TLC 16 год + обвес Modellista )

В некоторых случаях наши клиенты вообще не хотят менять старые фары на новые, как, например, на данном видео. При этом дополнительно устанавливают LED пороги, защитную сетку под решетку и многое другое. Многие тюнинг-ателье называют фейслифт рестайлингом, но он таковым не является в полном понимании этого слова.

В остальном принцип конструктора полностью работает – при фейслифте можно дополнительно устанавливать обвесы, подножки с подсветкой, молдинги на двери, зеркала с повторителями и многие другие детали для тюнинга Крузера 200 .

Рестайлинг Ленд Крузер 200 из 2008 в 2012-2015

Данный вариант переделки заключается в небольшом фейслифте ЛК200 путем замены передней части, решетки радиатора и фар. Зачастую автовладельцы, чьи авто побывали в ДТП или просто требуется ремонт бампера, прибегают к установке именно этого комплекта, так как можно убить сразу двух зайцев – сделать рестайл, да еще и по цене новых деталей от дорестайла.

Минимальный комплект рестайлинга Land Cruiser 200 2008-2012 включает в себя:

– решетка в бампере

– решетка радиатора (под оригинал или Brownstone)

– передние и задние фары в стиле Land Cruiser 200 2012 (под оригинал или Brownstone)

Данный вариант переделки Ленд Крузер 200 из 2008 в 2012 кузов представлен на фото выше, позволяет существенно освежить внешний вид авто с минимальными для этого вложениями. По сути, весь этот тюнинг сводится к установке бамперов, решеток и фар от модели следующего поколения.

Оптимальный комплект рестайлинга Land Cruis er 200 2008-2012 помимо того, что было в минимальном, включает в себя:

– широкие молдинги на двери

– корпуса зеркал с повторителем поворота

– 2 блока розжига ксенона и 2 лампы

Напомним, что данный набор подобран как средний по цене и количеству деталей, его можно самостоятельно укомплектовать , добавив или убрав какие-либо элементы.

Максимальный, полный комплект рестайлинга Land Cruiser 200 предназначен для полного перевоплощения и переделки кузова Toyota LC200 из 2008 в 2012-2015 модельный год. Кроме всего того, что есть в минимальном и оптимальном комплекте, в нем присутствуют:

– подножки с подсветкой

– хромированные ручки дверей

Именно при установке полного комплекта обвесов, бамперов, решеток, фар, зеркал, подножек и молдингов на Ленд Крузер можно придать максимально обновленный внешний вид кузову, как у рестайлинговых моделей.

Еще одним способом придать индивидуальности автомобилю и улучшить внешний вид будет установка популярных обвесов Executive , Modellista , Modellista LED (со светодиодными фарами), Urban Sport , Blade . Бамперы и обвесы Land Cruiser 200 устанавливаются уже на готовый комплект рестайлинга, так же без зазоров, подгонки и прочего «колхоза». Самым популярным выбором у наших клиентов является обвес Моделиста для Ленд Крузер 200 совместно с установкой комплекта рестайлинга из 2008-2012 в 2015+ модельный год.

Установка бамперов LC200 и всех остальных деталей производится без внесения изменений в конструкцию ТС, то есть снимаются старые элементы и ставятся новые в штатные места. В отличие от дешевых и менее качественных аналогов, которых на рынке достаточно много, мы ставим комплекты рестайлинга на Крузак 200 высокого качества изготовления, которые не требуют подгонки, подрезки и прочего «колхоза».

Все пластиковые детали могут быть окрашены в родные цвета с каталожным номером ( черный 202, белый перламутр 070, серый 1F7) или красятся непосредственно под цвет и оттенок конкретного автомобиля, что позволяет избежать каких-либо переходов и перепадов цветов. Деталь, покрашенная в цвет кузова, смотрится как штатная, установленная непосредственно на заводе изготовителя.

Именно благодаря высокому качеству деталей, собственной покрасочной камере, кузовному цеху и профессиональным мастерам, установка комплекта рестайлинга на Land Cruiser 200 2008, 2012, 2015+ в нашем тюнинг-ателье Брил Авто в Москве производится без зазоров, подгонки, «колхоза», люфтов и перепадов цветов. Результаты остальных наших работ Вы можете посмотреть в галерее, которая постоянно пополняется новыми автомобилями.

Определиться, какой комплект рестайлинга на Крузак 200 подойдет именно Вашему автомобилю, узнать все особенности переделки кузова LC200 через несколько поколений, а так же рассчитать стоимость с учетом установки Вам помогут наши сотрудники.

Позвоните нам и уточните все вопросы по установке бамперов, обвесов и переделке кузова Ленд Крузер: +7 (925) 524-12-54

Ссылка на основную публикацию