Новую Audi A8 проверил Спайдермен

Новый Audi A8 будет массировать пассажирам ноги

Флагманский седан Audi пятого поколения станет одной из самых технически продвинутых новинок этого года. Полностью его рассекретят уже на следующей неделе, а пока производитель опубликовал на своем youtube-канале очередную завлекалочку.

Audi > A8

Кресла с подогревом, вентиляцией и многоточечным массажером для спины в представительских седанах — вещь уже довольно привычная, а вот массажер для ног — это что-то новенькое. Судя по опубликованному вчера видеотизеру, необычная опция будет встроена в спинку переднего кресла — пассажиру на заднем достаточно будет упереться в нее ступнями, активировать функцию и получить наслаждение.

  • В ролике использован образ Человека-паука, героя комиксов и фильмов компании Marvel. В пятницу в Голливуде состоялась премьера картины «Человек-паук: Возвращение домой», и там новый Audi A8 предстал во всей красе, правда, в закамуфлированном с помощью специальной раскраски виде.

  • Полноценная же премьера седана ожидается 11 июля в Барселоне. Фирма Audi, однако, уже рассказала о ряде необычных технических решений, использованных в новом A 8. В частности, в силовой структуре кузова впервые в сочетании с алюминиевым сплавом используется углепластик. Все силовые агрегаты будут выполнены по так называемой мягкой 48-вольтовой гибридной схеме (в режимах максимальной нагрузки двигателю внутреннего сгорания ассистирует связанный с коленвалом электрический стартер-генератор). Пневмоподвеска будет активной, с задней подруливающей осью и со специальными электромеханическими узлами вместо традиционных стабилизаторов поперечной устойчивости. Если электроника распознает аварийную ситуацию, то с помощью стоек подвески кузов автоматически слегка приподнимется перед столкновением, чтобы силовая клетка сработала оптимальным образом. Заявлен также комплекс продвинутых систем помощи водителю — в сущности, прообраз будущего автопилота: парковаться новая «восьмерка» сможет полностью самостоятельно, водителю не нужно будет даже находиться в машине.

    О других «фишках» нового флагмана Audi мы узнаем уже совсем скоро, следите за нашими публикациями.

    • В конце июня один из рекламных роликов Audi был отмечен призом фестиваля «Каннские львы 2017».

    2018 Audi A8- неофициальный показ на премьере нового фильма о Человеке- пауке

    Audi показал флагманский A8 на премьере нового фильма, Человек-паук: Возвращение домой

    Audi сдержала обещание и показала самый большой кусок пазла под названием новый флагманский седан Audi A8, приурочив показ закамуфлированного в стилизованную паутину автомобиля премьере нового фильма о приключениях Человека-паука: «Человек-паук: Возвращение домой». Это можно назвать стильной репетицией официального показа модели, которая как известно состоится 11 июля в Барселоне.

    Два главных героя, а именно сам Питер Паркер в костюме Человека-паука и непосредственно Audi A8, она также снялась в голливудском блокбастере, приехали к кинотеатру TCL в Лос-Анджелесе вместе. Том Холланд (он играет роль Паркера) оседлав капот седана прокатился прямо до красной дорожки.

    Другие главные герои (их играют Роберт Дауни-младший и Джон Фавро) также посетили событие, воспользовавшись суперкаром Audi R8 Spyder.

    На фотографиях и видео Audi A8 нового поколения была запечатлена со всех сторон.

    Напомним, что четвертое поколение A8 получит не только совершенно новый стиль, взятый от концепции Prologue, но и получит наиболее технически совершенную начинку, которая когда-либо устанавливалась на автомобили этой марки.

    Под обновленным кузовом флагмана A8 находится все та же платформа MLB Evo, лежащая в основе нового Q7 и Bentley Bentayga. Легкость и жесткость кузова за счет применения новой архитектуры должна стать феноменальной.

    Новая платформа также сделает седан A8 совместимым с альтернативными силовыми агрегатами. Таким образом, стоит ожидать плагин гибридную версию, построенную вокруг 3,0-литрового V6, которая дебютирует вскоре после выхода на арену традиционной модели. С другой стороны, стоит ожидать, что новая модель A8 оставит большинство (если не все) из тех двигателей, которые присутствуют на текущей модели – включая V6, V8 и W12 бензиновые и дизельные двигатели, с шестью, восемью и, возможно, даже десятью цилиндрами. Об этом мы писали ранее в нашем материале:

    Все технические нюансы мы узнаем в июле, на премьере новой модели.

    “Человек-паук” прокатился на новейшем Audi A8

    Поделиться

    Компанию Audi ждут сразу две премьеры – новое поколение флагманского седана и блокбастер “Человек-паук: возвращение домой”, в котором как раз и снялся этот автомобиль. В преддверии дебюта A8 и премьеры фильма компания сняла собственный ролик, где появляются оба главных героя.

    Одну из главных ролей, помимо Audi A8, в шуточном видео сыграл том Холланд, исполнитель роли Питера Паркера в будущем блобастере. По сюжету ролика, Паркер сдает экзамен на право управления автомобилем, причем в процессе сдачи его ошибки исправляет “продвинутый” комплекс водительских ассистентов седана. Кроме того, Паркер задействует и “искусственный интеллект” седана, обеспечивающий работу функций системы автономного управления. Показана в видео и работа автоматического парковщика, про которую Audi уже снимала отдельный микрофильм.

    Известно, что система автономного управления, которую получит серийный Audi A8, позволит автомобилю самостоятельно решать задачи, связанные с управлением, на скоростях до 60 км/ч. Седан сможет ускоряться, замедляться (в том числе и аварийно тормозить) и маневрировать.

    Технических подробностей о новом флагмане Audi пока официально не распространяет. Однако, известно, что построили А8 на базе платформы MLB Evo, а моторную гамму седана составят из бензиновых шести-, восьми- и двенадцатицилиндровых моторов, а также дизельных V6. Получит Audi A8 и гибридную силовую установку.

    Кроме того, Audi намекнула на появление на А8 весьма продвинутой подвески. В топовом исполнении она сможет превентивно подстраиваться под особенности дорожного покрытия, оценивая их при помощи специального сканера в передней части автомобиля. Он будет анализировать дорогу перед седаном 18 раз в секунду, передавая информацию бортовой электронике, которая, в свою очередь, заранее подстроит характеристики амортизаторов под наиболее комфортное в данных условиях поведение. Улучшит эта опция и устойчивость в поворотах.

    Наконец, стало известно и о том, что Audi A8 может получить полноуправляемое шасси. Ожидается, что радиус разворота у флагманского седана благодаря этому решению будет меньше, чем у Audi A4.

    Премьера новинки назначена на 11 июля – она состоится на специальном мероприятии Audi Summit в Барселоне.

  • Ссылка на основную публикацию