Нивы были выставлены на автошоу Top Marques

Нива была представлена на автосалоне 2018 года в Монако

На выставке в Монако были продемонстрированы настоящие произведения искусства в области автомобилестроения. 15 по счету автосалон Top Marques представил суперкары мирового класса. Эта выставка привлекла внимание всех ценителей автомобильной индустрии и даже тех, кто далек от нее. Полюбоваться самым скоростным автомобилем «бугатти», карбоновым «феррари» и аналогом одного из российских спортивных авто захотел и князь Монако Альбер Второй. Его особое внимание привлекла новая версия представленная классической «Нивой».

На этом салоне было много классических моделей авто. Здесь выставлялись десятки машин, которые когда-то принадлежали известным деятелям разных стран, в том числе и политиками.

Эти выставки уже стали традиционными в Монако, в этом княжестве привыкли оценивать новинки всех известных мировых производителей. На одной из подобных выставок был впервые выставлен электромобиль украинского производства Synchronous. Здесь же на Top Marques предстала модель «Нивы», которую каждый россиянин не считал особо ценным экземпляром. Тем не менее, именно она привлекла внимание королевской особы.

Нива на автосалоне в Монако 2018

Вообще мероприятие включало в себя кроме новинок автопрома различные фирмы, презентующие новые яхты и самолеты. К вниманию посетителей представлялись дорогие изделия известных ювелиров. Каким чудом удалось выставить на этой престижной выставке Ладу остается загадкой. Ведь логично увидеть суперкар Маруся на фоне Бугатти, в то время как между полноприводным ВАЗом и Бентли целая пропасть. Российские представители продемонстрировали элите из Монако два варианта Lada 4х4 – Urban и Dakar. Последняя из которых, изготовлена в стиле спортивного ралли-кара.

Подобную демонстрацию автомобиля «Нива» для видавших жителей Монако организовал далеко не заинтересованный АвтоВАЗ, а российский клуб «The Lada Niva Classic Club», занимающийся непосредственно кардинальным тюнингом «Нив». Этот автомобиль привлек внимание любителей рассекать на Роллс-Ройсах и Ламборджини. Действительно в данной презентации есть немало здравого смысла и частичка авантюризма. У богатых людей часто возникают свои причуды, порой доходящие до абсурда.

Иногда их буквально заклинивает на моделях старых и брутальных. Если вам не верится, то посетите страну восходящего солнца или, по крайней мере, поинтересуйтесь, насколько сейчас популярен в Японии УАЗ Буханка. Жители этой страны, непонятно по каким причинам готовы платить баснословные деньги. Ведь, если учитывать доставку и легализацию данного авто, то среднему японцу придется раскошелиться на 50-60 тысяч долларов. И делают они подобные жертвы не без удовольствия. Возможно, причина кроется в банальном, им просто надоели высокие технологии и захотелось чего-то простого. В этом смысле нам их еще долго не понять.

В любом случае, тот факт, что автосалон в Монако 2018 представил нашу «Ниву», достоин уважения и восхищения.

– EPOCH TIMES –

Спорткар Sarthe. Фото с сайта www.autovandaag.nl Отмечая свой 10-летний юбилей, салон Top Marques выставил уникальную коллекцию, в которой насчитывается около ста престижных автомобилей и мотоциклов.

В день открытия выставки был традиционный обход князя Монако Альберта Второго, который посетил её вместе с женой княгиней Шарлин. Князь подходил к каждому участнику выставки, так как со всеми знаком. Ведь их состав ограничен, к тому же он, из года в год, практически не меняется.

На апрельском автошоу Top Marques в Монако дебютирует карбоновый суперкар нидерландской компании Vencer — Sarthe. Как сообщает сайт Аutovandaag, суперкар весит 1390 килограммов, габаритная длина новинки составляет 4515 миллиметров, ширина — 1984 миллиметра, высота — 1190 миллиметров, а размер колесной базы равен 2791 миллиметру.

Дебют машины марки Devolro на выставке Top Marques Monaco. Эдуард Орлов и Грегорий Брудный. Фото от компании Devolro. Обходя стенды с автомобилями, князь Альберт чуть дольше задержался возле машин, представленных компанией Gregorys Cars, которая работает на российском автомобильном рынке 20 лет, имеет репутацию продавца самых престижных автомобилей мира и в Top Marques участвует уже шестой раз.

Рассказывает совладелец компании Gregorys Cars Григорий Брудный:

– Мне приятно, что интерес князя Монако вызвали машины марки Devolro, изготовленные выходцем из России – моим партнёром Эдуардом Орловым. Он развернул достаточно мощный автопром в Майами и здесь его большие и комфортные внедорожники были представлены под нашей эгидой.

Два месяца тому назад я познакомился с результатами работы русских в Америке и оценил их по достоинству. И это совместное участие в выставке стало началом нашего сотрудничества.

Положительно оценивает участие в выставке и сам Эдуард Орлов:

– Князь Альберт отлично разбирается в автомобилях и был приятно удивлен, рассматривая наши машины. Интересовался их техническими характеристиками и ходовой частью, задал некоторые другие вопросы. Пожелал нам успеха и пригласил участвовать в выставке 2014 года. Стоит заметить, что принц дольше всех задержался именно у нашей машины.

А пока взыскательная публика оценивала экспонаты автомобильной части выставки, люди причастные к созданию и реализации эксклюзивных машин, отвечали на вопросы посетителей. Особое внимание к машинам, заинтересовавшим князя Монако, проявляли и состоятельные люди из России, Арабских Эмиратов и многие сделали заказы.

20 апреля в субботу все участники выставки собрались на корабле, а 10 лучших машин были выставлены на берегу и сфотографированы для прессы. В их числе – одна из машин, изготовленная русскими в Майями. А на выходных, участников выставки традиционно пригласил в свой дворец на ужин князь Альберт.

Многие участники ежегодной Top Marques Monaco отметили отличную организацию выставки, высокий уровень менеджмента и, вместе с тем, комфортную и домашнюю атмосферу. На выставке не было зевак и просто любопытных людей. Её посещали потенциальные покупатели и партнёры.

Теперь возникает такой вопрос. Если до этого в Монако неподдельный интерес публики вызывали бронированные машины Комбат Т-98 и спорткары Marussia Motors, а теперь машина Devolro, то как можно сетовать на упадок автопрома в России и никудышние автомобили, если русские, в разных странах, сегодня реально делают эксклюзивные машины для самых богатых людей мира?

Ссылка на основную публикацию