Невероятное авто на дорогах США

Manu › Блог › Какие автомобили можно встретить на дорогах США?

Американские дороги намного интереснее автомобильных музеев в России, или даже Европы. Америка буквально создана для того, чтобы путешествовать на автомобиле, и дело тут вовсе не в количестве и качестве дорог, а в том, что на них можно встретить и увидеть.
Уверен, вы много читали о заброшенных редких автомобилях, которые ржавеют где-то в лесу. Таких мест действительно немало, однако сегодня я хочу рассказать вовсе не об этом.
Хотя автомобильные музеи заслуживают внимания, например, в музее Индианаполиса мы обнаружили первый в мире автомобиль с зеркалом заднего вида:

Множество интересных автомобилей нашлось в мастерской Фуза, около Gas Monkey и на парковке GAS. Неплохая коллекция автомобилей Will.i.Am стоит в West Coast Customs. Но разве интересно смотреть на машину, которая практически никогда не ездит?
Владелец этого легендарного Hudson Hornet сказал мне: “Молодые ни черта не понимают в автомобилях. Они красят их в свежую краску, прячут на выставках и запрещают их трогать, а машины созданы для того, чтобы на них ездить. Можете потрогать!” и закончил разговор, хлопнув рукой по крылу.

Действительно, встретить редкую машину на дороге это словно увидеть дикого зверя в естественной среде обитания. К сожалению, не всегда получалось сфотографировать то, что мы встречали, но парочка интересных фотографий все же есть. Вот например Хот-Род. Просто ехал по своим делам, без охраны, без эвакуатора.

Вот еще один. И таких было очень много. В каждом городе.

Ничего необычного, просто семья ехала на пляж.

А вам говорили, что в США люди часто перевозят с собой дома? Не дома на колесах, а обычные дома. Решил переехать в другой штат? Возьми с собой дом, зачем брать все по частям.

Еще одна удивительная для меня вещь, которую я, к сожалению, так ни разу и не сфоткал — огромное количество легковых автомобилей на жесткой сцепке с домами на колесах. Представьте, едет огромный автобус и у него сзади на жесткой сцепке пикап. Я часто задавался вопросом, как это возможно? Как же ограничение по пробегу на автомобиле с автоматической коробкой передач? А ехали они не медленно.
При этом, судя по тому, как часто мы их встречали, это очень удобно. Бросаешь свой дом на колесах недалеко от города в кемпинге и сам едешь с семьей на своем автомобиле в центр.
Кстати, о домах на колесах, застали Хайзенберга и Джесси за работой в Нью-Мексико:

Американцы умеют обращаться с автомобилями, они на них ездят и очень любят. Однажды, проследовав за этим Bel Air, мы забрели на настоящую автомобильную тусовку, которой я посвятил отдельную статью.

Или вот, Tesla Model X за несколько недель до официальной премьеры. Мы встретили прототип по дороге на завод Tesla в Калифорнии.

Ссылка на основную публикацию