На этом аукционе продают машины рок-звезд

22 известных рок-звезды и их любимые автомобили

Но, вся эта публичная роскошь исчезает, когда дело касается чего-то по-настоящему «дорогого» для сердца и души. А что у мужчин, да еще и рок-музыкантов, может быть дороже четырехколесного друга, под капотом которого послушно ждут несколько сотен лошадей!? Мы подобрали 23 известных рок-певцов, у которых свои собственные взгляды на то, как должна выглядеть презентабельная машина знаменитости. И поверьте, пафос, чрезмерная роскошь и прочее – не про них! Классика, дамы и господа! Одна сплошная классика!

1. Пит Таунсенд и его Мерседес S 600 Пульман

Пит Таунсенд является британским рок-певцом, композитором и автором практически всех песен группы The Who. Чтобы купить машину своей мечты, Пит копил в течение 5 лет. Хотя данная модель машины не является стандартным выбором людей его поколения, но, тем не менее, классика есть классика. И с этим не поспоришь!

2. Фредди Меркьюри и Студебекер Чемпион 1950

Фредди Меркьюри был по-настоящему легендарной личностью, поэтому даже его машина выглядела не так, как у других. Он был счастливым обладателям «Студера», который выиграл на конкурсе. И долгое время они были неразлучными спутниками.

3. Джефф Бек и его Форд Двойка Купе

Бек является страстным коллекционером автомобилей. Фаворитами среди всех являются классические Форды Двойки Купе и Родстеры. Также у Джеффа есть точная копия Форда Купе 1932 года с 3 окнами из известного американского фильма «Американское граффити». Идея создания автомобиля пришла в голову после того, как Бек проиграл на аукционе, где продавался оригинал этого авто. Также в автопарке у Джеффа есть ретро-автомобиль Корвет Стингер 1963 года, который был приобретен еще в то время, когда Бек состоял в рок-группе Ярбердс.

4. Брюс Спрингстин и Шевроле Корвет

Рок-музыкант приобрел свой автомобиль на скидках специально к выпуску своего альбома «Рожденный бежать» в 1975 году. В том же альбоме есть песня, в которой упоминается другой автомобиль Шевроле Корвел Бель Эйр, который сейчас выставлен на продажу.

5. Джон Леннон – Ролс Ройз

Один из самых удивительных автомобилей в мире. Весь мир увидел эту машину еще в 1967 году, когда Джон приобрел его. Автомобиль известен благодаря своему сумасшедшему цвету кузова, точнее разноцветному. Леннон пользовался машиной с 1967 по 1974 год исключительно для себя и своих самых близких друзей.

6. Кит Мун – Феррари Дино 246

Британский рок-музыкант Кит Мун обожал машины. И одним из его фаворитов был Феррари Дино 246. Но практически все его машины выглядели в результате так, как на фотографии. Нет, Кит не попадал в аварии. Но из-за своей доброты и беспечности все машины превращались в груду металла. Феррари Дино 246 был покорежен группой байкеров, которым Кит одолжил машину. Добрая душа!

7. Сюзи Кватро и Остин Руби

Сьюзи Кватро –популярная рок-певица, которая в 1982 году открывала фестиваль машин, возглавляя колону автомобилей именно на Остин Руби. С тех пор этот автомобиль занимает отдельное место в сердце Сьюзи.

8. Сонни и Шэр и их Форд Мустанги

Созданные специально для рок-дуэта супругов Сонни и Шэр в 1966 году Форд Мустанги отличались размером и расцветкой, но были безумно похожи. Оказывается, это был некий рекламный трюк, который обошелся в круглую сумму для певцов. Но, поверьте, он того стоил.

9. Марки Рамон и Крайслер Империал 1965

Известный американский рок-музыкант Марки Рамон предпочитает классику. Своего «любимца» Марки восстановил самостоятельно. Поэтому такая машина в два раза дороже.

10. Моррисси и его Фиат 500

Не все мужчины любят большие машины. Например, вокалист группы The Smiths Моррисси обожает крохотные машинки. Его любимая модель маленький Фиат 500. Хотя совсем неудивительно, почему выбор рок-музыканта пал именно на эту модель. Моррисси является вегетарианцем и ярым защитником природы, поэтому Фиат 500 с его минимальными выхлопами идеально ему подходит.

11. Майлз Девис и Ламборджини Миура

Майлз Девис впервые прокатился на Ламборджини Миура в 1972 году и попал в аварию, сломав обе ноги. Когда Майлза выписали из больницы, первое, что он сделал – купил Ламборджини Миура.

12. Джонни Кеш и его Кадиллак «49-70»

Этот монстр на четырех колесах был построен специально для продвижения песни Джонни Кеша «One Piece at a Time». В песне рассказывается о рабочем, который украл маленькую часть Кадиллака. Один из знакомых механиков Джонни Кеша построил знаменитый Кадиллак, собрав его из частей, практически слепив металлического «монстра Франкенштейна.

13. Дженис Джоплин и Порше 365

У Дженис было тонкое чувство стиля, поэтому ее машину было сложно не узнать в толпе. Она была счастливой обладательницей Порше 365, разукрашенной психоделическими рисунками. Кстати, изначально машина была белого цвета, но певица решила, что такая машина слишком скучна для нее и попросила друга расписать авто. Через год машину украли и перекрасили в серый цвет. Конечно, машину чудом удалось найти и вернуть ей первоначальный цвет и антураж. Она ушла с молотка за рекордные 2,4 миллиона долларов через 10 минут после начала торгов.

14. Дэйв Кларк и его Ягуар Е-тайп

Одна из звездных машин, которая стала частью известной рок-группы во главе с Дейв Кларком. Конечно, считается, что машина была приобретена как маркетинговый ход, но известно, что сам Дейв безумно обожал ее.

15. Джордж Харрисон и Ости Мартин DB5

Джордж Харрисон – знаменитый соло-гитарист легендарных «The Beatles». Страсть к машинам у него проснулась еще в молодости. На своем Ости Мартин он любил погонять по открытым площадкам и иногда на трассе. Как говорится, отводил душу.

16. Тонни Айомми и Ягуар Е-тайп

У этого рок-музыканта было 3 Ягуара Е-тайп, которые он очень любил. Как он признавался сам, они обладали какой-то бодрящей силой.

17. Джинджер Бейкер и его Дженсен FF

Ключи от новой машины рок-барабанщин Джинджер Бейкер получил в 1969 году. Примечательно то, что Дженсен FF, выпущенная в 1966 году, стала первой полноприводной машиной с антиблокировочной системой тормозов.

18. Элвис и Кадиллак Эльдорадо Севилль

Эта знаменитая фотография была сделана в тот момент, когда Элвис заехал в Мемфис, чтобы уложить свои волосы. В это время полицейский за неправильную парковку белого Кадиллака решил выписать штраф. Непонятно до сих, Элвис просто держится за карман офицера или может быть засовывает пару сотен купюр!?

19. Брайан Ферри и Мессершмитт KR200

Согласитесь, не каждый рискнет приобрести такую странную на первый взгляд машину. Хотя Брайан Ферри, британский рок-музыкант, обожал ее. Да, эта машина не являлась эталоном безопасности и вряд ли была комфортна для езды по дорогам, но в ней был какой-то свой шарм и утонченность.

20. Долли Партон и ее Кадиллак Девилль

Любимицей звезды Долли Партон стала машина Кадиллак Девилль. Практически постоянно она путешествовала вместе с ней в свои туры, нагружая Кадиллак сценическими нарядами. Сегодня эта машина с автографом Долли Партон находится в Музее Машин Знаменитостей в Голливуде.

21. Элтон Джон и его Ягуар Е-тайп

Элтон Джон любит классику, поэтому в его распоряжении целый автопарк машин. Часто рядом со своим домом он устраивает собственный автомобильный затор. Но Ягуар Е-тайп с именным значком всегда занимает главную позицию среди всех остальных авто.

22. Билл Уаймен и Ситроен СМ

Один из участников группы The Rolling Stones Билл приобрел эту машину, даже несмотря на то, что он не водит автомобиль. Эта машина была просто добавлена в коллекцию Билла и являлась одной из самых любимых. Кстати, второй участник группы Чарли Уоттс также приобрел машину этой же модели.

Знаменитый аукцион выставляет автомобили знаменитостей

На традиционные автомобильные торги аукционного дома Christie’s, открывающихся ровно через неделю, 16 августа, в Монтрее, организаторы традиционно отобрали для знающих толк в раритетах лакомые экземпляры ретроавтомобилей, история которых породнит новых обладателей не только с легендарными персонажами глобального автомобилестроения, но и со знаменитостями мирового искусства.

На аукционе будет выставлено 60 раритетных автомобилей, прибыль от продажи которых, по мнению устроителей торгов, должна составить более $7 500 000.

Главным лотом аукциона бесспорно считается Ferrari 250 GT Berlinetta Lusso chassis 4891 1963 г. выпуска, принадлежавший некогда Стиву Маккуину, известному голливудскому актеру 60-х. гг.

Руперт Баннер, международный глава автомобильных торгов Christie’s и Кристофер Сангер, ответственный за торги в Америке, заявили: «Мы с нетерпением ждем нашего четвертого автомобильного аукциона в Монтерее, чтобы представить вниманию публики тщательно отобранную коллекцию исключительных автомобилей».

В рамках проводимого аукциона пройдет конкурс на самый элегантный автомобиль. В этом году в конкурсе примут участие такие классические марки автомобилей, как Auburn, Cord и Duesenberg. К примеру, Duesenberg Convertible Berline 1930 г. выпуска предварительно оценивается в $700 000–850 000) а кабриолет Cord L29 1929 г. – в $120 000–200 000.

Аукционный дом Christie’s уже давно и успешно продает на своих аукционах автомобили Bugatti. В этом году в Монтерее будет представлено три очень хороших образца этой марки из коллекции Алана Стоуна (Allan Stone), прославленного коллекционера и арт-дилера послевоенного и современного искусства.

Топ-лотом этой коллекции является автомобиль Bugatti Type 57 c мягким откидным верхом. Его эстимейт был определен в $600 000–800 000. На торгах также будут выставлены двухместная Bugatti Type 40, и Bugatti Type 52 «Baby» выпущенная в 1928 г. (эстимейт $25 000–50 000). Bugatti Type 52 первоначально была построена для Роланда, младшего сына Этторе Бугатти. Автомобиль был специально рассчитан на 6-8 летних детей и поэтому его максимальная скорость – всего 18 км/час. Эта модель Bugatti попала в широкое производство после того, как произвела фурор на миланском автосалоне в 1927 г.

Кроме Ferrari, принадлежавшей Стиву Маккуину, на аукцион будет выставлено еще несколько автомобилей, ранее находившихся во владении знаменитостей. К ним, например, можно отнести три автомобиля из коллекции Макса Вейнберга, знаменитого ударника, игравшего вместе с одним из крупнейших мировых рок-звезд Брюсом Спрингстином. Ford F-1 – пикап 1951 г. выпуска был предварительно оценен в $35 000–50 000, а зеленый Chevrolet Corvette 1957 г. – в $200 000–240 000. Эстимейт грузовика Ford 1931 г., который принадлежал музыканту в эпоху существования группы The Beach Boys, был определен в $60 000–75 000.

Также на торги будет выставлен мотоцикл Harley-Davidson FLHR «Road King» (эстимейт $35 000–65 000), принадлежавший американскому актеру, продюсеру и режиссеру Питеру Фонда. Поклонники «харлеев» и любители техники 1960-х гг. будут рады приобрести мотоцикл самого Капитана Америки. Питер Фонда навсегда увековечил себя в культовом фильме «Беспечный ездок», герой которого отстаивает интересы нового, революционного поколения Америки как раз-таки верхом на Harley-Davidson.

Ссылка на основную публикацию