Мотоциклы от оружейного концерна Калашникова

OlegShakirov › Блог › Иж Калашников, мотоцикл за 4 млн рублей

Я долго думал, писать ли про это чудо инженерной мысли или нет. Новый тяжелый мотоцикл «Иж» протестировали на трассе «Формулы-1» в Сочи.

Ранее этот мотоцикл «Иж» во время выставки продемонстрировали президенту России Владимиру Путину.

Разработкой новой модели мотоцикла «Иж», которая является частью проекта «Кортеж», занимается концерн «Калашников».

Меня возмутило, что они без зазрения совести трубят, что пытаются возразить легендарный бренд и их инженеры создали для этого совершенно новый мотоцикл. Судя по дизайну, они взяли какой-то рисунок из конца восьмидесятых. Б

олее вычурный мотоциклов я не видел. Кто на нем будет ездить, судья Дредд? Такой дизайн был актуален 30 лет назад, например, легендарный роторный ИЖ выглядел очень круто и современно для своего времени.

Найдутся ли покупатели в 2018 году на такое чудо? Судя по весу в 510 кг покупатели должны быть настоящими атлетами, ну или сотрудниками ФСО, ведь для них же разработали этот байк.

Обтекатели из брони сделаны, откуда такой вес? Легендарная Хонда Gold Wing весит 369 кг. Точно! Я долго думал, что мне напоминает этот мотоцикл ИЖ, да это же GL1800 F6C Valkyrie.

Красавчики, обвесили Хонду страшным пластиком и заявляют, что это прорыв. Где ваш двухцилиндровый оппозит? Даже неподготовленный человек заметит по крышке гбц, что там больше одного цилиндра, так зачем врать.

В нормальной реальности предприятия фактически финансирует государство за счёт налогов, у нас же с точностью до наоборот, создаются какие-то бессмысленные Госкомпании, в которые бессмысленно вкачивают бюджетные средства.

Они объявили, что стоимость нового мотоцикла ИЖ составит 4 млн рублей, да они там совсем с ума сошли. Еще раз, 4 миллиона рублей! Кому он нужен за такие деньги? Зачем вообще вкачивать наши налоги в такие проекты, они даже в теории не окупятся.

Если есть бюджет, то почему не создать то, что хоть малейший шанс имеет на успех. Без гос. вливаний все это быстро обанкротится. Проходили уже, тот же Иж, Москвич, ЗИЛ. Никому их продукции не нужна была. Обанкротился бы и Ваз, если бы в него миллиарды не заканчивали ежегодно.

Новый Иж должен быть таким, как КТМ 1190-эндуро-стрит-спорт-турист, все в одном лице и спокойно проедет по всем дорогам и направлениям РФ.

Смотрите также

Комментарии 91

не расстраивайтесь
никто и не думал ни выпускать, ни продавать тем более.
Идея и цель совсем другая. Там всё хорошо.
И уже давно забыто.
А вы вдруг, вспомнили

Хонда, Карл, Хонда! Какие то края крайние… Идеи Потемкинских деревень живы

Подскажите, что за музыка на видео?

судья Дрын будет ездить…столько творческих людей есть в инете…далба.бы

ФАНТИЗИИ ВООБЩЕ НЕТ, Могли бы идею у Шиловского взять…(см. Гирокар Шиловского).

полный отстой, на таком только по Красной Площади кататься, да и для коттеджа он какой то мрачный, только на похороны кого соправождать

Мне парни из НАМИ тоже говорили, что это Honda. Мне вот интересно электрические байки они из чего так быстро сделали? Кто то в курсе?

“Еще раз, 4 миллиона рублей! Кому он нужен за такие деньги? Зачем вообще вкачивать наши налоги в такие проекты, они даже в теории не окупятся.”
Ну друг ты скажешь прямо до смеха рассмешил, это они у тебя в теории не окупятся или у меня или у другой стране, а у нас те люди которые хоть кто то рядом там стоит все давно уже окупилось. У кого то в Toyota 200. у кого то в участок ну так. ТЫ еще спроси почему твои налоги вливаю в автоваз в 2018 году около 33 млрд рублей! выделят из бюджета, что подержать автопром Ура товарищи!

Если и ушли куда большие деньги, так на лицензии. Про мотор ничего непонятно. Два оппозитных цилиндра по литру, если верить заявленным характеристикам, — такого мотора, кажется, нет ни у одной марки. Как станет виден мотор станет ясно что и с чем и откуда. Всё что двигается в кортеже не должно быть лёгким, наоборот это что-то должно в случае необходимости так ускориться и так въеб…ть в представляющую опасность цель, что та либо будет расколота надвое или уничтожена столкновением. Вы видели какие автомобили передвигаются в кортеже? Какая у них масса и какие у них моторы? А всем кто не любит отечественное — начните сами что-то производить и поймёте, что ничего кроме дерьма на дне унитаза произвести не можете, сколько бы вам за это не платили. В дупло идите.

там Хонда в обвесе

Слишком тяжёл и неповоротлив на мой взгляд. Полагаю нужен более маневренный и компактный байк.

Мне нравится, всегда что-то новое вызывает отвращение у людей и разговоры о непригодности, значит путь верный! Я за такой моцик, но с доработками правильными!

Ох и тяжко же с ним будет управляться, особенно при боковом ветре!

Ссылка на основную публикацию