Мотоцикл Ламборгини: это нужно заценить

Vayzunoff › Блог › Ламборгини Миура – семейная реликвия провела 28 лет в сарае.

Эту историю рассказал мне старина Джереми Клиф, чьи фотографии вы видите в статье.
А он в свою очередь узнал об этой красотке от владельца.

Перед вами Ламборгини Миура Р400, которая была в моей семье с 1970 года. Она принадлежала двоюродному брату моей бабули, можно сказать мы росли вместе и были самыми близкими родственниками. Жили мы в городке Эванстон, штат Иллинойс.

Представляете, как было круто жить в центре Иллинойса и владеть Миурой в 70-е?

Он был инженером в компании, которая занималась охранными сигнализациями. У него не было жены и детей, за то были деньги, которые он мог тратить по своему желанию. Так что он всегда был на колесах, с 16 лет, как только получил права. Его друзья покупали обычные машины, которые они могли бы использовать в качестве рабочих лошадок. Как только его карьера поперла вверх, он стал подбирать себе что-нибудь подороже.

Феррари была его мечтой, но босс его опередил и купил машину первым, так до него дошло, что он купит тачку еще круче Феррари.
Два его приятеля, братья Ульрих, были в автобизнесе. Зная его интерес к суперкарам, они позвали его посмотреть гонку между Ламбордгини Миурой и Мазерати Гибли. Владелец Миуры специально приехал из Висконсина.

В итоге Миура победила и так удачно сошлись звезды, что он как раз искал покупателя на свой редкий и быстрый автомобиль. Чтобы завершить сделку купли-продажи, пришлось попотеть. Несколько месяцев ушло на окончательное обсуждение цены.

Когда наконец он получил машину в свои руки, братья Ульрих сказали, что это отличная сделка и теперь они на нем смогут подзаработать, продавая ему запасные части к ней. Классные парни)

Работал он в соседнем городке и каждый день ездил на ней на работу. Хотя конечно зимой до этого не доходило. Как вы помните он был электронщиком и сам любил поковыряться в машине. Он даже установил свою собственную сигнализацию на машину.

Примерно в 88-89 году машина встала в гараж. Надо было заменить сцепление, да и тормоза подошли уже. В то же самое время умерла его мама. Все замерло. Машина стала не интересна. Хорошо, что она оказалась в гараже, не знаю, чтобы с ней случилось за все это время на открытой парковке.

И как же так произошло, что машина спустя столько лет была выгнана из гаража?
Около 2 лет назад он серьезно заболел. Родственники попытались разобраться, что же делать с машиной. Ну и конечно же встал вопрос о продаже. Я был категорически против. Это было что-то особенное, важное для меня. В детстве я всегда любил приходить в гости и любоваться ей. В 6 лет я впервые сел за руль автомобиля, как вы поняли это, была наша Миура.

Да и в семье никто толком не знал реальную ценность машины. Пришлось обратится к профи, повезло что у меня есть товарищ, у которого свой сервис. Я с ним связался и рассказал нашу историю.

Я его сразу предупредил, что о продажи не идет речи. Что хоть я и не разбираюсь в автомобилях, но очень хочу вернуть ее обратно на дорогу, и сделаю это во что бы мне это не встало. Да и семья вроде перестала донимать разговорами о продаже, все смирились с моим задором и энтузиазмом или поняли, что это семейная реликвия. Ну в общем от меня с Миурой отстали, чем бы дитя не тешилось)

На всякий случай из гаража я его переставил в другое место, так мне было немного спокойней.
Получилось собрать целую группу единомышленников, которые помогали. Я пытался вникать во все вопросы, чтобы ничего не пропустить.

Вопрос о полном восстановлении не стоял, нужно было вернуть машину на дорогу. Попутно разбирались что же родственник еще сделал с машиной.
Нам удалось ее подготовить к одному автомобильному мероприятию.

Это было шикарно. Я не ожидал такого интереса к автомобилю. Многие влюбились в мою Миуру. Там было несколько Ламборгини, но только нашу ласточку всегда окружала толпа. Безусловно наша выделялась от остальных, как мне казалось более совершенных машин и в этом была ее изюминка.

Там были даже шишки Ламборгини, некоторые из них уже работали в 65 году, и было необычно видеть, как они восторгаются нетронутыми временем элементами машины. Я даже предложил судьям взять мою Миуру как эталон, для оценки других автомобилей)

Наверняка многим интересно как она ведет себя на дороге?

Пока она немного пугает меня. Я еще не поменял на ней шины, поэтому жду какой-нибудь заподлянки от них. Конечно я не слышал, как звучат другие спортивные машины, но этот звук нечто, похоже на мурлыкание и рычание одновременно.

Никогда не забуду, как первый раз завели двигатель, не работали фары и прочая электроника, была ночь, и мы гоняли вокруг гаража, это ощущение эйфории не передать словами.

Наверно я самый счастливый чувак в мире!

Подкинули видос осмотра машины, посмотрите!

Смотрите также

Комментарии 564

а есть продолжение этой истории?

Я понял пока нет)

красивая сказка, номера в видео и фото разные, и про то как на старых шинах гоняли, порадовало)

шикарная машина, шикарная история, побольше б такого

www.instagram.com/breechka_mag/ вот еще интересный инстаграм с тачками!

сейчас владельцы нивы новой возгордятся что у них на молдингах дверей написано бертон эдишн))))) ЛАЙК ТЕБЕ! вот это тачка!

А я думаю, где я это видел “бертоне эдишин” ;))

половина фоток куска задницы

Ну уж чем богаты)

Вейн Карине. в погоне за классикой. часто смотрю автомобильные каналы. нравица как находят реставрируют и возращают на дорогу такие машины 🙂

я бы тоже всех нах послал и сказал бы мое.кто подойдет пристрелю из того ржавого пистолета.

спиди гонщик же на такой гонял! ))

это самая красивая модель Ламборгини…это просто ппиизздд…ц…с детства в голове сидит…эх, понюхать бы хоть ее)

Таких машин больше не будет. . сейчас одноразовое говно с ресурсом 80-100 т. км. И это на гражданских авто. (Один MB GL чего стоит, замена поршневой и цепей при пробеге около 100.т.км общей стоимостью под полляма.). Спорт кары и того меньше.
У приятеля есть ауди R8.На пробеге в 27 т.км потребовала замены актуатора переключения (коробка робот), а так же замены шестерней 2 и 3 передачи, которые погибли из за недовключающего актуатора, и еще чего то по мелочи. Пока разбирали и делали коробку, решил до кучи заменить и сцепление в сборе. В итоге, общий ценник за все вместе ( все запчасти везли из Германии, масло, сальники, работа ) вышло 350 т.р. Не думаю, что тех лет спорт кары тоже такие хлипкие.

Жажда места

Пять причин никогда не иметь Lamborghini

Lamborghini Aventador S готовится стать одной из главных премьер Женевского автосалона, который пройдет с 9 по 19 марта. Корреспондент «Ленты.ру» решил заранее прожить с суперкаром несколько дней, чтобы встретить его на выставке как старого приятеля. Но похоже, лучше сделать вид, что между нами ничего не было — чтобы начать все заново.

Мужчине постоянно надо чему-то соответствовать. Он не может просто занимать должность или носить пиджак. Как минимум, пиджак должен соответствовать занимаемой должности. Самое ответственное — соответствовать цвету носков и марке машины. Самое смелое — не соответствовать возрасту и знаку зодиака. Общественность беспощадна к легкомысленности козерогов, которые ведут себя как полнейшие водолеи. Недоброжелатели могут поднять на смех так высоко, что при падении эго разобьется вдребезги. Отчаянные смельчаки на это не обращают внимания и выбирают яркие носки и мощные спорткары. Нередко тоже яркие.

Общественность им ставит диагноз: кризис среднего возраста! Кому-то приписывают комплексы. Некоторых обвиняют в том, что они не хотят взрослеть, потому что не нашли свое место в жизни. В общем, достается тем, кто не соответствует надуманной действительности, которую многие воспринимают не иначе как область тьмы, зависти и страданий. Может, нет смысла даже о чем-то мечтать? Или рискнуть — но тогда нужно понимать последствия. Особенно когда дело касается спорткара под цвет носков.

Если бы не пробки, высокие бордюры и бензин по цене сухого шампанского, мечтать можно было бы только о Lamborghini Huracan. В крайнем случае — о модели Huracan Spyder, и то при условии, что вы носите джинсы Dolce & Gabbana. После Huracan ставить на другие машины мощные двигатели — просто переводить железо. Эффект от вождения такой: будто вы всю жизнь ездили на скутере, а потом пересели на самолет. Кажется, что безумнее уже ничего нельзя выдумать, и тут появляется Aventador S. Вместе с ним появляется много «но» (хотя и «ого!» тоже достаточно).

И все-таки что-то с ним не так, потому что не бывает в одной машине столько «слишком».

Он слишком хорош

Слишком. До тошноты и дрожи. Таксисты по два раза обгоняют его, чтобы рассмотреть. Мотоциклисты показывают палец вверх. Дети показывают на него обеими руками. Дорожные инспекторы сворачивают шеи. Дорогие внедорожники моргают аварийками. Видимо, желают хорошего дня. В Lamborghini можно почувствовать себя блондинкой в узком платье. Кажется, что могут быть такие же красивые машины, но более красивой быть не может.

В отличной форме автомобиль с самого рождения. Если вы говорите, что у вас «ламбо», то все сразу представляют, о чем речь. Не нужно уточнять, сколько ему лет, в какой он комплектации и где собран. Даже если в вашем гараже модель пятилетней давности, никто не упрекнет вас, что вы ездите на старье.

Он слишком неугомонный

Черты у Aventador S и правда получились утонченными, но вся эта изящность со сплиттером, антикрылом и диффузором просто для прогулок между торговым центром и офисом не годится. Единственный недостаток — мало что видно через заднее стекло. Хотя что там разглядывать — все слишком быстро оказывается позади. И таксисты, и зеваки, и дорогие внедорожники, тратящие по полведра бензина на старт со светофора.

Терпения у Aventador S не хватит на езду в правом ряду. Когда в тебе сил как в четырех бизнес-седанах (или восьми электрокарах), последнее, что захочется, — плестись на второй передаче за мусоровозом. На Aventador S нужно не эффектно парковаться задом, а ошеломительно улетать вперед всем телом. Этот процесс становится еще увлекательней, если выставить режим Corsa. По степени сумасшествия это примерно как дать закурить собственному ребенку.

Он слишком нереальный

Lamborghini Aventador S — гиперактивный ребенок. Ему нужна твердая рука. Причем мужская. Никаких поблажек и поглаживаний по головке. На скорости в много километров в час это может плохо кончиться. А медленнее ехать бессмысленно. Как любой ребенок, Aventador S требует, чтобы ему уделяли внимание. С ним, конечно, труднее, чем с обычными детьми, но тем интереснее. Если найти к нему подход — он станет самым послушным и иногда даже покорным.

Lamborghini Aventador S Двигатель 740 лошадиных сил
Полный привод
Разгон до 100 километров в час за 2,9 секунды
Максимальная скорость 350 километров в час
Цена в России от 20 миллионов рублей

Во время поездки на Aventador S важно держать изо всех сил связь с реальностью. Причем двумя руками. Будучи ребенком мечтательным, он запросто может нафантазировать, что стал ракетой, — и раза в три превысить скорость, пролететь пару сотен метров за полсекунды и не уступить дорогу целому потоку. И все это только при выезде из двора. И конечно, на Aventador S надо уметь тормозить. Это целое искусство. Для того чтобы контролировать, направлять, укрощать, нужна та самая твердая рука и выдержка. Причем желательно мужская.

Он слишком эгоистичный

Если в детстве матери взывали к своим детям: «Куда без шапки!», то родителям владельцев Lamborghini Aventador S впору крикнуть вслед: «Куда без системы стабилизации!» Ведь тех, кто покупает такие машины, в мире не так много. Всего-то несколько тысяч и футболист Кокорин. С режимами езды нужно быть осторожнее. Лучше начать со Strada, а потом плавно переходите на Sport. Резкость и фанатизм при воспитании до добра не доводят. Режим Ego, которым очень гордятся разработчики, позволит настроить руль, подвеску и коробку передач отдельно друг от друга.
Главное: держаться крепче, не дергаться, не отвлекаться. Тогда все останутся живы и, вполне возможно, здоровы.

Он усыпляет бдительность

Lamborghini Aventador S пахнет стремительностью, смелостью и спокойствием одномоментно. На этой сумасшедшей машине хочется сходить с ума, но с умом. Зачем суетиться, если на любой дороге благодаря одному движению «лепестка» вы разом опережаете почти весь мировой автопром, причем как в пространстве, так и во времени. Вот только система мультимедиа отстает и просится обратно в 2012 год, когда она была новинкой в моделях Audi.

А так — к чему переживать, что вы превысили скорость, если одна из миллиарда камер, развешанных по городу, засечет какое-нибудь нарушение. Даже в собственном гараже вы уже не можете быть уверены, что делаете все по правилам. Для чего торопиться вырулить из пятничной пробки, если на Lamborghini вам рады везде и в любое время — даже в субботу.

Ссылка на основную публикацию