Монстр-мобиль для наших зим

12 лучших мобилей в кроватку

Яркие и красивые карусели-мобили для кроватки – одни из первых игрушек младенца. Они успокаивают малыша, занимают его внимание, развивают зрение и слух, стимулируют хватательные движения. В этой статье мы собрали лучшие мобили в кроватку из последних моделей ведущих производителей детских развивающих игрушек.

Какой мобиль купить в кроватку

При выборе первого мобиля для малыша, нужно обратить внимание на несколько основных параметров:

Механизм вращения

Различают мобили с механическим и электронным приводом. В первом случае карусель заводится вручную и вращается, пока раскручивается пружина.

Электронные мобили работают от батареек или аккумуляторов, пока не сядут. Это более сложные и дорогие варианты, проигрывающие разные мелодии. Часто их делают с подсветкой.

Тип крепления к кроватке:

  • Зажим в виде пластиковой клипсы с фиксацией – наиболее прочный и универсальный. Он подходит для любой конструкции кроватки.
  • Крючок – простой и недорогой вариант. Его также можно использовать в коляске или на игровом коврике с дугами. Единственный его минус – недостаточная надежность (легкий крючок может сломаться, стоит только с силой потянуть игрушку).
  • Самое дешевое крепление – мягкое кольцо-резинка на липучке. Его очень просто застегивать, оно подходит для разных бортиков кровати, но выдерживает только легкие элементы.

Материал

Игрушки на карусели могут быть изготовлены из пластика, дерева или мягкого материала: плюша, фетра, набивной микрофибры. Твердые фигурки проще мыть, и у них дольше срок службы. Мягкие тактильно приятнее – детям больше нравится с ними играть.

Функциональность

Современные мобили делают в виде простых каруселей-подвесок или снабжают их дополнительными возможностями. Это может быть звуковое сопровождение, подсветка или функция проектора, автоматическое отключение движения либо регулировка режимов работы. Также отличается тип управления программами: на кнопках, сенсорное, на дистанционном пульте, с голосовым управлением.

Кроме того, модули на кроватки отличаются по внешнему исполнению и размеру. Можно купить модель для мальчика или девочки, подобрать вариант под стиль и цветовое оформление детской комнаты. Не меньшее разнообразие производители предлагают и в выборе фигурок для карусели.

Для младенцев лучше выбирать яркие и крупные игрушки с хорошей прорисовкой деталей – они точно привлекут внимание малыша.

Лучшие механические мобили

Механические мобили это надежные и простые в использовании устройства. В них не требуется замена батареек, они приводятся в действие от ручного завода или просто толканием.

Подзарядки в заводной карусели обычно хватает на 3-5 минут, потом игрушку снова нужно заводить. Такие мобили бывают музыкальными или без звуковых эффектов.

Ссылка на основную публикацию