Mercedes, к которому был неравнодушен Гитлер, приехал в Киев

У Порошенко узнали, с чем Тиллерсон приехал в Киев, и заметались

Третий день попахивает чем-то особым в украинском королевстве с примесью липкого страха и протухшего патриотизма (или это львовский мусор?). Саммит в Гамбурге продолжает трясти Украину, а свежие новости и вовсе вызвали своеобразную панику в стане высокопоставленных победителей достоинства.

Господам реформаторам вкратце рассказали, с чем же именно приедет в гости американский ревизор, и они почему-то заметались как ужи на сковородке. Рекс Тиллерсон, визит которого уже начался, прихватил для холопов лишь кнут, оставив пряник на лучшие времена. И даже оптимистично сахарная трактовка «украинской программы главы госдепа США», озвученная пресс-службой госдепартамента, не смогла навести морок и порадовать патриотов.

В лаконичном послании американских хозяев украинские чиновники увидели намёк на приговор, несмотря на то, что и начинается оно с заверений в поддержке Белым Домом территориальной целостности и суверенитета Украины. Дело в том, что это, наверное, единственный более или менее позитивный и до боли заезженный тезис в программе Тиллерсона. Всё остальное может сулить Порошенко и Ко только жестокую и позорную порку.

Рекс собирается в очередной раз настойчиво призвать Украину к выполнению своих обязательств по реализации реформ. В переводе с официально елейного это означает, что Киев не только должен представить подробный отчёт о проделанной работе, но и приготовиться к тотальной проверке, которую могут устроить стразу же после визита «Американского Папы».
Порошенко не зря снова поднял на поверхность махинации бывших топ-менеджеров Приват банка, обвиняя их во всех грехах и пытаясь поставить проблемы крупнейшей финансовой структуры страны во главу угла своих оправданий и обязательных извинений.

Также Тиллерсон проведёт встречу с представителями украинского правительства и общественных организаций. Цель та же – полный отчёт, обязательная порка (если повезёт, не публичная) и указания на будущее. Общественники же могут дать лишнюю пищу для размышлений, дабы ткнуть Порошенко носом ещё и в злостные нарушения прав граждан.
Но всё это – лишь цветочки. Ягодка определилась по итогам саммита Большой двадцатки в Гамбурге. Именно она вызвала у обитателей Банковой нервный алкоголический тремор.

Главной задачей Рекса Тиллерсона в Киеве остаётся принуждение Порошенко к беспрекословному выполнению всех условий Минских договорённостей. То, к чему пришли Путин и Трамп во время своей продолжительной беседы, оказалось самым ужасным для официального Киева.

Порошенко построил большую часть своего политического курса на качелях с Минском и сам же заточил пропаганду на неприятие каких-либо уступок на Донбассе. Теперь же его начнут принуждать к послушанию и, тем самым, повесят на шею пеньковый галстук. Ибо радикальное зверьё взорвётся после первого же слова об уступках Украины.

Тиллерсон вряд ли ожидает серьёзного сопротивления со стороны слуг. Он просто отдаст приказы и величественно удалится, поставив эффективный ультиматум на случай неподчинения. А специальный представитель США по украинскому вопросу Курт Волкер, который приехал с Тиллерсоном в Киев, должен дополнительно подтвердить отношение Вашингтона к Украине и её сдувшиеся на сегодня позиции. Есть даже некая издёвка в его присутствии – представитель США в связке «Вашингтон – Москва» по Украине, приедет посмотреть на сброд, от чьего лица, но без чьего участия он будет говорить.

«Черная пятница» затянулась для режима Порошенко. Возможно навсегда. Отчего амбре над столицей процветающего королевства с каждой минутой густеет от неопределённости.

История

Предыстория

Сразу после “ночи долгих ножей” в Германии Сталин направил через своего представителя в Лигу наций предложение о создании Армии Лиги Наций для противодейвствия Антикоминтерновскому пакту. Предложение и проект были отклонены большой четверкой Лиги. Боясь, что Гитлер может стать оружием в руках империалистов, которое будет направлено против СССР, Сталин с Молотовым решил вступить в союз с Гитлером, и первым шагом к этому стало приглашение Сталина посетить СССР.

“Дорогой фюрер Адольф Гитлер. Я давно уже слежу за вашими успехами на посту главы Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии и на посту Рейхсканцлера Германии. Я выражаю вам свое глубокое восхищение. У нашего и вашего народа общие враги – Англия и Франция. У наших партий схожие цели. И потому, я как глава своей страны, и своего народа, предлагаю вам свою руку дружбы. Вместе мы можем добиться большего, чем по отдельности. Я приглашаю вас посетить нашу страну с визитом, чтобы вы увидели своего друга и союзника. Жду встречи, дорогой фюрер. С уважением И. Сталин” – Личное письмо Сталина Гитлеру.

Сталин показывает Гитлеру гордость советского машиностроения автомобиль ЗиС. (Единственное уцелевшее изображение этого события из Советского Архива, на данном фото Гитлер отсутствует)

Визит

Подготовка к визиту

Связи с внутренними проблемами в Германии, визит отложили на год. Тем временем Гитлер назначает Й. фон Риббентропа своим личным советником по этому вопросу. Так как, начиная с прихода нацистов к власти, в Германии велась антикоммунистическая пропаганда, Риббентроп советует Гитлеру убедить немцев (с помощью ведомства Геббельса), что Сталин порвал с немецкими коммунистами и коммунизмом вообще. Примерно через год антикоммунизм в Германии упал. То же самое сделал и Сталин- начала пропагандироваться русско-германская дружба; утверждалась, что Германия строит “свой социализм”. Визит был назначен на Апрель-Май 1935 года. С собой в СССР Гитлер решил взять фон Нейрата, Гиммлера, фон Риббентропа, Геринга, Геббельса, личных переводчиков и Еву Браун. За неделю до прилета Гитлера в Москву, 27-го марта, туда была отправлена спец. рейсом личная охрана Фюрера – 1-я рота 1-й Дивизии “Лейбштандарте” СС. В Москве же были приняты меры для того, чтобы на Гитлера и Сталина не было совершено покушения. Прилет Гитлера в Москву был назначен на 1-е Апреля.

Москва

При прилете Гитлера в Москву его встречал совместный советско-немецкий оркестр. При первой встрече со Сталинын Гитлер обменялся с ним рукопожатием. Вслед за этим остальные гости обменялись рукопожатиями и приветствиями с советскими руководителями. После этой церемонии, советские руководители и немецкая делегация сели в подготовленный кортеж. Гитлер ехал вместе со Сталиным в новой машине ЗиС-101, вместе с ними ехал переводчик и личный охранник Сталина в качестве водителя. При приезде в Кремль, двух вождей также встречал совместный оркестр, после чего последовал прием в зале для гостей, где Сталин выступил с трибуны: ” Товарищи из дружественной нам Германии. Я бесконечно рад вашему приезду и особенно рад вашему фюреру, Адольфу Гитлеру, за оказанную этим приездом нам великую честь. Я надеюсь, что этот визит проложет мост между нашими партиями и между нашими великими народами, и откроет им дорогу в светлое будущие. И как сказал мой гость, и от ныне мой товарищ, Адольф Гитлер: “то что мы говорим сегодня будет забыто. А то что мы делаем, будет жить тысячи лет”. С приездом вас всех, товарищи” – И. В. Сталин во время приема.

Речь Сталина была встречена аплодисментами как Советских лидеров, так и Немецких. Гитлер попросил разрешение сказать несколько слов на трибуне, и был лично припровожден Сталиным к трибуне. После чего Гитлер преизнес речь в своем эмоцианальном стиле, что переводчики ели успевали переводить:

” Благодарю вас господин Сталин за ваши трогательные слова. А также благодарю всех тех кто помог осуществиться этому дню. Наши идеи во многом развличаються, но они же и во многом сходяться. Наши главные враги Франция, и Англия делают все усилия чтоб остановить тысячилетя будущего процветания. Их порабащенные Еврейскими, и Массонскими деньгами правители обманивают собственный народ, и пытаються обманывать нас. Но наши единомышленники в их странах тоже готовят свои революции, их народы уже призадумываються об этом. Вы свергнули своего Царя, мы свергнули своих Псевдо-Лидеров, мы создали новые формы влати, но враг не дремлет, враги среди нас, и они отравляют наши народы. Война с ними уже идет, и агрессоры станут жертвами! Мы победим наших врагов, мы освободим этот мир! И сегоднешний день являеться провидением этого! Сегодня мы обьединяемся для борьбы за наше будущие!” – А. Гитлер во время приема.

Речь Гитлера вызвала гром аплодисментов не только со стороны немецких представителей, но и также у советских. Сталин также аплодировал Гитлеру. После этого последовал пир в честь приезда. Во время пира Гитлер подарил Сталину свою книгу “Майн Камп” с личным автографом. Сталин в ответ подарил Гитлеру позолоченный именной Маузер, и именную Шашку. После пира Сталин и Гитлер распрощались с друг другом, и Гитлер с немецкими представителями уехали в гостиницу Метрополь, которая была уже взята под охрану 1-й роты Дивизии “Лейбштантарте” СС, согласно совместному плану. На следующие утро Гитлер вместе со Сталиным поехали на главные строй. площадки Москвы, и на Заводы города. 3-го апреля Сталин пригласил Гитлера в Большой театр, где Гитлеру была показана пьесса “Иван Сусанин”, Гитлеру пьесса не понравилась, хотя он весь день улыбался. Последующие дни до 13-го Апреля Гитлер посетил все достопримечательности Москвы, и Пионерские лагеря. Где он был поражен преданностью Пионеров Сталину.

Ленинград. Выставка “Коммунистичиский культуризм”.

14-го Апреля Гитлер, и Сталин прибывают в Ленинград, где закончилась застройка города. Открытие Выставки “Коммунистический культуризм” связи с визитом Гитлера отсрочили на месяц. После открытия выставки, и обхода новых зданий нового стиля, Гитлер был поражен новой культурой России, и убедился что та Россия эпохи Царей, и веры в Бога погибла. Однако Гитлер после начала Второй Мировой войны, будет говорить что новая культура Большевиков являеться заразной для всего мира, и что она варварская по отношению к Европейской культуре. Во время выставки у Гитлера также ворникла идея превратить Берлин в нечто подобное, но уже с Нациской Архитектурой. В Ленинграде Гитлер пробыл до 19-го апреля.

Волхов. Архангельск. Мурманск. Править

В Волхов Гитлер прибыл 19-го апреля, и пробыл там до следующего дня. В Волхове Сталин показал Гитлеру Колхозы севера, завод мебели, и Волховскую ГЭС. 20-го апреля Гитлер с Сталиным прибыл в Архангельск, где были главные судостроительные верфи Северного флота. Опять же Гитлер был поражен размахом строительства. В сборочных цехах стояли 4 Эсминца, а в фарватере уже готовые первые эсминцы “Полярник”, “Сталин”, “Киров”, и “Молотов”. Сталин пригласил Гитлера отправиться с ним на уже готовый эсминец “Полярник”, и на нём с остальными эсминцами отправиться в Мурманск. Гитлер дал согласие, и уже через два дня 23-го апреля эсминцы отправились в Мурманск. В Мурманск Гитлер и Сталин прибыли через день. В Мурманске Гитлеру показали судоремонтные заводы и фарватеры для кораблей. 26-го апреля начались военные учение на которых присувствовали Гитлер и Сталин. Впервые в Учениях принимала участие Морская авиация. После показанного пилотажа, Гитлер отошел к Герингу:

“- Герман. Надо бы показать этому хвастливому человеку что наши пилоты лучше. – Конечно мой Фюрер, это можно устроить”

Гитлер после учений предложил Сталину устроить показательные учение между Немецкими, и Советскими пилотами. Сталин улыбаясь согласился.

Возвращение в Москву. Парад 1-го мая.

Куйбышев. Сталинград. Днепропетровск. Киев.

2-го Мая Гитлер вместе с Сталиным поехал в Куйбышев. 4-го Мая они прибыли в Куйбышев, куда уже прибыли немецкие авиаторы. 5-го мая состоялось Авиа-шоу, в котором учавствовал первый Ас СССР В. П. Чкалов. Большей профессионализм показали советские пилоты. Однако Сталин будучи в хорошем гостеприимном настроении сказал что поражен профессианолизмом Немецких летчиков. 7-го мая Гитлер, Сталин, немецкие представители, и Летчики сели на речной параход “Щорс”, и отправились к Сталинграду. На всем пути следования на протяжении 11-ти дней Сталин показывал Гитлеру Речные города, и развитие инфраструктуры берега. Гитлер вновь был поражен размахом работ Сталинской Форсификации. По прибытию в Сталинград 18-го мая, Гитлера и Сталина встречали до 6000 человек. И как всегда совместный аркестр. Сталинград был центром Культа личности Сталина. Почти на каждом шагу были памятники Обороне Царицына, памятники Сталину, его бюсты. Так же в этом городе были одни из крупнейших заводов южной России. 21-го мая Гитлер и Сталин уехали на Украину, в Днепропетровск, где вновь Гитлер был поражен Индустрией города. 27-го мая сев на Речной параход “Красный днепр”, они отправились в Киев. 29-го Мая прибыв в Киев Сталин показал Гитлеру военные учения РККА. 1-го Июня Гитлер и Сталин Вернулись в Москву.

Конец визита. Заключение договора.

С 3-го по 10-е июня в Кремле, в здании правительства прошли переговоры с Германией, которые дали начало так называемым “Новым отношениям”. Эти переговоры стали началом неймоверного взлета Карьеры Й. фо Риббентропа, который позже стал Министром Иностранных дел Германии. Молотов же укрепился во власти благодаря этому. Также это послужило началом военного, и политического сотрудничества между Германией и СССР. Для координации дейвствий правительств СССР и Германии в Кремле и в Рейхсканцелярии были созданы пункты межправительственной связи. 11-го июня состоялся прошальный прием в Кремле. На котором Гитлер сказал:

” Я поражен тем, что ваша страна достигла за такой, сравнительно не большей промежуток. Теперь у нас есть союзник, и друг. Как заметил ваш лидер господин Сталин: “То что мы делаем сегодня будет забыто. А то что мы делаем будет жить тысячи лет”. Спасибо вам за приглашение, и такой отличный прием” – А. Гитлер с трибуны

Утром 12-го июня Гитлер и Сталин поехали на Аэродром Москвы, где Гитлера проважал все тот же совместный оркестр. Немецкая делегация обменялась рукопожатиями с Советскими лидерами рукопожатиями, и в 15.00 по московскому времени самолет Гитлера взлетел с аэродрома.

Итоги

Во время визита был подписан важный договор, прозванный на Западе “Железный пакт”. Именно этот договор сыграл роль в начале Второй Мировой войны. Также Гитлер после этого визита решил превратить Берлин в Культурный центр наподобие Ленинграда. Сталин же был рад тому что обрел выгодного союзника в Европе. На Западе же этот договор восприняли как подготовку к войне, и очень часто критиковали этот визит. Не смотря на то что Муссолини был стойким антикоммунистом, он заявил что этот договор являеться примером политики 20-го века, и во многом даже разхвалил Гитлера и Сталина. Однако сам Муссолини не решился заключить такой же договор с СССР. Япония практически ни как не отреагировала на этот визит, и составленный договор, так как была сильно занята своими проблемами.

След в культуре

Визиту Гитлера был посвящен Советский документальный фильм “Немецкий вождь в СССР”. После Второй Мировой войны, все копии этого фильма были уничтожены, единственная сохранившаяся копия сейчас храниться в Архивах МГБ. Также этому визиту были посвяженны несколько художественных фильмов. Немецкие пленки, и Фотографии также были уничтожены НКВД. Сохранилось лишь небольшее число фотографий, и снимков, которые не попали в НКВД, и МГБ. В СССР на эту тему наложен запрет. На Западе же эта тема стала достаточно популярна благодаря кинематографу, и различной литературы на знаменитую тему о Теории Заговора.

Ссылка на основную публикацию