McLaren выпустил две эксклюзивных модели для одного покупателя

Rap >› Блог › McLaren выпустит трехместного преемника F1

Компания McLaren собирается дополнить свою линейку новой моделью, которая станет преемником суперкара F1. Новинка также получит три посадочных места с расположенным в центре водительским креслом. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Новая модель британской марки получит и другие стилистические решения от F1. Например, открывающиеся вверх двери, захватывающие часть крыши, а также расположенный в верхней части кузова воздухозаборник. При этом в McLaren отметили, что новая модель выведет дизайн компании на новый уровень.

Суперкар построят вокруг доработанного карбонового монокока от McLaren P1. Конструкция будет модернизирована для того, чтобы разместить внутри модели три кресла. Ожидается, что в движение преемник F1 будет приводиться при помощи 3,8-литрового твин-турбо мотора V8, отдача которого превысит 700 лошадиных сил. Предполагается, что максимальная скорость новинки составит примерно 320 километров в час.

В интерьере также будет множество указаний на то, что модель является преемником McLaren F1. При этом в отделке будут использованы сверхсовременные материалы.
Собеседники Autocar отметили, что новая модель будет позиционироваться в качестве автомобиля класса Gran Turimo и станет «самой роскошной дорожной моделью McLaren из всех, что когда-либо выпускались». Трековой версии у двухвдерки не будет.
В разработку модели вовлечены специалисты подразделения McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на доработке автомобилей и создании эксклюзивных версий по заказам клиентов. Источники издания сообщили, что покупатели неоднократно обращались с просьбой сделать для них трехместный автомобиль, но в MSO до этого момента были вынуждены отвечать отказом из-за технических сложностей, связанных с реализацией проекта.

Ожидается, что дебют новинки, которая сейчас носит заводской индекс BP23, состоится в 2018 году. По неподтвержденным данным, модель назовут F1 GT. Ее стоимость составит около двух миллионов фунтов, а тираж — 64 экземпляра.
Ранее компания McLaren представила дорожный вариант трекового суперкара P1 GTR. Модель получила название P1 LM. Купе оснащено гибридной силовой установкой мощностью 1000 лошадиных сил. Всего будет выпущено шесть таких автомобилей, один из которых останется в распоряжении компании.

McLaren выпустил две эксклюзивных модели для одного покупателя

Подразделение Special Operations (MSO) компании McLaren, которое занимается разработкой эксклюзивных автомобилей, представило два уникальных суперкара: MSO R Coupe и MSO R Spider. Оба автомобиля сделаны по заказу одного человека, имя которого автопроизводитель не называет.

Суперкары сделаны на базе модели 650S. Машины оснащена 3,8-литровым битурбомотором V8, отдача которого составляет 688 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. McLaren 650S с этим двигателем разгоняется с места до ста километров в час за три секунды, а максимальная скорость двухдверки составляет 333 километра в час.

В оснащение купе и родстера вошли титановая выхлопная система и аэродинамический обвес из углеродного волокна. Кузов машин выкрашен в серебряный цвет с красными и черными акцентами.

В отделке салона суперкаров используется алькантара и углепластик. Кроме этого, машины оборудованы мультимедийной системой IRIS и приборной панелью с индикацией выбранной передачи.

Ранее подразделение MSO выпустило шесть эксклюзивных суперкаров 570S, которые посвятили модели F1 XP GT Longtail – омологационной версии гоночного автомобиля McLaren 1997 года. Суперкары окрасили в зеленый цвет, аналогичный тому, что использовался на дорожном F1 XP GТ, а интерьер отделали кожей с зеленой прострочкой.

McLaren выпустит наследника культовой модели F1

Британский производитель спортивных машин готовит флагманскую модель с трехместным салоном. Она должна стать самой дорогой в истории McLaren и достичь славы великого предка по имени F1.

McLaren F1 — настоящая звезда 90-х и один из самых желанных автомобилей вторичного рынка, цены в долларах за всплывающие на элитных аукционах экземпляры исчисляются семизначными суммами.

В свое время F1 был самым быстрым автомобилем на планете, а его трехместный кокпит, позолоченный изнутри капот и могучий двигатель V12 с блоком цилиндров BMW поражали воображение. До 100 км/ч гиперкар разгонялся за 3,9 с, максимальная скорость составляла 370 км/ч — круто даже по сегодняшним меркам!

Новый трехместный McLaren, очевидно, превзойдет эти динамические показатели — как стало известно изданию Autocar из своего источника внутри британской компании, разработка новой флагманской модели уже ведется. На рынок автомобиль выйдет в 2018 году и будет стоить более 2 млн евро за экземпляр.

Производиться новая модель будет исключительно силами специалистов подразделения McLaren Special Operations (MSO), с учетом индивидуальных пожеланий каждого конкретного клиента.

Наследник F1 вряд ли завоюет титул самой быстрой машины в мире — задачи потягаться с Bugatti и Koenigsegg с их тысячами «кобыл» под капотом нет. Силовая установка трехместного McLaren будет иметь в основе тот же самый 3,8-литровый турбомотор V8, что и у других моделей фирмы, но его отдача будет повышена до примерно 700 л.с.

В чем McLaren точно собирается превзойти конкурентов, так это в уровне комфорта: новая модель не будет экстремальной зубодробилкой, уместной лишь на гоночном треке, на ней можно будет отправиться в путешествие втроем и взять с собой достаточно количество вещей — для багажа предусмотрят несколько вместительных отсеков.

  • В более отдаленной перспективе фирма McLaren может выпустить также эксклюзивный суперкроссовер.
  • Гордон Мюррей, один из главных создателей McLaren F1, до сих пор верен трехместной компоновке. Весной этого года он совместно с компанией Shell представил проект городского мини-автомобиля, в котором водитель сидит по центру, а два пассажира — по краям.

McLaren MSO создал два неповторимых суперкара. Для одного и того же клиента

MSO, как подразделение компании «Макларен», представило два эксклюзивных суперкара: MSO R Coupe и MSO R Spider.

Оба автомобиля созданы для одного и того же клиента, но сам автопроизводитель пожелал оставить имя заказчика в строжайшей тайне. “Дуэт” красавцев выполнен на основе модели 650S, имея при этом ряд отличительных особенностей.

Мощность в 688 лошадиных сил исходит от 3,8-литрового biturbo V8, а вот значение крутящего момента составляет 700 Нм. Нам хорошо известно, что машина-«донор» с таким двигателем набирает первую «сотню» с места за три секунды. Неуловимые три секунды! Оба суперкара получили и выхлопную систему из титана.

Новые вещи видим и по кузову – аэродинамический обвес не просто так появился. Понятно, что «оперение» зверское делали из углеродного волокна. Колёсные диски также установлены совершенно новые.

Британские «скороходы» выкрашены в серебристый, но имеют ещё чёрные и красные акценты. Чтобы тачки было проще отличать, повсюду «разбросали» таблички-указатели – «MSO R».

Салоны и той, и другой супермашины исполнены в духе максимальной лаконичности. Что добавили? Алькантару и углепластик. Сам интерьер преимущественно чёрный, но кресла идут в алом цвете. Красиво! Отметим наличие мультимедиа-системы IRIS и приборного щитка с отображением выбранной передачи.

Про стоимость такого своеобразного комплекта ничего не было сообщено.

  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Обсудить

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Озвучены основные методы обмана автолюбителей на станциях технического обслуживания.