Lifan анонсировал расширение модельного ряда в России

Lifan может расширить модельный ряд в России

Обзор автомобильного рынка РоссииВсе ежемесячные обзоры

Компания Lifan рассматривает возможность расширения модельного ряда в России. До нашего рынка вскоре могут добраться два 7-местных автомобиля – большой кроссовер X80 и минивэн M7. Однако в компании приняли решение не выводить новинки вместе, а сделать это поочередно. Выбор между машинами пока не сделан, рассказал порталу «Китайские автомобили» гендиректор Lifan Motors Rus Лю Цзян.

По его словам, Lifan X80 подойдет тем, кто хочет поменять свой кроссовер Х50, Х60 или аналог другой марки на более просторный автомобиль. А у минивэна и вовсе не будет конкурентов среди 7-местных моделей. По всей видимости, топ-менеджер имел в виду конкурентов среди иномарок. Другой вариант, что в Lifan не рассматривают универсал LADA Largus в качестве потенциального соперника своей новинки.

Напомним, что о появлении в России Lifan X80 в компании говорят уже с 2015 года. Автомобиль оснащается 2,0-литровым турбомотором мощностью 192 л.с., 6-диапазонным «автоматом» или 6-ступенчатой «механикой». У него 7-местный салон, виртуальная приборная панель, вставки под дерево в салоне, мягкая обивка передней панели.

Что касается минивэна Lifan M7, в списке его силовых установок имеется 1,5-литровый турбомотор мощностью 141 л.с., а также атмосферные двигатели объемом 1.8 и 2.0 л, которые выдают 133 и 141 л.с. соответственно. Агрегатируются они с 5-ступенчатой МКП, 8-диапазонным «автоматом» и вариатором.

Напомним, в конце 2018 года компания Lifan прекратила производство своих моделей на черкесском заводе «Дервейс» и начала поиск новой производственной площадки в России. По неофициальным данным, Lifan может начать крупноузловую сборку на тульском заводе Haval.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого полугодия 2020 года российские дилеры Lifan реализовали 2654 автомобиля, что на 64% ниже результата годичной давности. Стоит при этом отметить, что к маю российские дилеры Lifan распродали последние из имевшихся кроссоверов Lifan X70, самой популярной модели в нашей стране.

Какие модели можно точно ждать на российском рынке в 2020 году – смотрите в «Календаре новинок».

Lifan расширит модельный ряд

Международный автосалон в Шанхае, стартовавший 20 апреля, стал для марки Lifan / Лифан знаковым событием. Компания Lifan Motors не только анонсировала продуктовую стратегию на ближайшие 5 лет, но и раскрыла информацию о планируемых технических инновациях, призванных сделать автомобили бренда более комфортными и практичными.

Главный вектор в развитии Lifan Motors – оптимизация технологической цепочки производственного цикла, позволяющая повысить качество продукции. К 2014 году планируется оснастить серию автомобилей бесступенчатой трансмиссией CVVT, а к 2015 году в серийное производство будут введены турбированные силовые агрегаты и двигатели с системой прямого впрыска. Кроме того, для некоторых моделей будет предложена шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Одним из намеченных приоритетных преобразований является установление жестких технологических стандартов для нового модельного ряда автомобилей Lifan / Лифан, а также расширение сферы сотрудничества с ведущими мировыми компаниями – лидерами производства запчастей для современного рынка автомобилестроения. В ближайшие планы Lifan Motors входит модернизация производства – полная роботизация технологического процесса, включая штамповочную, сварочную и покрасочную линии.

Результатом инноваций станет совершенствование технологических характеристик актуального модельного ряда и появление новинок в таких популярных сегментах, как седаны, кроссоверы и MPV. Уже в 2013 году российский автомобильный рынок ожидают премьеры рестайлинговых Lifan 330, Lifan 530, Lifan 630 и обновленной версии кроссовера Lifan Х60.

Еще одну страницу в истории марки откроет выход линейки автомобилей с повышенными характеристиками проходимости. Два вида малоразмерных и один полноразмерный внедорожник найдут свою аудиторию среди поклонников универсальных транспортных средств, подходящих для решения широкого спектра задач.

Учитывая тенденции мирового автомобилестроения последнего десятилетия, в том числе ориентацию на производство высокоэкологичных двигателей, компания Lifan Motors планирует наладить массовый запуск электрокаров. Представитель этого класса автомобилей уже успешно прошел тестирование в качестве патрульной машины на Экспо-2010 в Шанхае и в качестве служебного автомобиля в Ченду в 2012 году.

Семилетний опыт работы позволил Lifan Motors не только адаптировать свои технологические разработки к требованиям рынка, но и создать прочный фундамент для укрепления позиций одного из крупнейших предприятий Китая, способного составить достойную конкуренцию целому ряду азиатских и европейских брендов.

Ссылка на основную публикацию