Легендарный Lincoln Zephyr выставят на аукцион

Один из самых желанных 1939 Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod отправили на аукцион

В мире есть такие автомобили, которые считаются настоящими живыми легендами. Одним из таких является Lincoln Zephyr 1939 года. Данная модель является очень популярной среди создателей хот-родов. Элегантное купе и так привлекает всеобщее внимание, но американские мастера делают на его основе настоящие шедевры. Тому пример потрясающий кастом под названием Scrape,

В январе 1993 года автожурналист и поклонник автомобилей 30-х годов Терри Кук в одном из старых заброшенных амбаров американского городка Фармингтон обнаружил купе Lincoln Zephyr 1939 года и задумал сделать из него хот-род. Спустя четыре с половиной года на базе Lincoln Zephyr появился удивительный кастом Scrape. На него было потрачено 4500 часов работы. Однако этого того стоило: во время первого показа в 1998 году он имел оглушительный успех, публика буквально ахнула от восхищения. Его копии даже начало выпускать небольшое тюнинг-ателье Deco Rides.

Lincoln Scrape – один из самых знаковых хот-родов, который когда-либо существовал в истории. В свое время, этот образец гастролировал по 20 странам мира и произвел настоящий фурор, в первую очередь благодаря своему дизайну. В общем Lincoln Zephyr Scrape стал самым узнаваемым кастомным автомобилем во всем мире.

В автомобиле – оригинальная рама и гоночная подвеска. Купе занизили, удлинили почти до 6 метров и расширили ему крылья. Под капотом Lincoln Scrape скрывается 5,7-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette, который выдает 350 л.с.

Культовая машина, появившаяся в 1998 году, все это время находилась в руках одного хозяина Терри Кука. Однако совсем скоро, оригинальный хот-род Lincoln Scrape уйдет с молотка. Ориентировочная цена – не менее 250 000 долларов.

ТЕЛЕГРАФ

  • Украина
  • Бизнес
  • Мир
  • Спорт
  • Культура
  • Жизнь
  • Технологии
  • Все фотографии
  • Культовое ретро: на аукцион выставлен легендарный Lincoln Zephyr (Фото)

Культовое ретро: на аукцион выставлен легендарный Lincoln Zephyr (Фото)

Забавные снимки, где задний план важнее

Как выглядели звезды Голливуда в начале карьеры (Фото)

В троллейбусах тоже ездят странные и необычные пассажиры

Солидные мужчины с крутыми бородами (Фото)

Забавное подготовление к Новому году в больницах

Милые и красивые девушки с татуировками (Фото)

Смешные картинки для тех, кто заскучал

Не все супергерои носят плащи: эти милые животные “спасут” Ваше настроение

Настоящие шкодники и любители приключений: забавные фото котеек

Все доходчиво и с юмором: коллекция саркастических объявлений и вывесок

Несуразность и нестандартность: когда по жизни плывешь не по течению

Праздник к нам приходит: посмейтесь от души и новогоднее настроение непременно придет

Только попробуйте не улыбнуться: животные, глядя на которых невозможно оставаться грустным

Отвлекитесь на несколько минут: позитивные снимки обаятельных животных

Детские фотографии известных людей (Фото)

Забавные животные, которые вызовут улыбку

Странные кулинарные шедевры, на которые без слез не взглянешь

Крутые идеи дизайна для вашей спальни (Фото)

Дуракам закон не писан: смешные люди, которым плевать на правила

Очередная доза приколов на тему “Объясните, что здесь происходит?”

Хороший парикмахер – редкость: необычные и смешные прически

Похлеще всякого черного юмора: уморительные школьные сочинения детей из младших классов

Ирина Морозюк и другие: красиве жены и подруги украинских футболистов (Фото)

Креатив своими руками: смешные приколы из серии “очумелые ручки”

Четкие пацаны: “крутые” примеры деревенских мачо

Все по теме:

Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство “УНИАН”, “Укринформ”, “УНН”, “Украинские новости”, “ИТАР-ТАСС”, “Украинская Фото Группа” и “Reuters” в каком-либо виде строго запрещена.

Самое дорогое оружие, выставлявшееся когда-либо на аукцион

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Оружие, имеющее историческую и коллекционную ценность, не знает конкуренции. Многих оно пугает, вызывает страх и неприятные ощущения, так как чаще всего связано с трагедиями, смертью и жестокостью, а у других – романтические чувства, ассоциирующиеся с известными киногероями. Если установлено, что оружие имеет историческую ценность, его можно продать за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Предлагаем обзор пистолетов, которые стали рекордсменами аукционных цен.

С одной стороны оружие убило много людей, особенно в период войн, диктаторских режимов. Но с другой стороны это творение инженеров и, нередко, шедевральное. Например, пистолеты инженера Кольта – коллекционеры видят в них гениальность инженерной мысли и историю целой эпохи. Даже не производя каких-либо действий, некоторое оружие представляет собой что-то значительное, потому что принадлежало важным историческим особам.

7. Золоченый пистолет Вальтер ПП Адольфа Гитлера: $114000

Золочёный 7,65-мм Вальтер был продан на аукционе в 1987 году за 114 000 долларов анонимному покупателю. На пистолете инициалы «А.Г» – Адольф Гитлер. В 1939 году «партайгеноссен» подарили своему фюреру позолоченный пистолет с перламутровыми накладками на рукояти на юбилей. Историки спорят, с этого ли пистолета Гитлер убил себя. По словам американского солдата, за месяц до смерти пистолет нашли в его комнате среди других вещей в ящике стола, в то время как сам он был в бункере в Берлине. Впрочем, есть и другая версия, что этот пистолет был у фюрера недолго: в 1941 году он передарил его асу-истребителю генералу авиации Вернеру Мёльдерсу за сбитый 101-й самолет противника. Однако вскоре у Гитлера вновь появился золоченый Вальтер с монограммой. Неизвестно, вернулся ли пистолет к фюреру после гибели генерала Мёльдерса, или преданные соратники» не смогли допустить, чтобы их лидер долго оставался без оружия, и заказали ему точную копию подаренного пистолета.

6. Кольт 45 калибра Уайетта Эрпа: $225000

Револьвер принадлежал легенде американского Дикого запада, шерифу Тумстоуна, Уайетту Эрпу. Кроме того, что в 1880-х годах он поддерживал порядок в городе, он ещё частенько проигрывался, охотился на быков, судил бои боксеров, добывал золото, владел борделем, салуном и парикмахерской. На аукционе револьвер стоил 225 000 долларов, так как принадлежал легенде и принимал участие в одной из известных перестрелок у корраля «О-Кей». Это событие, положенное в основу многочисленных фильмов, напоминает о столкновении братьев Вирджила, Моргана и Уайетта Эрп, а также Холлидея с братьями Клэнтон (Билли и Айком) и Маклори (Френком и Томом), к которым присоединился некий Клейборн. Без царапины впоследствии оказались только двое.

5. Револьвер Smith & Wesson, убивший Джесси Джеймса: $350000

Всем известна история самого печально известного преступника Америки времен Дикого Запада. Дерзкий и непредсказуемый Джесси Джеймс — легендарный вор. Он всегда тщательно планировал свои нападения и вел войну с теми, кто наживал деньги и славу, прикрываясь его именем. Он терроризировал Канзас и Миссури практически два десятка лет. В 1881 году в ряды банды вступает Роберт Форд. Со временем Джесси падает в глазах новичка, который никогда не отличался смелостью. Никто и не мог предположить, что именно этот трусливый юнец, тайно сговорившись с губернатором штата Миссури, отважится на убийство лидера. В 2003 году револьвер продали за 350 000 долларов.

4. Двустволка Тедди Рузвельта: $862500

Известно, что Теодор Рузвельт увлекался охотой. Охота была у него на первом месте. Поговаривали, что он готов променять президентство на сафари в Африке. И это не шутка. В 1909 году так и получилось, спустя месяц как он покинул Белый дом, он отправился на год в африканскую экспедицию. За 13 месяцев было убито 11 400 животных, в том числе слоны, белые носороги, которые сейчас хранятся в музеях Америки. Рузвельт убивал редких животных для науки и истории. Двустволка была изготовлена специально для Рузвельта компанией Gun Company. В 2010 году она была продана на аукционе за 862 500 долларов. Безусловно, порванная на тряпки пижама президента, тоже повлияла на окончательную цену.

3. Кремневые пистолеты Симона Боливара: $1687500

Немногие сразу смогут рассказать о том, кто такой Симон Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар де ла Консепсьон и Понте Паласиос и Бланко, а вот историк сразу скажут, что это одна из самых важных фигур вмировой истории. Военоначальник и политик, который возглавил борьбу за независимость Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Панамы и Боливии от испанской короны. Он – отец основатель Латинской Америки. Пистолеты Симона Боливара, которые прошли с ним через все испытания. Два уникальных пистолета были изготовлены одним из самых знаменитых оружейников 19 века французом Николасом-Ноэле Буте и приобретены молодым Симоном в 1805 году, когда он жил в Париже и только мечтал о героических свершениях. На этой паре пистолетов с кремневым замком, без сомнения, кровь испанских вице-королей. В 2004 году пистолеты продали за $1 687 500 на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

2. Кавалерийские пистолеты Джорджа Вашингтона: $1986000

Пистолеты времён революционной борьбы американских штатов за независимость были проданы в 2002 году на аукционе Christie’s фонду Ричарда Меллона почти за 2 млн долларов. Многие считают, что они являются самым важным оружием американской истории и символам революции. Сейчас пистолеты можно посмотреть в музее Пенсильвании. Одним из владельцев пистолетов был седьмой президент США Джексон.

1. Убийца Линкольна: бесценный экспонат

Ни один из представленных в списке пистолетов не может конкурировать с тем, который убил президента США Авраама Линкольна в театре в 1865 году. Один выстрел оборвал жизнь президента и изменил историю. Военное Министерство сохранило пистолет для поколений в качестве доказательства. Хотя поговаривали, что один раз он был украден и заменен на фальшивый. В1997 году ФБР провели повторную экспертизу подлинности.
Изделия тульских мастеров на мировых аукционах замечены не были, но от этого они совершенно не стали хуже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Знаменитый черный «Zephyr» выставлен в Калифорнии

RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Аукцион RM Sothebyʹs представит на калифорнийских торгах Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года. Оценочная стоимость «живой легенды» — $300,000 – $400,000.

Отреставрированный в черном цвете автомобиль — плод почти пятилетнего сотрудничества в середине 1990-х экс-редактора журнала Hot Rod Magazine Терри Кука и делаверского конструктора Рамзи Мошера.

Наставниками и авторами вдохновляющих автомобильных эскизов для владельца всегда являлись Жан Бугатти, Жорж Паулин, Джузеппе Фигони и, конечно, Яков Савчик. «Для меня самые красивые машины были построены в середине и конце 30-х годов, пока не появился плоский вид, когда крылья были отличными и отдельными элементами дизайна», — объясняет Терри Кук.

Отличительным изменением стал нос «Zephyr» 1941 года, который возродили в новой архитектуре, добавили фары Ford 1939 года, купе занизили и удлинили почти до шести метров, расширили крылья. Под новаторским корпусом Scrape имеет современные механические механизмы, включая 5,7-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette. После публичного дебюта в 1998 году «Scrape» ждал громкий успех.

2 июня 2017 автомобиль появится на торгах RM Sothebyʹs в Санта-Монике.

© Orloff Russian Magazine

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Lincoln Zephyr «Scrape» 1939 года / Эстимейт $300,000 – $400,000 / фото RM Sothebyʹs

Ссылка на основную публикацию