Легендарный Ford Mustang образца 60-х возвращают в производство

Шесть интересных фактов про Ford Mustang

Для американцев это огромное купе (как и многие тамошние машины, считающиеся у нас едва ли ни премиумом) – “рабочая лошадка”. За океаном “мустанги” встречаются повсеместно, причём любых годов выпуска. И это неудивительно, ведь Мустанг изначально позиционировался как недорогой автомобиль для молодёжи, и в США его по-прежнему можно купить за вполне адекватные для американцев 22 500 долларов, пусть и в “базе”.

У нас за эти деньги, то есть до миллиона рублей, то же пятое поколение будет в лучшем случае 2005-2006 годов выпуска (сомнительные предложения в расчёт не берём).

Цена же новых автомобилей у “серых” дилеров начинается от 1 800 000 рублей. Причём ждать заказанное авто придётся несколько месяцев, как и необходимые для ремонта запчасти. Тем не менее в России предлагали и предлагают весьма потрёпанные машины из вторых-третьих рук с пробегом “далеко за сотню”.

Но люди, готовые переплачивать за так называемый американский шик в нашем отечестве не переводились и не переведутся, но их было бы намного больше, решись Ford официально поставлять часть производимого “табуна диких лошадей” в Россию. Может, ситуация изменится с появлением нового, шестого поколения Мустанга?

А выход новинки в свет, в том числе и Старый, не за горами: её продажи стартуют в Европе (а ведь “белых” поставок не было даже у наших западных соседей) уже в начале 2015 года. К сожалению, с Россией вопрос остаётся открытым.

Косвенно в пользу нашего покупателя говорит официальная презентация на русском языке, а также то, что, по словам главного операционного директора компании Ford Марка Филдса, новое купе “затачивали” как конкурента популярных у нас “немцев” премиум-класса – Audi A5 и BMW 4-й серии. А пока этот вопрос решается, мы по случаю обновления легендарного американского автомобиля вспомнили несколько любопытных фактов из жизни Мустанга.

Автомобиль с экрана

Спустя год после того, как первый Форд Мустанг сошёл с конвейера, его решили показать широкой общественности в кино – в 1965 году автомобиль “засветился” в одной из первых “бондиан”, в знаменитом фильме “Голдфингер”. С тех пор стал натуральной кинозвездой: за 50 лет существования снялся более чем в пятистах кинолентах.

Ссылка на основную публикацию