Легенда гонок на выносливость Mille Miglia

Mechaniker › Блог › Mille Miglia гонка сквозь время и пространство

Mille Miglia — гонка, которая олицетворяют целую эпоху и является настоящими символом своего времени. Милле Милья — это история. История, рассказанная под аутентичный шепот мотора. История, матово поблескивающая идеальными мускулами. История, интригующе, подмигивающая фарами. История, ставшая конгломератом восхищения и авантюризма ушедшей эпохи. А сегодня — самая трудная, опасная и трагичная гонка Европы, превратилась в один из самых интересных маршрутов ралли олдтаймеров на регулярность движения по красивейшим местам Италии в сопровождении фото-корреспондентов и аплодисменты тысяч зрителей. Как это произошло? Об этом читайте в этой статье.

Италия – это сказочная страна с приятным климатом, весёлыми людьми и красивой природой. Многие, кто хоть раз в жизни оказавшись там, перестают спешить и наслаждаются текущим моментом. Вы чувствуете желание жить, смотреть, удивляться, веселиться. Италия это страна мечта: Ломбардия, Эмилия-Романья, Тоскана, Умбрия, Лацио и Рим. Разворот у Сант-Анджело – и обратно Вы движитесь на север другой дорогой. Итальянские ароматы вечернего тепла, настоянного на цветах, земле и море, кружат голову, мотор классического автомобиля ласкает слух басовитым рокотом, красное солнце скачет в зеркалах заднего вида, а деревянный обод рулевого колеса приятно ложится в руки. Разменивая тысячу миль по Италии на классической машине, вдохнешь воздух Ремарка (такой свежий и терпкий, что даже на языке ощущается горечь молодой зелени), прочувствуешь философию фильмов Феллини (Умереть — это самая последняя глупость, которую может совершить человек.). Мгновенные и мимолетные чудеса попадания в разные точки временной петли случаются, когда ты оказываешься один на один с дорогой и чувтсвуешь единение с машиной.

Короткий Видео-обзор, дающий полное представление о гонке:

Mille Miglia – самая знаменитая историческая гонка мира. И одно из самых заслуженно любимых и публичных событий всего мира классических и ретро автомобилей. Попасть в ряды участников, занять место за рулем или быть хотя бы штурманом в одном из экипажей самого знаменитого ретроралли планеты – заветная мечта любого энтузиаста автомотостарины, и каждого кто имеет старинную машину и участвует на ней в соревнованиях.

«— Невероятное, удивительное зрелище. Мы никогда ничего подобного не видели: толпы людей, автомобили… Раньше мы жили как в пустыне, а тут вдруг весь мир оказался у нашего порога…
— Заснуть было невозможно, даже если очень захочешь. Непрерывный шум и крики людей, каждую минуту мелькают фары. Усталости мы не чувствовали. А ночью… До чего же прекрасна была эта ночь, ночь гонок! Люди будто с ума сходили: неслись в темноте к повороту реки, все вместе, гурьбой, и казалось, что нет никаких запретов, вокруг полно укромных мест, где можно делать все, что тебе вздумается, никого не опасаясь. Волшебная ночь…» Алессандро Барикко «Такая история»

Mille Miglia рождение легенды.
В декабре 1926 года группа друзей, в которую входили журналист и секретарь клуба Regio Automobil Club, а также спонсоры Аймо Магги и Франко Маззотти, создала автомобильную гонку Mille Miglia из Брешии в Рим и обратно. Затея пришла в голову аристократам после потери права проведения «Гран-При» в их родном городе. Маршрут простирался на 1600 километров, и Маззотти, недавно вернувшийся из Соединенных Штатов, понял, что расстояние соответствует 1000 миль. Таким образом, появился Coppa delle Mille Miglia — Кубок Тысячи миль. Мероприятие планировалось разовым, Гонка Милле Милья начинала путь в Брешии, отправляясь на юг, вниз по восточному побережью Италии в Пескару, на запад через Рим, а затем на север обратно до финиша в Брешии через Сиену, Флоренцию и Парму. Завораживающий маршрут и великолепные итальянские города привели к тому, что гонку назвали самой красивой в мире. Продолжения не планировалось, но, по одной из легенд, Муссолини сказал после финиша первой Mille Miglia: «Это должно повториться».

Много воды утекло с тех пор, но воспоминания о былом не потеряли значения и не стали смутными. Нет давно ни Муссолини, ни отвратительных дорог, а это гонка жива повторяется год за годом. Однако поменялся и регламент и правила. Рекорд этой гонки принадлежит сэру Стирлинга Моссу, в 1955 года – он проехал дистанцию за 10 часов 7 минут 48 секунд, то есть по обычным дорогам он гнал со средней скоростью 160 км/ч, такие результаты современные пилоты «Формулы-1» показывают на Гран-при Монако.

LexaStyle › Блог › «Милле Милья»: сотни километров трассы, десятилетия истории

Легендарная гонка на 1000 миль (так и переводится Mille Miglia) от Бреши до Рима и обратно издавна притягивала к себе внимание автолюбителей и простых зрителей со всего мира.

Со временем, из чрезвычайно рискованного соревнования с действующими спортивными автомобилями, обновлениями рекордов скорости и авариями «Милле Милья» превратилась в крупнейший в мире ежегодный заезд ретро-автомобилей.

Италия издавна славилась своими знаменитыми марками спортивных автомобилей, автопроизводители из соседней германии тоже не прочь померяться лошадиными силами.

Добавим к этому живописные городки, извилистые горные дороги и огромное количество темпераментных водителей и получим предпосылки для организации одной из крутейших и оригинальных гонок в мире. Искрой, воспламенившей сей гремучий коктейль, стал отказ от проведения Гран-при Италии в Брешии в пользу Монце.

Двое молодых автолюбителей Аймо Магги и Франко Маззотти, вместе с компанией состоятельных и решительных сторонников, выбрав маршрут от Брешии до Рима и обратно, приступили к организации гонок. Первая гонка на выносливость (Как для авто, так и для водителей, ведь для прохождения дистанции требовалось более 12 часов) состоялась в марте 1927. В заезде приняли участие 77 экипажей из Италии. Гонщики, занявшие призовые места, управляли автомобилями местной и малоизвестной в наших краях марки ОМ.

Одной из отличительной чертой гонок было ее проведение на дорогах общего пользования практически без перекрытия движения. Все же оно ненадолго перекрывалось во время старта.

В целях максимального сокращения времен этого периода вперёд пускали самые медленные автомобили (в современных ралли, в основном, с точностью наоборот). Учитывая длину маршрута, организаторам даже приходилось выставлять специальные указатели на протяжении всего маршрута, чтобы сориентировать гонщиков.

Позже этот указатель в виде стрелки и стал официальным символом Mille Miglia. Учитывая то, что в гонке участвовали автомобили класса Gran Turismo, скорость которых ограничивалась только мощностью двигателя вместе умением или чувством самосохранения пилотов, мероприятие было весьма рискованным.

Гонку проводили ежегодно и так продолжалось до 1938 года. Тогда произошла авария унесший жизни нескольких зрителей, в связи с чем Муссолини запретил проведение гонки в 1939. В 1940 гонка прошла в более ограниченном варианте.

Гонщики должны были 9 раз преодолеть стокилометровое кольцо. Стати именно тогда состоялся дебют знаменитого Энцо Феррари. Тогда он владел маркой ACC, а не той, о которой подумали наши читатели. Победителями в 1940 году стали немцы Хашке фон Ханштейн и Вальтер Баумер, установив абсолютный для Mille Miglia на то время рекорд скорости — 166 км/ч.

В годы Второй Мировой Войны гонку проводить перестали. Но после её окончания итальянские тифози еще смогли насладиться ей 11 раз, пока в 1957 году не произошла трагическая авария авария в деревне Гуидиццоло, унесшая жизни гонщика Альфонсо де Портаго, его штурмана Эдмунда Нельсона и еще одиннадцати зрителей.

Предположительно, причиной той аварии послужил взрыв колеса. Всю вину за произошедшее возложили на команду Ferrari, за которую выступал Портаго, сославшись на то, что ради экономии времени они вовремя не поменяли колеса.

Но не тот народ итальянцы, чтобы забывать свои традиции и отказываться от ярких зрелищ.

В 1977 году гонка возродилась под названием Mille Miglia Storica, превратившись из одного из самых опасных легальных соревнований в одну из крупнейших в мире гонок ретро-автомобилей. В ней допускаются к участию машины, выпущенные до 1957 года.

Определяющим фактором стало соблюдение гонщиками скоростного режима, а не максимальная скорость. С возрастом Милле Милья лишилась прежнего адреналина и безбашенности, но приобрела размеренность и благородный лоск. Несмотря на это, количество тифози не убавилось. Напротив, всемирная известность и популярность гонок только росла.

В 2007 году был снят документальный фильм «Mille Miglia — The Spirit of a Legend» охватывающий 80-летнию историю соревнований. А вот художественные фильмы, посвященные данному событию, либо долгое время отсутствовали, либо были слишком малоизвестны.

Но итальянцы, совместно с нашими соотечественниками исправили ситуацию. Силами российской кинокомпании «Зори Фильм», итальянской «Лучере Фильм» (Lucere Film) и Экспериментального центра кинематографии (Centro Sperimentale di Cinematografia Production), при помощи продюсеров Роберто Бесси, Клаудио Уберти и Ульяны Ковалевой, был снят первый художественный фильм «Гонка в 1000 миль» картина задумана как приключенческая мелодрама с элементами детектива.

События фильма затрагивают всю историю знаменитой гонки. Первый публичный показ картины пройдет в мае 2015 года в рамках Milan Expo. Широкий европейский прокат фильма запланирован на осень 2015 года. Надеемся, что фильм привлечет дополнительное внимание к гонке в России и во всём мире.

Кафе клуб 1000 миль в Москве
Многие уже знают, что в Москве существует тематический бар в честь гонок Mille Miglia — называется он 1000 миль, тематическое место для авто и мото любителей !

Рекомендуем посетить, отличная атмосфера -специальное автомобильное меню, хорошая музыка, трансляции различных гонок!

Просто если Вы хотите прикоснуться к гонкам Mille Miglia — обязательно посетите этот бар.

Культовое итальянское гоночное соревнование Mille Miglia

Автомобильная гонка Mille Miglia проходила в Италии с 1927 года. Благодаря ей такие спортивные машины класса GT, как Alfa Romeo, BMW, Ferrari, Maserati, Mercedes Benz и Porsche стали узнаваемыми и популярными. А куртка CP Company Mille Miglia с линзами в капюшоне, созданная дизайнером Массимо Ости, получила свое название, после того как гонщики облачились в нее на мероприятии 1988 года.

Самая красивая гонка в мире

В декабре 1926 года группа из «четырех мушкетеров», в которую входили журналист, секретарь клуба Regio Automobil Club и спонсоры Аймо Магги и Франко Маззотти, создала автомобильную гонку Mille Miglia из Брешии в Рим и обратно. Затея пришла в голову аристократам после потери прав проведения «Гран-При» в их родном городе. Маршрут простирался на 1600 километров, и Маззотти, недавно вернувшийся из Соединенных Штатов, понял, что расстояние соответствует 1000 миль. Таким образом, появился Coppa delle Mille Miglia — Кубок Тысячи миль.

Это был мгновенный успех: автогонщики Нуволари и Гуидотти стали первыми, кто превысил среднюю скорость 100 км/ч в 1930 году на борту Alfa Romeo 6C. Рекорд был установлен во время абсолютного господства Альфа Ромео и его отважных водителей. На мероприятии обычно доминировали итальянские автомобили, но три гонки были выиграны иностранцами. Среди них немецкий гонщик Рудольф Караччиола, известный по Гран-при за рулем Mercedes-Benz SSKL.

Гонка Милле Милья начинала путь в Брешии, отправляясь на юг, вниз по восточному побережью Италии в Пескару, на запад через Рим, а затем на север обратно до финиша в Брешии через Сиену, Флоренцию и Парму. Завораживающий маршрут и великолепные итальянские города привели к тому, что гонку назвали самой красивой в мире.

Сложные времена гонки Mille Miglia и аварии

Серьезная авария, повлекшая смерть зрителей в 1938 году, заставила правительство временно запретить гонки, что привело к отмене соревнования 1939 года. Тем не менее организаторы вновь вернули Милле Милья в 1940 году, которая к тому времени именовалась Гран-при Брешии и проходила между Брешией, Кремоной и Мантуей.

Соревнование было приостановлено во второй раз из-за войны, до возобновления в 1947 году в трудных условиях, с разрушенными мостами, разрывами на дорогах и проблемами с автомобильной промышленностью. Однако гонка Mille Miglia выдержала испытание временем, и последующие восемь соревнований с 1950 по 1957 год ознаменовали появление официальных команд со всего мира, а также профессиональных водителей.

В 1956 году британский автогонщик Стирлинг Мосс установил новый средний рекорд скорости 157,65 км/ч. Но гонка Милле Милья стала слишком опасной, в следующем году произошли две ужасающие аварии, после чего соревнования вновь запретили. Первой был крушение Ferrari 335 S, в результате которого погибли испанский гонщик Альфонсо де Портаго, его штурман и девять зрителей деревни Guidizzolo. Вторая катастрофа произошла в Брешии, забрав жизнь Джозефа Гёттгенса, он ехал на Triumph TR3.

Отказываясь признать поражение, организация упрямо искала выход. Они использовали магистрали, на которых автомобили двигались с разрешенной скоростью, чередующиеся со специальными участками, где двигатель можно было использовать на полную. Однако после трех лет безуспешных попыток гонка Милле Милья закрылась.

Гонка Mille Miglia: путешествие во времени

На центральной площади города Брешиа — скопище раритетных автомобилей, царят шум и гвалт. Но это вовсе не музей под открытым небом. Через минуту здесь стартует самое красивое ретро-ралли Европы, и все «экспонаты» с ревом устремятся в сторону Рима.

История Mille Miglia берет начало в 1927 году. Легендарный Аимо Маджи задумал сделать из обычной гонки, которая проходила в Брешии с 1921 года, настоящее ралли. Маршрут набросали быстро, трасса Брешиа — Рим — Брешиа подходит для этого как нельзя лучше.

Назвать гонку «Тысячей миль» решили, памятуя традицию римлян измерять расстояние такими единицами. Вот и получилось 1600 км — 1000 миль. В 1927 году стартовала первая Mille Miglia.

Маршрут

  • 18 мая — старт Брешия — Падуя
  • 19 мая — этап Падуя — Рим
  • 20 мая — участок от Рима до Пармы
  • 21 мая — финишная гонка от Пармы в Брешию

27 марта 1927, первая Mille Miglia

Для того, чтобы проникнуться духом этих гонок, нужно помнить, что дороги в Италии только сейчас ровные. В те времена их либо вообще не было, либо то, что было дорогами, мало отличалось от огородов. Поэтому добраться до финиша живым и невредимым становилось вопросом не только мастерства гонщиков, но и везения.

До Второй мировой войны среди команд, выигрывавших ралли, доминировали пилоты Alfa Romeo. Выдающийся гонщик тех времен Тацио Нуволари прославился тем, что обошел конкурента Акилле Варци буквально на финишной прямой. Секрет победы был прост — в темноте Нуволари подкрался к Варци с выключенным светом. Когда тот опомнился, Тацио был уже далеко впереди.

Тацио Нуволари на своей прекрасной Alfa Romeo, Брешиа, 1930

На время Второй мировой гонки были прекращены. 50-е годы подарили миру еще одного гениального гонщика — британца Стирлинга Мосса. Он выступал на автомобиле Porsche вместе с журналистом Дэнисом Джекинсоном, который был у него штурманом. Тот как-то раз перед началом гонки решил разведать один из этапов трассы. Свои пометки он наносил на бумагу, свернутую в рулон. Во время гонки Дэнис давал указания Моссу, который знал трассу хуже своих итальянских соперников.

В результате такой тактики Мосс и Джекинсон выиграли гонку и вошли в историю, как первый экипаж, использовавший стенограммы на ралли. Моссу и его штурману принадлежит и другой рекорд. На своем Mercedes 300 SLR они прошли 1000 миль за 10 часов со средней скоростью около 160 км/ч. Этот феноменальный результат остался непревзойденным. Классическая эпоха гонок Mille Miglia закончилась в 1957 году. На дороге в деревне Гуидиццоло у пилота Альфонсо де Портаго и его штурмана Эдмундо Нельсона на большой скорости взорвалось колесо. Машина врезалась в толпу, погибли оба пилота и 11 зрителей.

Эпоха Mille Miglia закончилась. В 1977 году гонка вернулась под названием Mille Miglia Storica, но уже в другом формате. Из авантюрных приключений она превратилась в подобие парада старых автомобилей по живописным дорогам Италии. Нельзя сказать, что стало хуже, просто стало по-другому.

В 1982 году гонку немного оживили, однако маршрут укоротили примерно на 300 км. Теперь определяющим фактором является соблюдение скоростного режима.

В принципе, участвовать в Mille Miglia может каждый желающий. Однако есть несколько но: помимо взноса за участие в гонке ваш автомобиль должен быть выпущен в период с 1927 по 1957 годы. Для этого нужно предоставить организатором ралли соответствующие документы: сертификат Fiva (Fédération Internationale des Véhicuies Anciennes). В случае соблюдения вышеупомянутых требований большое внимание обращается также на модель ретрокара. Из 1000 заявок к участию допускаются лишь 375.

Одним словом, на Mille Miglia не любят новичков. Но все же мы знаем, что даже из самых жестких правил бывают исключения. Ведь из года в год в гонке участвуют известные политики и звезды: актёр Джереми Айронс, солист группы Jamiroquai Джей Кей, бывшие гонщики «Формулы-1» Дэвид Култхард и Мика Хаккинен и многие другие.

Отметим, что в этом году в гонке участвуют два российских экипажа — постоянные участники ралли Борис и Надежда Баженины и экипаж Кирилла Оппенгейма и Михаила Евстафьева. Оба экипажа выступают на OM 665 «Superba» разных модификаций.

Каждый год в гонке Mille Miglia стремятся участвовать все уважающие себя любители ретро автомобилей. Пилоты и штурманы по-прежнему спешат первыми пересечь финишную черту. В живописнейших городах и деревнях Италии гонщиков встречают как настоящих героев. Очевидцы говорят, что ощущения незабываемые. Как будто попадаешь на 60 лет назад. Те же машины и те же искренние эмоции.

Ссылка на основную публикацию