Китайский автопром замахнулся на Rolls-Royce

«Китайскому Роллс-Ройсу» заменят «сердце»

Корпорация FAW планирует модернизацию самого дорого и престижного китайского автомобиля — представительского седана Hongqi L5. Эта модель выпускается с 2014 года, несколько лет ее производили только для госорганов Поднебесной, но с декабря 2017 года L5 стал доступен частным потребителям.

Модернизация в первую очередь затронет техническую сторону седана. Представительский «китаец» получит более совершенный двигатель — турбированный бензиновый V8 объемом 4,0 л и мощностью 395 л.с. Индекс нового мотора — FAW CA8GV40T-01. Сейчас L5 оснащается 6,0-литровым атмосферным V12 мощностью 408 л.с. Ожидается, что применение нового двигателя позволит снизить массу автомобиля, уменьшить расход топлива и выбросы CO2.

Напомним, первые прототипы Hongqi L5 с 4,0-литровым мотором засняли на дорогах еще в 2016 году. Тогда китайские СМИ предполагали, что новая версия дополнит гамму модификаций L5, но эта информация оказалась ошибочной. С началом производства 4,0-литровой версии, производство 6,0-литровой сойдет на нет.

В ходе модернизации Hongqi L5 также получит несколько изменений снаружи: фары меньшего размера и уменьшенный логотип-флаг на капоте.

Hongqi L5 является самым дорогим продуктом китайского автопрома в истории. Частным потребителям модель предлагается за 6 млн юаней, что в пересчете на рубли составляет около 54 млн. СМИ называют эту модель «китайским Роллс-Ройсом».

Читайте также на Дроме

Комментарии

ОСАГО для легковых без переплат – http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото – http://cto.ru/

ОСАГО для легковых без переплат – http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото – http://cto.ru/

Для представительской машины это не прогресс, а наоборот.

Хотя бы по сбалансированности моментов V12 сравнительно с V8.

Учитывая, какую страну сумела создать КПК за 33 года, народу наверняка не жалко своим подлинным лидерам 54 млн на представительский авто. Тем более есть кого и что представлять.

. Партийные власти Китая предполагали, что социалистическая модернизация будет осуществляться в три этапа: к 2000 г. страна должна увеличить в 4 раза валовую продукцию промышленности и сельского хозяйства и добиться средних показателей жизни народа; к 2021 г. (100-летие КПК) – поднять Китай до уровня среднеразвитой страны; к 2049 г. (100-летие КНР) – превратить Китай в современную высокоразвитую державу.

просто сделал, это конкретный пример алибабы груп
человек просто сделал торговую площадку
так же Бил Гейтс просто написал пару операционных систем, ну или вернее сказать руководил их созданием
имеет ввиду без качания чего либо из земли приналдежащей народу

качать нефть сложнее чем скажем сделать компанию Хуавей (самый крупный в мире поставщик телекомуникационного оборудования, основной поставщик наших сотовых операторов)? сомневаюсь
да и тот же Газпрос на импортном оборудовании работает, еще и всякие мутки делать, чтобы импортозамещение обходить (знаю так как сам его им поставляю)

Ахах. Ну это 11 из 10 просто.
До 2000г дербанили?
А сейчас что происходит? Давайте посравниваем сколько страны зарубеж ушло в 90е и сколько при солнцеликом? Сколько у нас миллианеров и миллиардеров стало на откатах и нарушениях госзакупок? Сколько на продаже страны и ее ресурсов?
Не напомните с чего там красивая карьера спасителя нации начитается? Не он в начале 90х собчака курировал и по уши вмазадся в замечательную многоходовочку “сырье в обмен на продовольствие”?

Пацреоты запутинцы, вы вообще мозг не включается или живете в какой то дофига альтернативной России которая принципиально от нашей отличается?
Я конечно понимаю что пахана хаять стремно, но совсем то уж бред нести тож не надо )

так все просто у тебя)) ты не миллиардер часом?)
самый крупный поставщик откуда технологии взял? сам придумал? садил себе рис в поле, психанул, и думает пойду Хуавей создам) так чтоли?)

поставляет он. )) ты школу закончи сначала, мечтатель)))

так все просто у тебя)) ты не миллиардер часом?)
самый крупный поставщик откуда технологии взял? сам придумал? садил себе рис в поле, психанул, и думает пойду Хуавей создам) так чтоли?)

поставляет он. )) ты школу закончи сначала, мечтатель)))

а ты думаешь, что в поставкам газпрому есть что-то эдекое
так может сам школу не закончи?
это очень просто даешь самую низкую цену от мутных поставщиков из Китая, имеешь более менее нормальную налоговую отчетность и самое главное не состаиш в списке поставщиков сорвавших гос контракт
и все ты поставляешь газпрому
более того многие и не хотят с такими компаниями как газпром и прочие гос корпорации работать, так как они очень любят сильно задерживать выплаты

есть тысячи компаний которые что-то делают для газпрома и десятки тысяч людей, которые в этом заняты, а ты в этом какой-то понт увидел, ты охранник в супермаркете?

о простоте речь не шла
под словом просто я подразумевал, что для этого не нужно ничего что лежит в земле а принадлежит народу, а только личностные качества, компьютер, стол и стул
понимаешь разницу?
о том что сам процесс добычи нефти просто опять же речи не шло, речь шла о том, что просто взять и продавать то что лежит в земле, а гораздо сложнее создать что-то на пустом месте
с продажей ресурсов и папуасы прекрасно справляются половина населения которых до сих пор первобытно общинным строем живет

про понт подумал, так как ты написал, что я могу поставлять только лажу
хотя речь шла не обо мне, а том что газпром весь на импортном оборудовании, о себе я сказал только чтобы поддеркнуть что не от дяди Васи это услышал

теперь выясняется что когда речь шла о простоте то речь шла не о простоте) от оно че)) с таким подходом под слово “просто” можно запихнуть что угодно))

то что лежит в земле еще достать нужно и переработать, чтобы это достать и переработать, даже при наличии иностранного оборудования, тоже нужно обладать определенными знаниями. прежде чем достать – нужно разведать. для этого тоже нужны знания. ты пробегаешься по макушке целой инфраструктуры и делаешь какие то там выводы)

Гейтс не на пустом месте создал свой продукт, это было дальнейшим развитием других продуктов. точно также как когда то придумали перерабатывать нефть и искать новые месторождения. придумывали новые способы поиска новых месторождений. скажешь для этого думать не надо?

если продавать так просто, то и глава алибабы такой же папуас, ведь он ничего не создавал а просто организовал продажу) ведь по сути алибаба от газпрома отличается только товаром)

про лажу вообще не я писал)

Дороже опыта только дружба.

Бросил мусор на дорогу? Хрюкни!
Дети в машине? Хрюкни дважды – от радости: они тоже вырастут чушками!

Гарантии? ГАРАНТИИ?
У меня есть гарантии что если не сменить станет еще хуже. Вот гарантирую со 100% результатом. Если что то делать всегда что то может пойти не так, но как минимум есть шанс. Пока все продолжается как продолжается шанса нет.

Деньги в науку вкладываются гораздо меньшие как в абсолютном выражении так и в проценте от ввп чем в в развитых и активно развивающихся странах. Угадайте с 3 раз что это означает? Подскажу – это значит что отставание по науке будет усугубляться год от года.
Есть страны где все еще хуже? Без вопросов, конечно есть. Но вам не кажется что вбросы про самые самые, величие и доминирование на мировой арене от страны которая по уровню жизни, науки и технологического развития не всегда в топ 30 стран попадает выглядит по меньшей мере нелепо? Мы как то очень легко с темы соскакиваем. В одном предложении “вот сейчас остановим гегемонию сша” а в следующем “ну и что что по уровню жизни мы на 26 месте? Зато в уганде еще хуже” )

Никогда не предлагал делать как в США. США на мой взгляд это практически та же Россия только альтернативная в состоянии “сработало”. По огромному количеству направлений соц сферы они тоже испытывают проблемы. Но даже при сравнении с ними мы проигрываем. А стремится наверное нужно таки к большему а не к “зато в уганде все еще хуже” )

А с чего вы взяли что мне нравятся американцы? Вы только 2 страны на планете знаете?

Ботексный к предвзятости не имеет никакого отношения, просто такая **** в стране что давно припекает. Тут уже либо шутеечки либо по совсем другой статье ))
Я за шутеечки.

Про интересы – бинго. Осталось отследить у кого какие и как они с кем связаны и наступит озарение )

Ссылка на основную публикацию