Канадские копы намерены ездить на Тесле

Курьёзный случай. В США арестовали водителя Tesla, который пьяным уснул за рулём – авто ещё 7 минут уходило от погони копов на скорости 110 км/ч

Нетрезвый водитель включил автопилот и заснул за рулем. На сигналы и сирены копов он не реагировал. Tesla остановилась, чтобы избежать столкновения, лишь после того, как полицейская машина обогнала её и подставила зад.

Курьезный случай произошел на днях в Калифорнии. Полиция задержала нетрезвого водителя Tesla, который спал за рулём в то время, как электрокар мчал по трассе на автопилоте.

Полицейский патруль заинтересовал электромобиль Tesla Model S, ехавший по хайвэю со скоростью около 110 км/ч. Когда стражи порядка поравнялись с машиной, то увидели, что водитель «в отключке».

Копы поняли, что имеют дело с автопилотом и по-видимому побоялись, что водителю стало плохо. Они взялись остановить электрокар Тесла. Полицейский авто пристроился перед электромобилем и начал потихоньку замедляться до полной остановки. Автопилот среагировал и Tesla также остановилась.

Оказалось, что нетрезвый водитель мирно спит и его не сразу удалось разбудить. Логично, что тест на алкоголь дал положительный результат и теперь нарушителю грозит суровый штраф с лишением прав.

Booking photo for Alexander Samek was just released by San Mateo Co. Sheriff’s Office. He was released from jail earlier today, but is expected to make a court appearance sometime in January, per district attorney. Fellow Tesla owners say they’re glad no one was hurt this AM. pic.twitter.com/rhgn6fWyn4

— Chris Nguyen (@ChrisNguyenABC7) 1 декабря 2018 г.

Задержанного водителя Tesla зовут Александр Самек. Ему 45 лет, он член Комитета Лос-Альтоса по городскому планированию. На просьбы журналистов прокомментировать произошедшее он ответил отказом.

Позже выяснилось, что мужчина решил положиться на современные технологии и немного перебрал с алкоголем. После того, как вечеринка закончилась, Самек сел в Tesla Model S и задал маршрут до дома. Выставив автопилот в активный режим, он заснул прямо за рулем.

В результате происшествия никто не пострадал.

Ссылка на основную публикацию