Как купить редкий Ягуар задешево

Jaguar XKR-S: редкий подарок

Jaguar XKR-S: редкий подарок

Jaguar > XK

Почему реинкарнация? Потому что фордовскую эпоху для британской марки сложно назвать успешной. Напомним, что «Форд» в 1989 году приобрел «Ягуар» за 2,4 миллиарда долларов. Убытки по итогам второго квартала 2006 года вынудили руководство американского концерна начать реструктуризацию производства и выставить марку на торги. Если бы не амбициозный порыв команды Яна Каллума, шеф-дизайнера «Ягуара», породивший на смену модели S-Type дерзкий и заводной XF, гордость британской автомобильной промышленности имела все шансы закончить свою историю. Но этого не произошло: в июне завершилась сделка по продаже двух марок — «Ягуар» и «Ленд-Ровер» — индийской компании «Тата моторс». Новое руководство утверждает, что «индианизации» марки не произойдет. Трудно поверить, учитывая, что в Великобритании проживает крупнейшая индийская диаспора.

Так или иначе, «ягуаровцы» сегодня могут облегченно вздохнуть. Что они и сделали вместе с группой журналистов из России, продемонстрировав потенциал моделей XK и XKR в городе и на гоночной трассе. Где, как не на легендарном «Нюрбургринге», может отмечать юбилей производитель спортивных автомобилей, чья история началась на Лондонском автосалоне в 1948 году! Именно там «Ягуар» показал модель XK120 — прообраз современного XK.

Спорткар нынешнего поколения — своеобразная дань прошлому. Традиции здесь настолько сильны, что совершенно не годящиеся для комфортной перевозки пассажиров задние сиденья по-прежнему отображаются в посадочной формуле 2+2. Но это для XK не недостаток, потому как он создан для того, кто в атмосфере роскоши выезжает из своего офиса на Новом Арбате, чтобы без напряжения потолкаться в пробках и по возможности «притопить», выбравшись на Рублевское шоссе.

Но специалисты «Ягуара» все же вняли упрекам поклонников, обвинявших создателей в нехватке спортивного духа, и приготовили для них своеобразный подарок: модель XKR-S. Двигатель мощностью 420 л.с. и трансмиссия остались от модели XKR. Заводской тюнинг изменил лишь алгоритм их взаимодействия. Разгон до сотни занимает прежние 5,2 с, но максимальные 280 км/ч достигаются чуть быстрее. Аэродинамический обвес вопреки законам жанра не только улучшил прижимную силу, но и снизил лобовое сопротивление. Лавина изменений обрушилась на подвеску и тормозную систему. Пожалуй, теперь можно простить и отсутствие полного привода, и багажник, больше похожий на бардачок, и формальные 2+2. Вот только простить смогут лишь 200 поклонников марки — именно таким тиражом будет выпущена модель XKR-S.

Стоит ли покупать Ягуар?

Наверняка многие, кто готовится к покупке автомобиля, задаются вопросом: Стоит ли покупать Ягуар?. Рассмотрим ситуацию со стороны.

Богатая история Jaguar

История знаменитой Британской компании берет свое начало в далеком 1922 году с основания фирмы «Swallow Sidecar Company», которая занималась изготовление мотоциклетных колясок. Кто-то посчитает это не весомым аргументом в пользу покупки автомобиля Jaguar, однако, все-таки, в этом имеются свои плюсы.

Производство Austin 7 Swallow на заводе в Coventry

Как и любая компания с богатой историей, за время существования компания Jaguar (Swallow, SS Cars) переживала как взлеты, так и падения. За волю к жизни, которая позволила компании оставаться на плаву и дожить до наших дней, уже можно дать кубок. И дело тут не только в выживании «лишь бы не утонуть», а в правильных управленческих решениях, потрясающих моделях автомобилей (за некоторые из которых коллекционеры готовы откусить руки), и стремлению продолжать бороться за свое имя.

Компании с большим опытом и историей, такие как Jaguar, определенно прошли через множество проблем и решений, что позволяет выпускать по-настоящему хорошую продукцию для своих замечательных клиентов.

Качество автомобилей Jaguar

Разработка и постройка автомобилей — сложная тема. У всех автомобильных производителей случались конфузы в результате которых часть партии приходилось отзывать, или, допустим, всплывала какая-то недоработка конструкции. Это довольно неприятно, но, как показывает практика, вполне нормально. Главное, чтобы автопроизводитель смог признать вину и бесплатно устранить недочет, до чего некоторым очень далеко.

Jaguar в этом плане определенно выделяется своей Британской педантичностью — компания признает свои даже самые мелкие ошибки и устраняет их бесплатно. Взять, допустим, июньскую компанию 2017 года, когда в Австралии отозвали часть автомобилей из-за некачественного топливного шланга!

Производство двигателей ingenium для Jaguar XF и F-PACE

В целом, о качестве автомобилей Ягуар, можно судить по одному моменту из истории компании: в 1948 году представили новые двигатели XK, которые уже тогда проходили часовые прогоны на стендах для выявления брака. В то же время на заводах висели плакаты с надписью «Damage Means Dismissal» (Ущерб означает Увольнение) напоминающие рабочим о необходимости делать только качественную продукцию.

Основа изготовления качественных автомобилей, заложенная в прошлом веке, в совокупности с современными технологиями и производственными процессами определенно способна заявить об отличной надежности автомобилей Jaguar.

Ценник автомобилей Jaguar

Проанализировав каталоги и сопоставив цены на автомобили Jaguar, можно смело сделать вывод, что «кошки» цены не гнут, и достаточно свободно могут конкурировать с другими производителями автомобилей своего класса.

Рассмотрим, допустим, седаны:

Сравнение цен на Jaguar, BMW, Mercedes в 2018 году

Определенно есть из чего выбрать. Стоит ли покупать Ягуар за такую цену? Скорее всего из-за похожести ценовой политики всех марок цена Jaguar будет не самым решающим фактором.

Сложный выбор между Ягуарами и другими автомобильными марками будет зависеть от приверженности к определенному автопроизводителю и конкретных предпочтений покупателя.

Отзывы про Jaguar

В среднем отзывы про Jaguar колеблются на оценке выше 4. В большинстве выделяют интерьер и экстерьер автомобилей, качество сборки, технические характеристики. Встречаются даже отзывы, где владельцы сетуют на сложившиеся проблемы с любимым Ягуаром, однако утвердительно сообщают, что не променяют его на что-то другое. Это в очередной раз подтверждает простую истину — Не мы выбираем Jaguar, он сам выбирает нас. Навсегда.

Отзыв про Jaguar S-Type

К основной «проблеме» относят дороговизну запасных частей, но с автомобилями такого класса нужно быть готовым раскошеливаться на запчасти изначально (это вам не ВАЗ 2112 с датчиком положения коленвала за 200 рублей), поэтому проблемой это назвать трудно.

Второй частый недостаток — оригинальные запчасти. Некоторые жалуются на долгий срок их доставки, что, к сожалению, имеет место.

Остальные негативные отзывы более расплывчаты: у кого-то прошлый владелец не следил за автомобилем, кому-то не нравится сборка или гул в салоне, но и про проплаченные негативные отзывы забывать не стоит.

Стоит ли покупать Jaguar?

Без сомнения, Jaguar — одна из самых знаменитых автомобильных марок в мире. Ответ на вопрос «Стоит ли покупать Ягуар?» прост. Совокупность всех параметров описанных выше говорит сама за себя — автомобили Jaguar покупать стоит. Однако каждый случай уникален и каждый покупатель ищет что-то свое.

Если вы чувствуете, что душа лежит к автомобильной марке Jaguar, то без промедления останавливайте выбор именно на ней.

Ссылка на основную публикацию