Электрокар Bentley не станет кроссовером

Первым электрокаром Bentley Motors может стать кроссовер

Руководство британского автопроизводителя Bentley Motors пока не определилось, какой автомобиль станет первым серийным электрокаром бренда.

Отметим, что несколько дней назад концерн представил на Женевской автовыставке прототип открытого электрокара Bentley EXP 12 Speed 6e (см фото). Правда, это не означает, что первой моделью компании, получившей электрическую установку, станет кабриолет, так как производитель до сих пор не решил, в каком кузове будет выходить первый серийный электромобиль. Есть мнение, это будет автомобиль популярного на авторынке сегмента SUV.

Иностранные журналисты отмечают, что открытая электрическая модель, которая представлена в Женеве, должна показать возможности британского концерна и возбудить интерес потенциальных покупателей. Руководитель компании Bentley, Вольфганг Дюрхаймер, подчеркнул, что пока действительно существует неопределенность в отношении первого серийного электрокара.

Напомним, что раньше уже сообщалось о том, что производитель выпустит новый кроссовер, который будет меньше и доступнее существующего автомобиля Bentayga. Вероятно, именно эта машины должна стать первым серийным электромобилем. Однако по слухам, концерн может представить на мировой авторынок сразу два новых автомобиля, оснащённых электрической силовой установкой.

  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Обсудить

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Южнокорейские бренды Hyundai и Genesis предлагают купить автомобили в рассрочку.

Уже с декабря нынешнего года посетители автосалонов двух компаний смогут приобрести транспортное средство по программе «Авторассрочка». Причем у Hyundai в этой акции участвуют все автомобили, у Genesis только модель G70.

Удобство для автолюбителей в том, что им не придется платить первый взнос, а весь платеж будет разбит на части без переплат.

Дилерские центры южнокорейских брендов предлагают оформить кредитный продукт на год или полтора, стоимость автомобиля разбивается на одинаковые доли, которые равномерно выплачиваются владельцем транспортного средства весь период рассрочки.

Аналитики сразу же отметили, что заманчивое предложение от дилерских центров недоступно для большинства клиентов, так как минимальная версия бюджетной модели Solaris стоит более 850 тысяч рублей. При разделении этой суммы на полтора года владельцу транспортного средства придется ежемесячно платить более 47 тысяч рублей.

Согласно аналитическим данным, в России вдвое увеличился рынок мусоровозов.

В общей сложности за прошедшие одиннадцать месяцев продано 2,6 тыс. машин, разработанных для транспортировки мусора. В сравнении с результатом, полученным за аналогичный период 2018 года, сбыт специализированной техники увеличился на 93%.

Бесспорным лидером становятся грузовики «КАМАЗ», которые занимают 75% от общего количества продаж. В исследуемом периоде реализовано 1 110 машин. На второй строчке находится белорусский «МАЗ», показатель реализации которого равен 530 единиц. Замыкает тройку лидеров еще один российский бренд «ГАЗ», результат продаж которого равен 300 спец.машин.

Кроме того, в составленном перечне оказались: MAN (160 шт.), Scania (130 шт.) и Isuzu (120 шт.). По словам аналитиков, чаще всего мусоровозы приобретаются коммунальными службами на средства, выделенные из федерального бюджета. Но, несмотря на это, какую-то часть покупок совершают и частные компании, работающие в сфере предоставления подобных услуг.

Обновленный автомобиль корейского производства Kia Stinger проходит тестовые испытания.

В социальных сетях появились фотографии, сделанные с испытаний, проходящих в Южной Корее. Напомним, текущая версия машины выпускается на протяжении трех последних лет. По предварительным данным, моторная гамма обновленного авто может быть заимствована у ранее представленных моделей Hyundai Sonata и Kia Optima.

Рассматривая фотографии, сложно сказать о том, какие изменения получит экстерьер машины, так как автомобиль покрыт защитным камуфляжем. Тем не менее, видно, что задний бампер несколько видоизменен, как, впрочем, и головная оптика.

Фотографий интерьера нет. Но, несмотря на это, известно, что он выполнен в стиле Dark Red Pack, который был доступен только для модели 3.3 Turbo Gasoline GT.

Дата презентации нового автомобиля пока не озвучена. Определиться с ней производители смогут только после успешного завершения тестовых испытаний.

Ссылка на основную публикацию