Эксклюзивный Bugatti ищет нового хозяина

Эксклюзивный Bugatti продали за 234 миллиона рублей

Как сообщает портал wroom.ru, очень редкое и невероятно дорогое купе Bugatti EB 110 SS нашло нового владельца менее, чем за 24 часа.

Напомним, суперкар Bugatti EB 110 производили в период с 1991 до 1995 года в Италии, тираж модели составил 139 экземпляров. И один из этих уникальных автомобилей был выставлен на продажу на интернет площадке Auto.ru. Судя по описанию к объявлению, суперкар, принадлежащий частному владельцу из России, находится в итальянском городе Флоренция. При этом уточняется, что доставка автомобиля возможна в любой регион.

Bugatti EB 110 SS фото Auto.ru

Этот Bugatti EB 110 SS 1993 года выпуска оценили в 234 млн рублей. Пробег машины составляет 7 210 км, а её состояние — близкое к идеальному. Несмотря на очень высокую стоимость автомобиля, уже через 21 час после публикации в объявлении появилась пометка: «автомобиль продан, всем спасибо за внимание».

Bugatti EB 110 SS фото Auto.ru

Если информация о совершившейся продаже верна, то покупатель стал обладателем не только очень редкой, но и уникальной с технической точки зрения машины. Конструкция Bugatti EB 110 впечатляет и сейчас, а для начала 90-х годов это было что-то из области фантастики.

Bugatti EB 110 SS фото Auto.ru

Например, купе Bugatti EB 110 стало первым в мире серийным автомобилем с углепластиковым несущим монококом.

Bugatti EB 110 SS фото Auto.ru

Автомобиль приводится в движение 3,5-литровым бензиновым мотором V12 с четырьмя турбокомпрессорами, мощность агрегата составляет от 560 до 611 л.с. в зависимости от исполнения, отдача конкретного экземпляра составляет 603 л.с. Модель имела систему полного привода, а с места до 100 км/ч могла ускоряться за 3,6 секунды.

Bugatti La Voiture Noire: эксклюзивный гиперкар за €16,7 млн

На автосалоне в Женеве 2020 презентовали уникальный гиперкар Bugatti La Voiture Noire, построенный в единственном экземпляре и сразу же проданный за баснословную сумму. Название модели в переводе с французского означает «черный автомобиль», а создатели его облика вдохновлялись классическим Type 57 SC Atlantic.

Кузов нового Bugatti La Voiture Noire полностью выполнен из карбона, а остальные детали модели были изготовлены вручную. В дизайне гиперкара безошибочно угадывается черты Chiron, хотя еще сильнее машина напоминает представленный Divo на его базе.

Здесь такие же вентиляционные прорези в капоте, схожее оформление переднего бампера с огромными боковыми воздухозаборниками, а также массивный диффузор сзади. При этом множество элементов являются эксклюзивными, что и отличает La Voiture Noire от других моделей компании.

Например, здесь совершенно особенная головная оптика, необычные изогнутые задние фонари, растянувшиеся на всю ширину, совершенно сумасшедшего дизайна колесные диски с фантастическим рисунком, целых шесть патрубков выпускной системы, множество мелких прорезей в крышке моторного отсека, а также плавник, проходящий вдоль всего кузова.

Кроме того, автомобиль получил зачерненные передние стойки, за счет чего создается эффект, что лобовое стекло перетекает в боковые, плюс здесь другие зеркала заднего вида, полностью переделанная форма боковин, а на корме крупными буквами выведено «Bugatti».

По каким-то причинам производитель не предоставил фотографий салона эксклюзивной модели, но едва ли он заметно отличается от Широна или Диво. Можно лишь предположить, что внутри используются самые лучшие в мире материалы отделки и какие-нибудь необычные цветовые решения.

При этом технически La Voiture Noire мало чем отличается от своих исходников. В движение купе приводит 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, который выдает 1 500 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. И если Bugatti Divo для ускорения с места до сотни требуется 2,4 секунды, то здесь данный показатель едва ли сильно отличается. Да это и не главное — гонять на такой машине никто не собирается.

Изначально сообщалось, что эксклюзивный Бугатти построен для Фердинанда Пиха — бывшего главы Volkswagen, но на выставке эту информацию не подтвердили. Известно, что автомобиль приобрел некий коллекционер, причем цена вместе с налогами составила €16,7 млн (около $18,9 миллионов). Таким образом, La Voiture Noire стал самым дорогим новым Bugatti в истории.

При этом на выставке стало известно, что новоиспеченный владелец данного эксклюзива сможет получить свою машину лишь через 2,5 года — примерно столько времени понадобится компании доводку технической части и омологации гиперкара для дорог общего пользования.

Ссылка на основную публикацию