Единственный Mercedes, выпущенный для круГОСветного путешествия

Кругосветное путешествие на автомобиле за 26 лет

Невероятное путешествие по всему миру совершил немец Гюнтер Хольторф со своей женой на автомобиле Мерседес Гелендваген. Чтобы посетить 215 стран и проехать 900 000 километров им понадобилось 26 лет – с 1988 по 2014 гг. На этом сайте мы раскроем подробности этой удивительной истории про свободу, счастье, приключения и большую любовь.

Чтобы перейти к путешествию, подведите курсор в левую часть экрана – вам откроется меню сайта, где в хронологическом порядке представлены все посещенные страны. Если вы зашли на сайт с мобильного устройства, то для перехода в меню нужно нажать на горизонтальные полоски в правой верхней части экрана.

Введение.

2011 год. На крыше мира: Гюнтер Хольторф с “Отто” на фоне Эвереста

Когда Гюнтер Хольторф смотрит на карту мира, в голове сразу же всплывают воспоминания: воспоминания о прошлых поездках, встреч и приключений. Он был в каждой стране на карте, или, по крайней мере, в каждой стране, в которую можно попасть на автомобиле. Внедорожник Mercedes служил ему в качестве мобильного дома всё путешествие .

” Отто ” – именно так Гюнтер однажды стал называть свою машину, у которой на одометре стоит число в 900 000 километров. Он пересек 411 границ за пределами Евросоюза, 41 раз ездил в контейнерах и плавал на 113 морских паромах. Вместе с Отто Гюнтер пересекал реки, озера и проливы на множестве речных кораблей, понтонов и даже на рыбацких лодках.

Большую часть своего путешествия Гюнтер Хольторф провёл со своей четвертой женой, Кристиной. Они встретились в 1989 году и после нескольких месяцев отправились в Африку вместе. Они путешествовали в течение 22 лет, пока Кристина не умерла от рака в летом 2010 года. Незадолго до ее смерти Гюнтер пообещал ей, что завершит путешествие, которое они начали вместе. В 2013 году Эльке Древек (Elke Dreweck), друг семьи Хольторф, долгое время путешествовал вместе с Гюнтером.

Гюнтер и Кристина сначала просто поехали путешествовать по Африке. После 5 лет путешествий по африканским странам они спонтанно решили поехать в Южную Америку, которую Гюнтер хорошо знал. Он жил и работал там раньше и очень хотел показать эти страны своей жене. Затем они поехали в Северную Америку, Азию, Австралию и страны Европы. Но в Европу они ехали по инерции, неохотно, потому что Гюнтер хотел посетить в первую очередь те страны, которые мало кто хочет посетить.

Гюнтер не может вспомнить момент, когда его посетила идея объездить все страны, но когда он в очередной раз открыл карту мира, то решил что рекорд Гиннеса уже не за горами.

На одометре Мерседеса почти 900 тысяч пройденных километров, каждый из которых наполнен эмоциями от приключений.

Гюнтер Хольторф смог посетить 215 стран благодаря тому, что смог найти подход к вредным таможенникам и трудным полицейским. У него есть терпение святого, любопытство как у ребенка и природное обаяние. Ему хватило технических навыков для устранения поломок автомобиля в пути, даже чтобы починить осевой подшипник на высоте почти 5000 метров в Андах. Он необычный путешественник. Он может сосредоточиться только на положительном и оставить весь негатив у себя за спиной. Он не принимает все всерьез, однако знает, когда нужно быть серьезным.

Он также увлекательный, скромный и интеллигентный человек, который может рассказать хорошую историю. Эти качества появились во многом благодаря тому, что раньше он был управляющим директором чартерной авиакомпании Hapag-Lloyd Flug, что дало ему неплохие накопления для начала путешествия. Однако основная часть финансовой свободы была обеспечена за счет другого проекта. Во время своего пребывания в качестве агента Lufthansa в Индонезии, он начал рисовать карту быстро растущего города Джакарта, в котором живут миллионы людей. В то время не было доступных карт города в магазинах. Гюнтер объездил весь город, собрал строительные планы, сравнил их с аэрофотоснимками и нарисовал свою подробную карту, соответствующую самым высоким картографическим стандартам . Работа по ее созданию началась в 1977 году и к 2005 году атлас города, в котором живут 30 миллионов человек, насчитывал уже 400 страниц с тиражом более 150 000 экземпляров. Гюнтер посещал Индонезию на протяжении многих лет и тщательно работал над созданием и обновлением карты. Коммерческий успех карты закончился с появлением пиратских копий и внедрением интернета в жизнь, но городские власти до сих пор продолжают использовать труды Гюнтера Хольторфа.

Отто досталось почетное место в музее.

Директор по развитию Мерседес Thomas Weber, менеджер G-класса Gunnar Güthenke и президент концерна Даймлер Мерседес Dieter Zetsche.

Невероятное путешествие Гюнтера пришло к концу, когда он вручил ключи Отто председателю концерна Daimler Дитеру Цетше 11 октября 2014 года. Это были не оригинальные родные ключи – они давно износились. Ключ зажигания был выточен в пригороде Джидды в Саудовской Аравии, а дверной ключ был сделан в небольшом городке Северного Вьетнама, недалеко от границы с Китаем.

Теперь Отто будет иметь почетное место в музее Daimler в Штутгарте как автомобиль, который посетил больше всех стран в мире.

Коала, Мончичи и Гарфилд – три талисмана на приборной панели, которые навсегда останутся с Отто.

Ссылка на основную публикацию