Chevrolet готовится выпустить долгожданный Corvette C8

2020 Chevrolet Corvette C8 может стать самым дешевым среднемоторным суперкаром

Это наконец-то свершилось. Менее чем через час после утечки информации Chevrolet официально представил Corvette Stingray 2020 года. Он стал одной из самых ожидаемых моделей этого года в первую очередь благодаря нехарактерному положению двигателя. Это первый Corvette с среднемоторной компоновкой.

Много воздухозаборников

Спереди 2020 Chevrolet Corvette C8 выделяется агрессивным дизайном с массивными передними воздухозаборниками, заостренным капотом и узнаваемыми передними фарами. Несмотря на новую компоновку, внешний вид Chevrolet Corvette C8 имеет немало отсылок к предыдущему поколению.

Атлетичный дизайн продолжается в боковинах. Самым интересным элементом тут становятся боковые воздухозаборники, в которых спрятали дверные ручки. Другие примечательные особенности включают покатое заднее стекло, которое позволяет взглянуть на новый V8, мускулистые задние крылья и крышу с аэродинамическими выштамповками.

Задний бампер также получил пару вентиляционных отверстий для отвода тепла от двигателя. Вы также заметите стильные задние фонари, которые подчеркивают новый угловатый дизайн всего суперкара, небольшой спойлер, диффузор и спортивную выхлопную систему с четырьмя выхлопными трубами.

Несмотря на столь серьезные технические изменения, инженерам удалось сохранить фирменную съемную крышу. Да, Chevrolet Corvette C8 по-прежнему имеет кузов тарга. Багажник теперь расположен спереди. Он достаточно большой, чтобы вместить «ручную кладь для перелета и сумку для ноутбука».

Не забыли про характерную для дорогих суперкаров систему приподнимания передней подвески. Она позволяет увеличить клиренс спереди на 40 мм всего за 2,8 секунды на скорости до 40 км/ч. Интересно, что система может быть активирована автоматически, используя GPS-координаты автомобиля.

Стильный интерьер

Водитель будет управлять новым Chevrolet Corvette C8 с помощью оригинального двухспицевого рулевого колеса со скошенными верхней и нижней частями. Он обеспечивает отличный обзор 12-дюймовой цифровой комбинации приборов. Рулевое колесо также оснащено специальной кнопкой Z, которая позволяет владельцам настраивать параметры суперкара.

Справа от руля находится улучшенная мультимедийная система, которая быстрее и проще в использовании. Среди других особенностей — отделка из углеродного волокна или алюминия, технология распознавания голоса и беспроводное зарядное устройство для смартфона.

Аудиосистема Bose с десятью динамиками входит в стандартную комплектацию, но покупатели могут доплатить и получить аудиосистему с 14 динамиками. К интересным опциям также можно отнести подогрев рулевого колеса и систему памяти сидений водителя и пассажира. Chevrolet предложит три варианта сидений и шесть цветовых решений интерьера. Также будет шесть цветов ремней безопасности, включая красный, желтый и оранжевый.

Стандартная модель будет поставляться с сиденьями GT1, обшитыми кожей Mulan, которые обещают обеспечить баланс между поддержкой и комфортом. Сиденья GT2 имеют «гоночный стиль», они обшиты сочетанием кожи Napa и Mulan, а также дополнены вставками из углеродного волокна. Сиденья имеют обогрев и вентиляцию, а также окрашенную в черный цвет спинку. Наконец, спортивные сиденья Competition обшиты кожей Napa и отличаются более агрессивными валиками и новым карбоновым каркасом.

Новый двигатель на новом месте

2020 Chevrolet Corvette C8 оснащен новым 6,2-литровым двигателем LT2 V8, который развивает 365 кВт / 497 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Можно также заказать дополнительный комплект производительности Z51, который увеличит отдачу до 369 кВт / 502 л.с. и 637 Нм.

К сожалению, новый Корветт больше не будет доступен с механической коробкой передач. Вместо этого в стандартную комплектацию входит восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Привод — задний.

Chevrolet Corvette Z51 сможет разгоняться с 0 до 96 км/ч менее чем за три секунды. Это действительно впечатляет, так как Corvette ZR1 2020 года, двигатель которого выдавал 765 л.с. и 969 Нм крутящего момента выполнял этот же разгон за 2,85 секунды.

Минимум карбона, но вес всего 1530 кг

В целях снижения веса (новый Corvette C8 весит всего 1530 кг) инженеры использовали алюминиевые компоненты и новую «изогнутую балку заднего бампера из углеродного волокна». Кроме того, несколько компонентов, в том числе приборная панель, крышка капота и багажника, были отлиты из сверхлегкого материала, полученного из сочетания стекловолокна и запатентованной смолы. Chevrolet говорит, что материал настолько легкий, что он не тонет в воде.

Помимо мер по снижению веса, модель обещает быть более острой в управлении, чем когда-либо, благодаря улучшенной подвеске и обновленной системе рулевого управления. Суперкар также получил 19- и 20-дюймовые колеса с шинами Michelin Pilot Sport ALS и тормозную систему Brembo с дисками диаметром 321 мм спереди и 339 мм сзади.

Опциональный комплект Z51 включает спортивную подвеску, модернизированную систему охлаждения, спортивную выхлопную систему и шины Michelin Pilot Sport 4S. А еще в комплект поставки входят тормозные суппорты Z51 и тормозные диски диаметром 345 мм спереди и 350 мм сзади.

Цены в США стартуют с $60,000

Chevrolet Corvette Stingray 2020 года будет запущен в производство в конце этого года. Выпуском займется завод Bowling Green в Кентукки. Цены в США стартуют с отметки 60 000 долларов. Это невероятно низкая цена для спортивного автомобиля со среднемоторной компоновкой, и это замечательно, учитывая, что Corvette C7 2020 года стоит 55,900 долларов.

Ссылка на основную публикацию