Bentley выпустила кроссовер для охоты

DmitryCD › Блог › И в пир, и в мир: Bentley Bentayga для рыбалки, охоты и… охоты!

Приветствую, уважаемые читатели!

Признайтесь в первую очередь сами себе — марка Bentley ассоциируется с гонками, ночными клубами и прочими атрибутами dolce vita и гламурной жизни, но точно не с грязью, даже если речь идёт о кроссовере Bentayga. Правда, придворное тюнинг-ателье Mulliner отчего-то уверено, что владельцы этой модели будут активно использовать её вне асфальта.

До дебюта Lamborghini Urus именно британский кроссовер — первый в истории марки — была самой дорогой и пафосной моделью на платформе MLB Evo, которую Volkswagen Group использовала в своих марках. Согласитесь, что даже формально стоящие на ступень ниже в табели о рангах Audi Q7 и Porsche Cayenne, относящиеся к той же категории кроссоверов, чаще можно увидеть у дорогих бутиков и ресторанов, а не на охотничьей делянке или у речки, но…

Придворное тюнинг-ателье Bentley, именуемое Mulliner, отчего-то свято верит, что если человек любит активный отдых из числа охоты и рыбалки, то обязательно поедет туда на своём Bentley Bentayga. Очевидно, специалисты считают, что либо у человека британский кроссовер является единственным автомобилем в гараже, либо же он настолько любит свою машину, что готов её пачкать внутри и снаружи ради любимого хобби. Выводы сделаем попозже, а пока разберёмся что к чему.

Серийный Bentley Bentayga дебютировал в 2015 году, а уже в 2016-м появилась версия Fly Fishing — кроссовер, как ясно из названия, посвятили рыбалке нахлыстом. Причём сделали это не на словах, а на деле.

Дорогой кроссовер получил набор не менее дорогих аксессуаров. В отделанном от и до кожей багажнике на одной из стенок появились чехлы для двух сачков, а под крышкой отсека — четыре фирменных футляра под удочки. Естественно, все из той же кожи, что и отделка салона.

Весь объём отсека занимают три гигантских ящика. Как несложно догадаться, также кожаные с элементами из металла и дорогого дерева. Первый предназначен для мокрых сапог — этот отсек оснащён электронной системой сушки и отделан водостойкими материалами.

Второй сегмент багажника Bentley Bentayga Flying Fishing представляет собой хранилище для непременных атрибутов рыбалки — напитков и закусок. В зависимости от предпочтений владельца кроссовера в Mulliner готовы сделать необходимый набор посуды и креплений для бутылок, а также встроить холодильник.

Основной же, третий, багажный бокс отведён под рыболовные снасти. Тут и выточенные их цельной алюминиевые болванки четыре отделанных кожей кейса под катушки с леской, деревянные кейсы для крючков и приманок, тисков для вязания мушек и других инструментов.

В приложении ко всем этим аксессуарам багажник Bentley Bentayga Fly Fishing оснащён ещё и откидывающимся покрывалом, которое оберегает кромку кузова от повреждений и одновременно выступает в качестве мягкой лавочки-накидки.

Не прошло и года, как в Mulliner подняли градус безумия, представив Bentley Bentayga Falconry — роскошный кроссовер для… соколиной охоты!

Главная фишка вновь в оснащении багажного отсека. Там расположены два массивных ящиках с декором пробковой тканью и футляр для двух складных насестов. В первом хранятся GPS-антенны, инструменты, опутенки для птиц и складной нож, а также GPS-блок слежения за птицами, бинокли, клобуки для птиц и перчатки для охоты ручной работы.

Во втором предусмотрены штатные места для трёх термосов, набора посуды, одеяла и даже влажных салфеток, а также других мелких аксессуаров. В Mulliner особо отмечают, что клиенты могут использовать как свою посуду, так и по их желанию придворные тюнеры сделают эксклюзивные наборы.

В салоне же организовали на центральном подлокотнике спереди насест для сокола и привязь для хищной птицы, а ещё одного сокола поместили на переднюю панель в виде мозаики.

У мастеров Mulliner ушло девять дней ручной работы, чтобы из 430 кусочков дерева разных оттенков и пород — например, шпона каштана, эвкалипта, остролиста, клена, оливы и волнистого платана — создать на передней панели мозаику-маркетри с изображением сцены охоты сокола.

Охота, конечно, нашла своё отражение в спецверсиях британского кроссовера, но только соколиная. Поэтому под занавес 2017 года дебютировал Bentley Bentayga Field Sports — автомобиль для поклонников «традиционной» охоты.

На сей раз партнёром Mulliner стала люксовая оружейная фирма Purdey. Уникальная машина дополнена стильным на сей раз металлическим отсеком в багажнике — отделение из алюминия и кожи предполагает хранение в нём аптечки, сигарного хьюмидора, набора посуды и мини-бара (куда ж на охоте без этого!), а также ножа и защитных наушников.

Естественно, оружейники предусмотрели место под патронташ и боеприпасы, а также сделали особый кожаный чехол-футляр для двух дробовиков — предполагается, что хранится оружие будет частично в багажнике, а частично в салоне, между двумя задними сиденьями.

Для тех, у кого денег хватило не только Bentley Bentayga Field Sports и дробовики Purdey, предложен и фирменный набор одежды для охоты. Комплект включает в себя жилет, водонепроницаемый плащ и полевое пальто, гетры, ботинки и спальный мешок — цена, естественно, одного этого набора на уровне неплохой иномарки…

Примечательно, что на всех официальных снимках спецверсии Bentley Bentayga представлены в естественной среде обитания — Fly Fishing на берегу речки, Falconry посреди пустыни, а Filed Sports в лесу.

Но лично у меня возникают серьёзные сомнения, что человек, отдав деньги за уникальный кроссовер (а все перечисленные модели сделаны в единственном экземпляре) будет на них ездить на полагающиеся «мероприятия».

Или я, уважаемые рыбаки и охотники, ошибаюсь и ради любимого хобби никакого автомобиля не жаль?

Очень надеюсь, что данный материал Вам понравился!
До новых встреч в моем блоге! Подписывайтесь на мой instagram и Telegram канал

Смотрите также

Комментарии 59

Просто при слове рыбалка все видят наши направления вместо дорог. Эта машина для английской рыбалки, при выезде на которую машина будет чище чем при поездках по Москве, при смене асфальта/бордюров.

Ну по моему, авто для охоты очень даже ничего, я бы даже взял себе такое… С рыбалкой согласен, смотрится странно, по нашим дорогам и грязи на Bentley — идея странная, а про рыбацкие костюмы я вообще молчу. Кстати, я вообще держу специальный дедовский Ford для этого

такую роскошь в грязь? О_о
не, на ней только по городу да асфальту кататься))

Мало что так неорганично смотрится как это авто и пейзаж на заглавном фото. Да и авто — редкое уродство

не понимаешь редьки вкус… =)

А место для добычи на этих версиях не предусмотрено. Так и вижу тушку кабанчика, закрепленную ремнем безопасности на пассажирском сиденье

Я думаю для нашего рынка тоже надо спец версию сдеать.Night Club Edition.Там будет шикарный бар с дорогими напитками, позолоченая поверхность дабы господа испробовали лучший в мире кокс и пожалуй надувной басейн на крыше.

Класс! Верх снобизма! Жаль, «Бэримор» в комплекте не идет! :))

Наборчик рыбака богаче всех выглядит!

Кокой ужос! А где лебёдка из золота? А где в машине ниша для дворецкого, который подаёт патроны и чай? Короче, нажал “не нравица”…

Отличная статья, спасибо!)

Хм, а почему бы автовазу не взять на заметку? Нива для рыбалки, нива для охоты, нива для председателя колхоза…
А на самом деле, если шутки в сторону — почему бы и нет? То, что мы не понимаем образ жизни богатых людей, не делает их поступки бессмысленными. Почему бы человеку, увлекающемуся рыбалкой (соколами, охотой) не приехать на такой машине на соревнование? Конечно, не будет человек пользоваться этими ружьями или перчатками — пусть они и стоят дороже обычной машины, но у владельца есть свои перчатки (ружье, удочка), пускай и затертые когтями до дыр, но в которых он чувствует себя уверенным, которые знает и его птица. Но тем не менее приехать и показать на элитном соревновании, что у него есть не только золотой ролекс и итальянский костюм, но еще и такой аксессар, как единственный в мире бентли — почему бы и нет?

Bentley выпустила люксовый кроссовер для поклонников охоты

Bentley Bentayga Field Sports

Новинка под названием Field Sports разрабатывалась совместно со специалистами дизайнерского ателье Mulliner и оружейной компании Purdey. Главная особенность автомобиля – все необходимые принадлежности для охоты, которые хранятся в дизайнерских футлярах багажника.

В частности, автомобиль укомплектован двумя ружьями, патронами, мешком для добычи, биноклем и отделением для напитков и провизии. Чтобы предотвратить порчу добычи, в холодильной камере установлен увлажнитель воздуха. В качестве дополнительной услуги можно заказать дизайнерскую форму: плащ, гетры и сапоги.

Спецверсия Bentayga комплектуется 6,0-литровым W12 мощностью 608 л.с, который разгоняет автомобиль с нуля до сотни за 4,1 секунды. Максимальная скорость составляет 301 км/час.

Напомним, что ранее Bentley представил кроссовера Bentayga для любителей рыбалки.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство “Інтерфакс-Україна”, не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства “Інтерфакс-Україна”. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

© 2014 – 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Bentley выпустила кроссовер для охоты

Добавить третий ряд сидений можно только «Бентайгам» с трёхместным диваном посередине. Задние кресла оборудованы электроприводом, так что «галёрку» можно легко сложить, освободив место для багажа. Средний ряд складывается только вручную. Для вседорожников с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, основанной на трёхлитровом битурбомоторе V6 3.0, заказать семиместный салон не удастся.

Фото: Bentley Bentayga с семиместным салоном

Если «трёхрядная» Bentayga позиционируется как практичная версия без потери удобства, то в четырёхместном салоне акценты смещены на роскошь. Мультиконтрурные задние кресла не уступают по уровню комфорта передним: есть 12-позиционные электрорегулировки, подогрев, вентиляция и массаж. Сиденья разделены центральной консолью с отсеком для мелочёвки, подлокотником, USB-разъёмами и подстаканниками с охлаждением.

За рубежом моторная гамма Bentayga состоит из электрифицированной 449-сильной силовой установки Plug-In Hybrid с V6 3.0 в основе, модификации V8 4.0 мощностью 550 лошадиных сил, исполнения с 608-сильным W12 6.0 и топ-версии Speed с форсированным до 635 лошадиных сил двенадцатицилиндровым мотором.

Вероятно, в российском конфигураторе Bentley новые комбинации салона тоже появятся. Гибридная модификация на нашем рынке не продаётся, зато у нас, помимо всего прочего, доступна к заказу дизельная версия с 435-сильным четырёхлитровым V8 с тройным наддувом. Цены на Bentayga стартуют с 13,44 миллиона рублей.

Ссылка на основную публикацию