Автомобиль сломался в дороге: 5 лайфхаков

Что делать женщине-водителю, если в дороге сломалась машина

Чего только не случается на дороге, и всегда существует вероятность поломки авто. Если водитель мужчина, то ситуация кажется штатной, а вот женщины-водители часто не готовы к такому развитию событий. Самый главный совет для женщины — не нервничать в такой ситуации и не теряться.

Если приходится покинуть салон авто, обязательно нужно следить за своими вещами и не отходить от открытого автомобиля, особенно когда ключи на виду. В противном случае можно лишиться транспортного средства.

Если транспортное средство на ходу, обязательно нужно съехать на обочину. Остановка посреди дороги существенно повысит вероятность образования пробки и может стать причиной возникновения аварии. Нужно включить аварийные сигналы, чтобы оповестить о своих проблемах остальных участников дорожного движения, и установить аварийный знак.

Разобраться с причиной поломки и исправить ее можно попробовать и самостоятельно, ведь многие проблемы можно устранить на месте даже женскими руками. Изначально следует проверить уровень топлива в баке, а затем проверить работоспособность аккумулятора. Если, провернув ключ зажигания в стартере, светятся лампочки, значит, проблем с аккумулятором нет. Если свечения нет или оно очень тусклое, причиной поломки является элемент питания, например, он полностью разрядился. На следующем этапе проверяются предохранители, которые могут перегорать. В основном такие элементы освещения располагаются под капотом, редко – в салоне.

Если при проверке не удалось отыскать поломку, можно попытаться ехать на проблемном транспорте, но делать это медленно и крайне осторожно. Движение стоит продолжать только до первого автосервиса. Такие автосервисы, как https://spb-avtoremont.ru, могут решить целый комплекс проблем. Здесь женщина сможет доверить свой автомобиль профессиональным мастерам, которые проведут диагностику и точно определят проблему транспортного средства, после чего предложат ее устранить. Срок проведения ремонтных работ в автосервисе зависит от сложности поломки. Небольшие проблемы мастера могут решить в кратчайшие сроки.

Не всегда при поломке можно продолжать движение, в этом случае придется вызывать эвакуатор. Возможно, с эвакуатором приедет мастер и устранить поломку прямо на месте. При серьезных проблемах, эвакуатор сможет доставить машину в то место, которое будет указано женщиной. Самой с места поломки машины, которую забрал эвакуатор, можно уехать на такси или общественным транспортом. Также можно попробовать остановить попутку и договориться с ее водителем о буксировке на тросе.

Ссылка на основную публикацию