Aston Martin и Zagato сделали трехдверный универсал

Линейка Aston Martin пополнится эксклюзивным универсалом

В лимитированную серию модели Vanquish Zagato войдет две новые модификации – спидстер и универсал.

Напомним, сначала Aston Martin и Zagato подготовили купе в качестве шоу-кара, но затем было принято решение выпустить ограниченную серию эксклюзивных автомобилей тиражом 99 единиц. Кстати, все они уже распроданы. Потом был анонсирован кабриолет Zagato Volante с аналогичным тиражом, поставки которого будут завершены только в 2018 году. Если машины хорошо продаются, почему бы не выпустить новые версии, решили британцы и объявили еще две модификации – открытый Speedster и «сарай» Shooting Brake.

Правда последний еще не готов, а спидстер представят в ближайшее время на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния. В отличие от кабриолета Volante, у спидстера отсутствуют задние сиденья и складной верх. То есть, в дождь на этом автомобиле не поездишь.

Сзади появились традиционные для автомобилей такого типа горбики, что также потребовало изменений в дизайне задних крыльев. Правда, ветровое стекло осталось прежних размеров, иначе, инженерам пришлось бы сильно «заморочиться» с аэродинамикой.

На трехдверный универсал Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake пока можно посмотреть только на рисунке, а премьера «живого» автомобиля состоится позднее. «Сарай» будет двухместным с роскошной отделкой багажного отсека и электроприводом задней двери.

Кузов у новых версий, как и у оригинального купе, будет выполнен из карбонового волокна. Интерьер эксклюзивных моделей Zagato практически не отличается от стандартных моделей, исключая бронзовые акценты и логотипы итальянского дома. Автомобиль оснащается 12-цилиндровым «атмосферником» объемом 5,9 литра мощностью 600 л.с. от Vanquish S. Правда у всех модификаций индивидуальные настройки подвески.

Кстати, Speedster будет наиболее эксклюзивным в семействе – всего будет выпущено 28 таких автомобилей. Тираж универсала будет стандартным – 99 экземпляров. Поставки клиентам будут выполнены уже в 2018 году. Суммарно будет выпущено 325 единиц серии Vanquish Zagato в различных типах кузова.

Насчет цен производитель ничего не сообщает, но купе стоило порядка 500 тысяч фунтов (более 38 миллионов рублей по текущему курсу), тогда как серийный Aston Martin Vanquish S можно купить за 200 тысяч (более 15 миллионов рублей). Новые модификации, вероятно, обойдутся покупателям еще дороже.

Кстати, вскоре Aston Martin планирует представить спорткар Vantage нового поколения, а также продолжает разработку кроссовера DBX.

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Автомобили мира GXCLUB.RU

Все новости из мира автомобилей в фотографиях. Тест-драйвы, подробные обзоры и отзывы авторитетных экспертов.

Aston Martin представляет спидстер Vanquish Zagato и подтверждает выпуск трехдверного купе-универсал Shooting Brake

Для поклонников Aston Martin в кузове Zagato сегодня знаменательный день. Компания представила серийную версию Vanquish Zagato Volante, представляющую собой вариант красавца-купе Vanquish Zagato с мягкой крышей. В ней сохранен тот же 580-сильный двигатель V12, что и в Vanquish Zagato, а специально разработанный салон украшен невероятным количеством букв «Z».

Это авто еще находится в стадии производства, но все экземпляры уже распроданы. Однако это не единственный Zagato с открытым верхом, о котором стоит упомянуть. Компания также объявила о намерении дополнить свою линейку ограниченного производства Vanquish Zagato спидстером, а в скором времени – еще и трехдверным купе-универсал.

Aston Martin

Спидстер был представлен на этой неделе впервые.

Не удивительно, что своим величественным видом он очень напоминает купе Zagato, а особенно — Zagato Volante с откидным верхом. Ключевое отличие состоит в том, что данная модель имеет перегородку между передними и задними сиденьями с отделкой под углеводородное волокно. Хотя это традиционное решение для кузова типа «спидстер», дизайн перегородки больше свидетельствует о ее маркетинговом назначении.

Aston Martin

К тому же, это будет самый редкий экземпляр Vanquish Zagato, так как планируется выпустить всего 28 машин этой модели, в то время как купе, Volante и купе-универсал будут производиться партиями по 99 штук каждый. Как и в случае Volante, все спидстеры уже проданы.

Но у Aston Martin есть еще один Vanquish Zagato, который пока не поступил в производство и, предположительно, еще не весь продан. Это – трехдверный купе-универсал Shooting Brake. Как и следовало ожидать от авто с названием Shooting Brake, это будет спортивный двухместный универсал, то есть предполагается достаточно большое багажное пространство. Доступ к грузовому отсеку можно будет получить через откидную заднюю дверь с электроприводом. Длинная покатая крыша включает в себя множество стеклянных элементов, пропускающих свет.

Хотя компания Aston Martin пока не представила такой автомобиль вживую, о его внешнем виде можно судить по доступным иллюстрациям. А он поражает своей красотой.

Будем с нетерпением ожидать появления серийного автомобиля после начала производства в следующем году.

Aston Martin

Ссылка на основную публикацию