Анонсирован выпуск пикапа Lada Logo

Пикап на базе LADA 4×4 будет выпускаться под названием Logo


Тольяттинская фирма «Супер-Авто Холдинг» зарегистрировала новое название LADA Logo, под которым будет выпускать пикапы, созданные на базе внедорожника LADA 4×4

Сообщается, что пикапов под названием LADA Logo будет выпущено 100 единиц. Компания, которая зарегистрировала новый товарный знак — тольяттинская фирма «Супер-Авто Холдинг».

Как отмечает авторитетный российский портал «Дром», ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) выдано на ограниченную партию пикапов в 150 экземпляров. Так журналистам портала рассказал Алексей Родионов, человек, являющийся руководителем компании «Супер-Авто Холдинг».

Через некоторое время (четыре – пять месяца) тольяттинская компания планирует оформить новую заявку и получить ОТТС согласно новым сертификационным правилам, которые подразумевают обязательное использование комплекса систем экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, а также предъявляют более жёсткие требования по безопасности.

Как рассказал представитель фирмы, для получения нового ОТТС инженеры компании внесут некоторые изменения. После этого, ожидается, что сертификационный документ будет получен на неограниченную партию пикапов LADA Logo.

Повторим, на сайте российского агентства указана следующая информация:

«Действие данного ОДОБРЕНИЯ ТИПА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА распространяется на партию транспортных средств в количестве 100 (Сто) шт. с номерами VIN с XKP232900?0009750 по XKP232900?0009849».

Вкратце напомним, что модель ВАЗ-2329 — это пикап с полуторной кабиной, построенной на шасси легендарного отечественного внедорожника LADA 4×4. По существу, это автомобиль выпускается с середины 90-х годов прошлого столетия. Таким образом, в настоящее время автомобилю исполнилось 23 года.

Как отмечают наши российские коллеги, по уровню оснащения пикап полностью соответствует своему «техническому донору» и использует такой же бензиновый мотор объёмом 1,7 литра. Два года назад, во время правления «АвтоВАЗом» Бу Андерссона, было закрыто ОПП компании (Опытно-промышленное производство), на котором сваривались кузова для практичного автомобиля.

Производство компактного грузовика возобновилось в прошлом году. Причём оборудование, необходимое для выпуска пикапов, которое было законсервировано, переехало на основную площадку отечественного автогиганта. Сборка автомобилей была налажена на третьей конвейерной линии. После сварки и окраски кузова машин забирала компания «Супер-Авто Холдинг», занимающаяся окончательной сборкой пикапов.

Дерзкий бюджетник: пикап Lada 4×4 в премиальном тюнинге

Тольяттинский внедорожник производится уже несколько десятилетий, при этом он имеет только два типа кузова. А как насчёт четырёхдверного пикапа? Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить такой вариант, да ещё и в тюнинговом виде.

Компактный отечественный внедорожник впервые был представлен публике в 1977 году, однако и сейчас, спустя более сорока лет и пережив несколько обновлений, он остаётся популярным на рынке, чему подтверждение – пятое место в рейтинге самых продаваемых авто сегмента SUV по итогам апреля 2020 года! При этом на выбор предлагаются два варианта кузова с тремя и пятью дверьми, и пикап в модельной гамме не помешал бы, не так ли? Немногие знают, но такой автомобиль существует и носит имя Lada 4 x 4 Pickup (ранее ВАЗ-2329). Он представляет из себя удлинённый пятиместный пикап на базе ВАЗ-21213 и изготавливается мелкой серией на ОПП ВАЗа. Его колёсная база составляет 2 700 мм, а задний свес увеличен на 300 мм. Однако, несмотря на пятиместность, он имеет лишь две двери, что существенно ограничивает удобство пользования автомобилем. Поэтому мы представили более распространённый в современном автомобильном мире четырёхдверный вариант – он и практичнее, и выглядит более гармонично.

Задние двери сделаны немного короче, чем на пятидверной Lada 4 x 4, но дверные проёмы в нижней части достаточно широкие. Поскольку мы решили представить не просто пикап, а его «заряженную» версию, то ему полагаются и новые силовые бамперы (в передний встроена дополнительная светотехника), пороги, переработанная светодиодная оптика спереди и сзади, а также широкие накладки на колёсные арки, вмещающие в себя большие колёса с «зубастой» резиной. В некотором плане, такой автомобиль может быть нашим ответом новому пикапу Jeep Gladiator , сделанному на базе Wrangler .

Очевидно, что стандартный 83-сильный бензиновый 1.7, устанавливаемый на все варианты Lada 4 x 4, был бы слабоват для такой машины с увеличенной массой и грузоподъёмностью. Существующий мелкосерийный пикап на заказ могут оснастить двигателем ВАЗ-2130 (1.8, 84 л.с.), что не сильно улучшает картину. Из относительно бюджетных альтернатив можно было бы выбрать тот же двухлитровый 143-сильный бензиновый мотор от кроссоверов родственной компании Renault , который обеспечил бы существенную прибавку в характеристиках.

Сегодня стандартная трёхдверная Lada 4 x 4 предлагается по цене от 518 900 рублей. 5-тидверная модификация на 39 тысяч дороже в аналогичной комплектации. Кроме того, есть вариант Urban с более современными бамперами и некоторыми дополнительными опциями – от 581 900 руб. Самый дорогой внедорожник с приставкой Bronto оценивается минимум в 722 900 руб.

Кстати, уже совсем скоро АВТОВАЗ планирует вывести на рынок кросс-универсал Lada Granta .

Ссылка на основную публикацию