17 американцев стали донорами для 80-летней старушки

20 мощных фильмов, которые потрясут вас до глубины души

Существуют фильмы, которые рассказывают о самых зловещих и отвратительных человеческих деяниях, показывают самые печальные людские судьбы, человеческую жестокость и обнажают наши пороки.

Многие режиссеры в своих творениях стремятся показать нам полное низложение всех моральных норм. Их фильмы вызывают горячие обсуждения и особенно тяжелы для просмотра, так как касаются тёмных сторон человеческой психики и потрясают бессмысленной жестокостью. Для чего же смотреть такое кино? Для того, чтобы помнить о том, что все мы люди.

Кичику: Банкет чудовищ

кадр: “Кичику: Банкет чудовищ” Это малоизвестный японский фильм Кадзуёси Кумакири, ставший культовым. В нём рассказывается о небольшой банде, лидера которой посадили в тюрьму, где он вскоре совершил самоубийство. Новость о суициде предводителя внесла смуту в ряды группы, и возникла необходимость в избрании нового главы. Борьба за власть, недоверие и паранойя выливаются в безумное кровопролитие.

кадр: “Сербский фильм” Вы не можете себе представить, на какие экстремальные извращения способен человек. Этот фильм запрещён к показу во многих странах из-за натурального изображения изнасилований, некрофилии и педофилии. Фильм рассказывает о бывшем порноактёре Милоше, который живёт спокойной жизнью, любит свою жену и маленького сына. Однажды он получает настолько заманчивое предложение, что не в силах отказаться. Эта съёмка должна обеспечить будущее его семьи, но то, что происходит далее, повергает в ужас.

Сало, или 120 дней Содома

кадр: “Сало, или 120 дней Содома” Декаданс человечества в чистом виде. Последняя работа Пьера Паоло Пазолини основана на романе маркиза де Сада, от имени которого происходит термин «садист». Это фильм-притча, где основной сюжет заключается в том, что состоятельная группа итальянских фашистов держит в плену молодых юношей и девушек, которых подвергают насилию и пыткам. По признанию Пазолини, его фильм – это метафора на отношения современной власти, которую он ненавидел, и человека.

Девушка по соседству

кадр: “Девушка по соседству” Эта криминальная драма основана на реальных событиях и убийстве девочки. Мэг с младшей сестрой поселяется у своей тёти после трагической гибели родителей. Придирки и оскорбления тётушки Руфь к сёстрам перерастают в физические пытки и действия сексуального характера. В издевательствах ей охотно помогают трое сыновей и их друзья. Соседний мальчишка отчаянно хочет помочь девушке, но едва ли ему это под силу.

Пак Чхан Ук снял этот психологический детектив о ничем не примечательном бизнесмене по имени О Дэ Су. В день рождения дочери его похищают и запирают в неизвестном месте, где держат на протяжении 15 лет. Всё это время он не имеет ни малейшего представления о том, кто так бесцеремонно обращается с его жизнью. О Дэ Су не знает, выберется ли когда-нибудь на свободу, но гнев и жажда мести нарастают.

кадр: “Необходимая смерть” Гилберт – кинодокументалист, который планирует создание своего очередного фильма. Он надеется снять процесс самоубийства «от первоначального замысла до заключительного акта». И тут появляется Мэтт, мужчина с неоперабельной опухолью головного мозга, который решает свести счёты с жизнью, прежде чем боль станет невыносимой. У Мэтта завязываются дружеские отношения с Гилбертом и остальными членами съёмочной группы, поэтому им сложно удержаться от желания помешать его планам.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

кадр: “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?” Это драма режиссёра Сидни Поллака о танцевальном марафоне во времена «Великой депрессии». Победителям обещают вручить 1500 долларов, что привлекает к турниру даже беременную участницу. Но танцевальный марафон становится опасным соревнованием на выносливость. Пары выбывают одна за другой. Из-за жёстких условий умирает партнёр Глории.

кадр: “Нити” Нарастающий конфликт между СССР и США приводит к тому, что страны обмениваются ядерными ударами и начинается глобальная война. О последствиях мы узнаём из истории нескольких семей в британском городе Шеффилде. Радиация отравляет воздух и всё окружающее. Пара, ожидающая ребёнка, боится, что новорожденный появится с мутациями. Предстаёт мрачная, но реалистичная картина со всеми ужасами ядерного сценария.

Дорогой Закари: письмо сыну о его отце

кадр: “Дорогой Закари: письмо сыну о его отце” Курт Кенни снял эту документальную ленту в память о его друге Эндрю, который погиб, не подозревая, что его подруга Ширли беременна будущим сыном. Родители Эндрю начинают бороться с Ширли за опекунство, и несовершенство законов ведёт к очередной трагедии. Эта кинолента должна была стать посланием для Закари о том, каким был его отец. Но Закари не суждено было её увидеть.

В Кишиневе родители не захотели стать донорами для умирающей 9-летней Сабрины: Свою печень ей отдал совершенно незнакомый человек

Сабрине — всего 9 лет. Девочка страдает очень редкой болезнью — синдромом Бадда -Киари, заболевает один человек на миллион. Без лечения большинство пациентов умирает в течение трех лет от печеночной недостаточности. И у Сабрины обнаружили болезнь тогда, когда уже поздно было лечить.

Дело в том, что у Сабрины мать выпивает, семья не очень-то благополучная. В семье еще двое детей двух и трех лет. Отец ушел из семьи и уехал в Канаду , в доме появился сожитель.

– Сабрина учится в школе в Кантемире, – рассказывает «Комсомольской правде» в Молдове волонтер Кристина Мастак-Комерзан. – Мать ее никогда не водила на обследование к врачам. Где-то в мае прошлого года у Сабрины стал разбухать живот, но она продолжала ходить на занятия, к врачам мать и не думала обращаться. А в школе уже решили, что девочка забеременела.

Девочка страдает очень редкой болезнью — синдромом Бадда-Киари Фото: Соцсети

В ноябре учительница решила:

– Все, хватит, Сабрине надо показаться врачам!

Отвезли ее в больницу, сделали анализы, тогда-то и стало известно о страшном диагнозе.

– Врачи разводили руками: «Лечить уже поздно, печени уже практически нет! Поможет только трансплантация!». – продолжает Кристина. – Медики положили ее в реанимацию и отвели ей всего 30 дней жизни. Я как узнала об этом, сразу кинулась спасать малышку!

Первым делом Кристина обратилась к родителям и родным Сабрины с просьбой стать ее донорами.

– И родители, и все родственники — двоюродные братья и сестры, тети и дяди, – отказались. – горько усмехается Кристина. – Сказали, что боятся. Правда, мать потом согласилась, сдала анализы на совместимость и не подошла. Тогда от безысходности я выложила эту историю в соцсети с криком о помощи: «Кто может стать донором, приходите в Агентство по трансплантации!» И что вы думаете? Пришло шесть человек! Совершенно незнакомые люди захотели помочь больной девочке!

В итоге, выбрали двух добровольцев — молодого парня и отца двух детей.

– Пришлось собирать через соцсети деньги на проведение всех анализов и обследования состояния здоровья доноров, всего около 2 тысяч евро, – говорит Кристина. – Это было дорого и длилось очень долго. А Сабрина не сдавалась, она очень хотела жить и продолжала жить, несмотря на приговор врачей!

Уже после всех анализов молодой парень вдруг отказался быть донором, мол, тоже испугался. А вот отец двух детей при поддержке жены пошел до конца.

– Возникла еще одна проблема, – поясняет Кристина. – Дело в том, что в Молдове не делают операции по пересадке печени детям. Пришлось искать врачей за границей. Нашли отличного врача в Румынии — Станислава Брашовяну, один из лучших трансплантологов страны. Он со своей командой за операцию берет обычно 5 тысяч евро, но решил Сабрине сделать ее совершенно бесплатно.

Волонтер Кристина Мастак-Комерзан Фото: Соцсети

Все равно вновь пришлось собирать деньги через соцсети (нужно было 4 тысячи евро) на перелет врачей из Румынии в Кишинев , размещение в отеле, питание, а также деньги для донора, который после операции не мог бы работать в течение четырех месяцев. Знаете, что? Деньги собрали всего за 16 дней! И собрали 4641 евро!

Слава Богу, Сабрина дожила до операции, которая идет в данный момент. Началась она в семь часов утра и будет длиться двенадцать часов!

КСТАТИ

На лечение и реабилитацию Сабрины, на покупку дорогих лекарств и препаратов необходимы еще деньги. Если вы хотите помочь бедному ребенку, зайдите на страничку в ФБ – или paypal: cristina.mastac@yahoo.com (pentru Sabrina).

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

21.40. Недавно закончилась операция, которая длилалсь с семи часов утра. Сабрина находится в реанимации ее пока не будут выводить из наркоза. Во время операции понадобилось перелить девочке два литра крови и два литра плазмы.

– Следующие 24 часа станут определяющими, – говорит Кристина Мастак-Комерзан. – Сабрина – настоящий боец, верим, она все преодолеет.мы все молимся за нее .

Расчленившая украинца 80-летняя пенсионерка раскидала пятерых полицейских

История 80-летней жительницы села Березовка Хабаровского края, задержанной накануне, 11 февраля, за убийство своего 52-летнего квартиранта, обрастает новыми подробностями. Как рассказало издание «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидца задержания женщины, пожилая дама буквально раскидала пятерых полицейских, которые пришли взять ее под стражу.

Это не идет вразрез с уже имеющимися сведениями о том, что 80-летняя женщина, работавшая раньше забойщицей скота на свиноферме, обладает недюжинной силой. Как рассказали сайту kp.ru соседи женщины, высокая, крепкая женщина во время ремонта легко выносила чугунную батарею центрального отопления и носила на плече мешки с картошкой.

Стало также больше известно о личности жертвы.

Это был 52-летний Василий Шляхтич, выходец из Украины, перебравшийся в Хабаровский край поближе к родственникам. Как рассказали соседи предполагаемой убийцы и ее квартиранта, накануне он как раз получил зарплату – мужчина работал дворником.

Как уже сообщалось, погибший злоупотреблял спиртным, равно как и его арендодательница: накануне убийства соседи видели, как пенсионерка и ее квартирант вместе выпивали – мужчина бегал в магазин.

О том, что произошло позже, соседи предполагаемой убийцы и ее жертвы рассказали сайту kp.ru. По их словам из-за двери послышались звуки ссоры – позже, ночью, из квартиры 80-летней женщины начал доноситься громкий стук, будто там рубили топором что-то твердое. Стук повторился и на следующий день.

«У меня аж люстра на потолке запрыгала, — цитирует издание соседа пенсионерки. — До того сильные удары были. Такое ощущение, что дрова дома рубила. Потом тишина. Потом через две минуты еще несколько ударов. Мы проснулись, но все вроде затихло. И она никуда не выходила — у нее дверь железная, услышали бы. На следующий день в девятом часу вечера в пол что-то снова долбило. Долго, около часа. Что это было, мы потом поняли, когда услышали про убийство. Ночью, видимо, вынесла тело».

Тело 52-летнего квартиранта бывшей забойщицы скота было найдено в конце января. Собирали его по частям.

Сначала дети, игравшие в районе теплотрассы, обнаружили, что собака таскает в зубах отрезанную человеческую руку. Они сообщили о находке родителям – те вызвали полицию. Почти все остальные части тела сотрудники нашли на помойке, они были упакованы в пластиковые мешки. Только через неделю нашлась оставшаяся часть – само туловище: замаскированное под мусор, оно лежало под трубами теплотрассы неподалеку от того места, где видели собаку с рукой в зубах.

При обыске в доме 80-летней женщины, у которой снимал жилье приезжий из Украины, оперативники обнаружили следы замытой крови, совпадающей с кровью убитого.

Пенсионерка свою вину не признала и сотрудничать со следствием отказалась, однако улик, указывающих на то, что убийство совершила именно она, оказалось достаточно, чтобы задержать ее и поместить в следственный изолятор. Против нее возбуждено дело по статье «Убийство».

52-летний Василий Шляхтич – возможно, не единственная жертва бывшей сотрудницы свинофермы. Как сообщает «Московский комсомолец», женщину проверяют на причастность к исчезновению других жителей поселка Березовка – сотрудники правоохранительных органов уже выехали на дачный участок пенсионерки.

Среди возможных жертв 80-летней женщины – жительница поселка, 83-летняя Нина Бабенкова, остававшаяся в доме у пенсионерки после продажи квартиры. Женщина пропала в 2017 году, а осенью 2018-го был найден человеческий череп – экспертиза показала, что он, скорее всего, принадлежит пропавшей женщине.

При обыске в доме предполагаемой убийцы был найден паспорт на имя Бабенковой. Деньги, которые она выручила от продажи квартиры, обнаружены не были.

Еще одной жертвой 80-летней пенсионерки могла быть девочка, проживавшая в одном с ней подъезде. Как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», соседка пенсионерки позвонила домой по домофону, вошла в подъезд и больше ребенка никто не видел.

Миллион рублей украли у 80-летней бабушки из Твери

14.12.2020 в 13:02, просмотров: 1218

В отделение полиции с заявлением о краже обратилась 80-летняя жительница Твери.

Как сообщили в УМВД России по Тверской области, выяснилось, что пенсионерке позвонил мужчина и представившись сотрудником банка, сказал, что с ее счетов пытаются незаконно снять денежные средства. Чтобы препятствовать этому, по его словам, ей было необходимо перевести все деньги на другой счет. Не подозревая об обмане, пожилая женщина сняла часть денег с карты, а также часть накоплений и перевела по совету злоумышленника на неизвестный счет. Общий ущерб составил 1 миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время оперативники устанавливают личность подозреваемого и рекомендуют гражданам быть внимательными с телефонными мошенниками.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Наш канал в Яндекс Дзене

Сетевое издание «МК в Твери» tver.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 – 57535

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – государственное автономное учреждение Тверской области

«Региональное Информационное Агентство «Верхневолжье»

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7

Главный редактор Дылевский Александр Евгеньевич

Телефон редакции: +7(4822) 34-35-33, 34-55-25

Электронный адрес редакции: mk-v-tveri@yandex.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте tver.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tver.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Злая баба Соня. Как пенсионерка из Хабаровска оказалась серийным убийцей

Анна Старицкая

В Хабаровске завершилось расследование уголовного дела об убийстве и надругательстве над телами жертв, возбужденного против 80-летней пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. В ближайшее время документы передадут в суд.

30 января 2020 года на одной из улиц деревни Березники нашли расчлененные останки 52-летнего мужчины. Убитый снимал комнату в квартире пожилой местной жительницы. Во время обыска жилища пенсионерки правоохранители обнаружили следы крови арендатора. На допросе женщина призналась в убийстве, но оно оказалось не единственным.

«В декабре 2005 года обвиняемая убила восьмилетнюю девочку, которая проживала с ней в одном доме. Между женщиной и ребенком произошел конфликт из-за малозначительного повода, злоумышленница затащила девочку в свою квартиру, где при помощи топора убила», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Тело девочки она также расчленила, а останки выбросила. А в марте 2013 года пенсионерка зарубила топором 77-летнюю знакомую, которая временно проживала вместе с ней. Как пояснила убийца, гостья вела себя слишком надменно, чем раздражала хозяйку. Останки злоумышленница также выбросила.

Экспертиза показала, что пенсионерка вменяема.

«Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе работала на свиноферме в цехе по выращиванию поросят», — добавили в пресс-службе.

Злая баба Соня

Убитый мужчина, сообщалось на сайте kр.ru, работал дворником и снимал комнату в одной из пятиэтажек в квартале «40 лет Октября». По сведениям ИА AmurMedia, убитый — приезжий с Украины Василий Шляхтич. Мужчина переехал в Хабаровский край, поближе к родственникам.

В конце января игравшие под теплотрассой дети нашли его отрубленную руку, которую таскали бродячие собаки. Позднее в окрестностях того места полицейские обнаружили другие части тела. Некоторые были запакованы в мусорные мешки и стояли около контейнеров. В управляющей компании, где работал убитый, пояснили, что мужчина иногда выпивал. Поэтому никто не удивился его прогулам.

Соседи, называющие подозреваемую бабой Соней и «злой бабкой», рассказали, что несмотря на возраст, женщина она физически крепкая, ранее долгое время работала забойщицей скота. Во время ремонта сама вынесла из квартиры чугунный радиатор отопления, таскала мешки с картошкой. Скандалила с соседями, ругалась на детей. И тоже выпивала.

«Каждый день выпившая, постоянно с перегаром, злая. В местном магазинчике встретил ее, она покупала три литровых бутылки водки — только пенсию получила. Брала одну водку, даже закуски не купила. Что она кушала? Говорят, сын ей что-то привозил, но тут я утверждать ничего не берусь», — рассказал один из соседей.

Убила, но не ела

Жильцы дома уверяют, что накануне убийства баба Соня и жертва выпивали, потом из-за двери слышалась ругань, затем раздавались звуки ударов. После убийства и задержания пенсионерки по поселку поползли слухи, что женщина спрятала часть останков в холодильнике, чтобы их съесть. А еще что ранила при задержании пятерых полицейских.

«Мы эту информацию не подтверждаем. Никого она не ела и не собиралась есть. Также не соответствует действительности то, что якобы она при задержании раскидала пятерых полицейских. Сами подумайте, какой бы силой не обладала 80-летняя женщина, справиться сразу с пятью стражами порядка она навряд ли смогла бы», — опровергла слухи сотрудник пресс-службы СУ СКР по Хабаровскому краю Галина Трофимова.

В 2013 году, вспомнили соседи, к бабе Соне приехала знакомая. Женщина продала квартиру, хотела уехать в другой регион и временно решила пожить у пенсионерки. Затем постоялица исчезла. Ее искала полиция, но доказательств причастности бабы Сони к исчезновению человека не нашли. Пропавшая в 2005 году девочка позвонила в домофон, но до своей квартиры так и не дошла.

За последние годы, по их словам, в поселке пропали или были убиты семь человек. В частности, в сентябре 2018 года 83-летняя Нина Бабенкова ушла гулять с собакой и не вернулась. Позднее в лесополосе нашли ее череп.

Ссылка на основную публикацию